Hood Merganser: Alle Informationen zur amerikanischen Ente

Hood Merganser (auch bekannt als Crested Merganser, Latin Mergellus cucullatus) gehört zur Entenfamilie der Anseriformes.

Äußere Anzeichen eines Motorhauben-Mergansers.

Hood Merganser hat eine Körpergröße von ca. 50 cm, Flügelspannweite: 56 bis 70 cm, Gewicht: 453 - 879 g. Hood Merganser ist der kleinste Vertreter von Merganser in Nordamerika und entspricht in etwa der Größe einer Caroline-Ente. Das Gefieder des Mannes ist eine erstaunliche Kombination aus Schwarz, Weiß und Braun-Rot. Kopf, Hals und Federn des Körpers sind schwarz, das Kreuzbein ist grau. Der Schwanz ist bräunlich dunkelgrau. Hals, Brust und Bauch sind weiß.

Crested Merganser oder Hood Merganser (Lophodytes cucullatus)

Zwei Streifen mit unebenen schwarzen Rändern markieren die Seiten der Brust. Die Seiten sind braun oder braunrot. Bei den Männern ist das Gefieder des Nackens am bemerkenswertesten, das, wenn es entfaltet ist, eine erstaunliche Kombination von Weiß mit schwarzem Überzug zeigt.

Wenn das Männchen in Ruhe ist, wird jede Schönheit auf einen einfachen und breiten weißen Streifen im Augenhintergrund reduziert. Weibchen und Jungvögel sind sich fast ähnlich. Sie haben dunkle Gefiedertöne: graubraun oder schwarzbraun. Der Hals, die Brust und die Seiten sind grau, der Kopf ist dunkelbraun. Das Wappen der Frau ist braun mit einem Hauch von Zimt und manchmal mit weißen Spitzen. Alle jungen Enten haben auch eine ähnliche, aber kleinere Feder-Jakobsmuschel. Junge Männer haben nicht unbedingt ein Wappen.

Hood Merganser im Flug

Lauschen Sie der Stimme des Hood Merganser.

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2017/02/XC212480-Kapyushonovyj-krohal-Lophodytes-cucullatus.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2017/02/XC317868-Kapyushonovyj-krohal -cucullatus.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2017/02/XC346072-Kapyushonovyj-krohal-Lophodytes-cucullatus.mp3

Verteilung von Hood Merganser.

Hood Merganser werden ausschließlich in Nordamerika vertrieben. Einmal waren sie auf dem gesamten Kontinent präsent, auch in Berggebieten in geeigneten Lebensräumen. Gegenwärtig kommen diese Enten hauptsächlich in der Region der Großen Seen in Kanada sowie am Rande des Pazifischen Ozeans in den Bundesstaaten Washington, Oregon und British Columbia vor. Hood Merganser ist eine monotypische Art.

Lebensraum des Hood Merganser.

Hood-Fusionen bevorzugen dieselben Lebensräume wie Carolyn-Enten. Sie wählen Teiche mit ruhigem, flachem und klarem Wasser, Grund, Sand oder Kies.

Motorhaubenfischer leben in der Regel in Stauseen in der Nähe von Laubwäldern: Flüsse, kleine Teiche, Wälder, Dämme in der Nähe von Mühlen, Sümpfe oder große Pfützen aus Biberdämmen.

Im Gegensatz zu Carolin fällt es Hood-Mergansern jedoch schwer, Lebensmittel an Orten zu finden, an denen stürmische zerstörerische Bäche fließen und ruhiges Wasser mit langsamer Strömung suchen. Enten sind auch auf großflächigen Seen anzutreffen.

Hood Merganser Verhalten.

Hood Merganser ziehen im Spätherbst um. Sie reisen alleine, zu zweit oder in kleinen Herden über kurze Strecken. Die meisten Individuen, die im nördlichen Teil des Verbreitungsgebiets leben, fliegen nach Süden in Richtung der Küstengebiete des Kontinents, wo sie im Wasser bleiben. Alle Vögel in gemäßigten Regionen sind sesshaft. Hood Merganser fliegen schnell und tief.

Während der Fütterung tauchen sie in Wasser ein und finden Futter unter Wasser. Ihre Pfoten werden wie bei den meisten Enten wie Stockenten nach hinten gedrückt. Diese Eigenschaft macht sie an Land ungeschickt, aber im Wasser haben sie keine Konkurrenten in der Kunst des Tauchens und Schwimmens. Sogar die Augen sind für das Sehen unter Wasser angepasst.

Ernährung des Hood Merganser.

Hood Merganser ernähren sich vielfältiger als die meisten anderen Harles. Sie ernähren sich von kleinen Fischen, Kaulquappen, Fröschen sowie wirbellosen Tieren: Insekten, kleinen Krebstieren, Schnecken und anderen Weichtieren. Enten fressen auch Samen von Wasserpflanzen.

Hood Merganser bei der Nahrungssuche

Reproduktion und Verschachtelung von Motorhauben.

Während der Brutzeit treffen Hoody-Merganser zu zweit ein, die bereits ausgewählt wurden, aber einige Vögel beginnen gerade mit dem Balzritual und wählen einen Partner aus. Das Ankunftsdatum der Migranten variiert je nach Region und Breitengrad. Enten kommen jedoch ziemlich früh an und treten an Nistplätzen auf, wenn das Eis im Februar in Missouri, Ende März in der Region der Großen Seen, Mitte oder Ende April in British Columbia, schmilzt. Das Weibchen kehrt in der Regel an den Ort zurück, an dem es in den vergangenen Jahren geschachtelt hat. Dies bedeutet nicht, dass es es ständig wählt. Hood Merganser sind eine monogame Entenart und brüten nach 2 Jahren. In der Paarungszeit versammeln sich Vögel in kleinen Gruppen, in denen ein oder zwei Weibchen und mehrere Männchen anwesend sind. Das Männchen dreht seinen Schnabel, schüttelt heftig den Kopf und demonstriert verschiedene Bewegungen. Normalerweise schweigt er, macht Anrufe, die dem "Singen" eines Frosches sehr ähnlich sind, und nickt dann sofort mit dem Kopf. Darüber hinaus werden kurze Demonstrationsflüge angeboten.

Männchen und Weibchen der Art Lophodytes cucullatus

Hood Merganser nisten in Baumhöhlen in einer Höhe zwischen 3 und 6 Metern über der Erdoberfläche. Vögel wählen nicht nur natürliche Höhlen, sie können sogar in Vogelhäuschen nisten. Das Weibchen wählt einen Ort in der Nähe des Wassers. Sie sammelt kein zusätzliches Baumaterial, sondern nutzt einfach die Vertiefung und gleicht den Boden mit ihrem Schnabel aus. Aus dem Bauch gezupfte Federn sind das Futter. Hood-Merganser tolerieren die Anwesenheit anderer Enten in der Nähe, und ziemlich oft erscheinen Eier einer anderen Entenart im Nest des Merganser.

Typischerweise beträgt die durchschnittliche Anzahl der Eier in einer Kupplung 10, sie kann jedoch zwischen 5 und 13 variieren. Dieser Unterschied in der Anzahl hängt vom Alter der Ente und den Wetterbedingungen ab.

Je älter das Weibchen, desto früher das Legen, desto größer die Anzahl der Eier. Die Eier sind mit einer Schicht Flusen bedeckt. Wenn das Weibchen während der Inkubationszeit Angst hat, wirft es das Nest. Die Inkubationszeit beträgt 32 bis 33 Tage.

Crested Merganser Lophodytes cucullatus - Wasservögel der Entenfamilie

Nachdem die Ente zu inkubieren beginnt, verlässt das Männchen das Brutgebiet und erscheint erst am Ende der Brutzeit. Wenn ein Raubtier auftaucht, gibt das Weibchen vor, verwundet zu sein und fällt auf den Flügel, um den Eindringling aus dem Nest zu holen. Küken scheinen mit Flusen bedeckt zu sein. Sie bleiben bis zu 24 Stunden im Nest und können sich dann selbstständig bewegen und essen. Das Weibchen ruft Entenküken mit leisen Halsgeräuschen und führt zu Orten, die reich an Wirbellosen und Fischen sind. Küken können tauchen, aber die ersten Versuche, ins Wasser zu tauchen, dauern nicht lange. Sie tauchen nur bis zu einer geringen Tiefe.

Nach 70 Tagen können junge Enten bereits fliegen, das Weibchen verlässt die Brut, um sich intensiv für die Migration zu ernähren.

Weibchen nisten einmal in der Saison und das Umlegen ist selten. Wenn aus irgendeinem Grund die Eier verloren gehen, das Männchen aber den Nistbereich noch nicht verlassen hat, erscheint im Nest ein zweites Gelege. Hat das Männchen den Nistplatz jedoch bereits verlassen, bleibt das Weibchen ohne Brut.

//www.youtube.com/watch?v=ytgkFWNWZQA

Sehen Sie sich das Video an: The waterfowl of Sylvan Heights Bird Park (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar