Galapagos-Pinguin: Foto, detaillierte Beschreibung des Vogels

Der Galapagos-Pinguin (lateinischer Name - Spheniscus mendiculus) ist ein Vertreter der Pinguinfamilie, einer Gattung der Spitzpinguine.

Verbreitung eines Galapagos-Pinguins.

Der Galapagos-Pinguin erstreckt sich bis zu den Galapagos-Inseln vor der Westküste Ecuadors. Es ist ein ganzjähriger Bewohner der meisten der 19 Inseln in der Galapagossa-Kette. Die meisten Vögel kommen auf zwei großen Inseln, Fernandin und Isabela, vor.

Galapagos-Pinguin (Spheniscus mendiculus)

Lebensraum eines Galapagos-Pinguins.

Galapagos-Pinguine besetzen Küsten- und Meeresgebiete, in denen die kalte Strömung reichlich Nahrung bringt. Diese Vögel ruhen an den sandigen Ufern und felsigen Stränden. Nisten Sie an geschützten Ufern. Galapagos-Pinguine lassen sich hauptsächlich auf den großen Inseln Fernandin und Isabela nieder, wo sie ihre Eier in Höhlen oder Höhlen ablegen. Sie sind auch unter den vulkanischen Felsen der Insel zu finden. Sie jagen kleine Fische und Krustentiere in Küstengewässern und tauchen bis zu einer Tiefe von etwa 30 Metern.

Galapagos-Pinguin im Wasser

Äußere Anzeichen eines Galapagos-Pinguins.

Galapagos-Pinguine sind kleine Vögel mit einer Körpergröße von nur 53 cm und einem Gewicht von 1,7 bis 2,6 kg. Männer haben größere Körpergrößen als Frauen. Galapagos-Pinguine sind die kleinsten Mitglieder von Spheniscus oder einer Gruppe von „beringten“ Pinguinen. Vertreter dieser Art sind vorwiegend schwarz mit weißem Rand an verschiedenen Stellen des Körpers und einem großen weißen Frontbereich.

Wie bei allen Brillenpinguinen ist der Kopf des Vogels schwarz mit einer weißen Markierung, die über beiden Augen beginnt und sich nach hinten, unten und vorne bis zum Hals erstreckt. Sie haben einen schmalen Kopf und ein schwarzer Streifen unterscheidet sie von verwandten Arten. Galapagos-Pinguine haben unterhalb des Kopfes einen kleinen schwarzen Kragen, der nach hinten zeigt. Unterhalb des schwarzen Kragens verläuft ein weiterer weißer Streifen entlang beider Körperseiten und ein weiterer schwarzer Streifen entlang der gesamten Körperlänge.

Galapagos-Pinguin - Inselbewohner

Galapagos-Pinguin züchten.

Galapagos-Pinguine haben vor der Paarung ein ziemlich kompliziertes Balzritual. Dieses Verhalten umfasst die gegenseitige Reinigung von Federn, das Streicheln von Flügeln und Schnäbeln. Jedes Pinguinpaar baut ein Nest, das ständig aktualisiert wird, um Eier zu legen. Galapagos-Pinguine haben ein einzigartiges Nistverhalten. Während des Nestbaus verwenden Vögel alle verfügbaren Ressourcen und stehlen häufig Steine, Stöcke und andere Komponenten aus dem Nachbarnest, wenn die Wirte abwesend sind.

Galapagos-Pinguinjunges

Nachdem die Eier gelegt sind, beginnen die Vögel der Reihe nach zu inkubieren. Während ein Vogel auf seinen Eiern sitzt, produziert der zweite das Futter.

Galapagos-Pinguine brüten zwei- bis dreimal im Jahr und legen zwei Eier, hauptsächlich von Mai bis Juli. Unter günstigen klimatischen Bedingungen kann die Fortpflanzung jedoch zu jeder Jahreszeit erfolgen. Galapagos-Pinguine bauen Nester in Höhlen oder vulkanischen Hohlräumen. Das Schlüpfen dauert 38 bis 42 Tage. Nach dem Erscheinen der Küken bewacht einer der Elternteile den Nachwuchs, während der andere nach Futter sucht, um die Küken zu füttern. Nachdem er zum Nest zurückgekehrt war, rülpste der Pinguin und brachte den Küken Futter. Dieser intensive Prozess des Schutzes und der Fütterung der Nachkommen dauert etwa 30 bis 40 Tage, und in diesem Moment wachsen die Küken merklich heran, und dann können erwachsene Vögel ruhig fressen und das Nest unbeaufsichtigt lassen. Die Pflichten, die Nachkommen zu schützen, dauern ungefähr einen Monat, danach vollenden junge Pinguine ihr Wachstum auf die Größe eines Erwachsenen.

Küken werden im Alter von etwa 60 Tagen flügge und werden im Alter von 3 bis 6 Monaten völlig unabhängig. Junge Frauen züchten im Alter von 3 bis 4 Jahren und Männer im Alter von 4 bis 6 Jahren.

Galapagos-Pinguine leben in der Natur zwischen 15 und 20 Jahren.

Aufgrund der hohen Sterblichkeit durch Raubtiere, Hunger, klimatische Ereignisse und des menschlichen Faktors werden die meisten Galapagos-Pinguine diesem Alter nicht gerecht.

Merkmale des Verhaltens von Galapagos-Pinguinen.

Galapagos-Pinguine sind soziale Vögel, die in großen Kolonien leben. Ein solcher Lebensstil bietet einen wichtigen Vorteil bei der Abwehr von Raubtierangriffen. Diese Pinguine sind an Land ungeschickt und nur kurze Beine und kleine Flügel sorgen für wenig Gleichgewicht. Während des Gehens rollen Galapagos-Pinguine von einer Seite zur anderen und breiten ihre Flügel aus. Aber im Wasserelement sind sie agile Schwimmer. Galapagos-Pinguine finden Nahrung in den Küstengewässern der Inseln. Sie sind Landvögel und schützen ihre Brutstätte vor Nachbarn. Die Größe des Territoriums hängt von der Bevölkerungsdichte ab.

Leistungsmerkmale der Galapagos-Pinguine.

Galapagos-Pinguine fressen alle Arten von kleinen Fischen (nicht länger als 15 mm) und anderen kleinen wirbellosen Meerestieren. Gefangene Sardellen, Sardinen, Sprotten und Meeräsche. Galapagos-Pinguine nutzen ihre kurzen Flügel, um im Wasser zu schwimmen, und ihre kleinen, kräftigen Schnäbel, um kleine Fische und andere kleine Meeresorganismen zu fangen. Galapagos-Pinguine jagen normalerweise in Gruppen und fangen Beute von unten. Die Position des Auges in Bezug auf die Nase hilft, Beute hauptsächlich aus einer niedrigeren Position in Bezug auf das Opfer zu erkennen.

Die Kombination aus Schwarz und Weiß hilft den Pinguinen, sich unter Wasser zu tarnen. Wenn ein Raubtier von oben schaut, sieht es eine schwarze Färbung des Pinguinrückens, die mit dunklerem, tieferem Wasser harmoniert. Und wenn er den Pinguin von unten betrachtet, sieht er eine weiße falsche Seite, die mit durchscheinendem seichtem Wasser kombiniert ist.

Wert für die Person.

Galapagos-Pinguine sind ein interessantes Objekt für Touristen. Viele Touristen und begeisterte Vogelbeobachter sind bereit, große Summen für den Besuch der Lebensräume seltener Pinguine zu zahlen.

Diese Art hat einen signifikanten Einfluss auf die Anzahl der Fische. Eine kleine Population von Pinguinen kann über 6000 - 7000 Tonnen Fischbestände zerstören, was einen gewissen wirtschaftlichen Wert hat.

Erhaltungsmaßnahmen für den Galapagos-Pinguin.

Galapagos-Pinguine sind im Nationalpark auf den Galapagos-Inseln und im Meeresschutzgebiet geschützt. Der Zugang zu Brutstätten ist streng reglementiert und Forschung nur mit besonderer Erlaubnis möglich.

Für Raubtiere wurden besondere Bedingungen eingeführt, von denen einige von den Inseln entfernt wurden. Forschungsprojekte zielen darauf ab, bessere Nistplätze zu schaffen und künstliche Nester einzuführen, die 2010 gebaut wurden. Zum Schutz der Pinguinfuttergebiete wurden drei Fischereizonen ausgewiesen, in denen Vögel nicht fischen und keine Fische vom Schiff fangen dürfen. 2016 wurden neue Meeresschutzgebiete rund um die Darwin- und Wulf-Inseln sowie drei geschützte Pinguin-Lebensräume geschaffen.

Galapagos-Pinguin mit Verwandten

Vorgeschlagene Umweltmaßnahmen umfassen: die Notwendigkeit einer langfristigen Überwachung, die Einschränkung des Fischfangs und den Schutz eines Meeresreservats in Brutgebieten seltener Pinguine, den Schutz vor gebietsfremden Arten in Brutstätten, den Bau künstlicher Inseln für die Brut von Pinguinen.

Sehen Sie sich das Video an: NaturVision Filmfestival 2016 - Insel der Pinguine: Südgeorgien Trailer (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar