White-tailed Phaeton: Foto, Beschreibung, Informationen über den Vogel

Das Weißschwanz-Phaeton ist ein ungewöhnlicher Vogel aus der Familie der Phaetons. Der lateinische Name des Tieres ist Phaethon lepturus.

Äußere Anzeichen eines weißschwanzigen Phaetons.

Das Weißschwanz-Phaeton hat eine Körpergröße von ca. 82 cm, eine Spannweite von 90 - 95 cm, ein Gewicht von 220 bis 410 g. Dies sind Vögel mit einem eleganten Körperbau und schönen langen Steuerfedern. Die Farbe des Gefieders bei erwachsenen Vögeln ist rein weiß. Ein breiter schwarzer Punkt in Form eines Kommas erstreckt sich etwas weiter als die Augen und umgibt sie. Auf langen und spitzen Flügeln, die für lange Flüge über den Ozean ausgelegt sind, befinden sich zwei diagonal angeordnete schwarze Abschnitte.

Die Breite des Streifens an den Flügeln verschiedener Individuen kann variieren. Der erste schwarze Streifen befindet sich an den Enden der Primärfedern, geht aber nicht durch diese hindurch. Die zweite Linie im Bereich der Schaufeln bildet Ausschnitte, die während des Fluges deutlich sichtbar sind. Die Beine sind komplett schwarz und handförmig. Der Schnabel ist hell, orange-gelb, von den Nasenlöchern in Form einer Lücke gezackt. Der Schwanz ist ebenfalls weiß und hat zwei lange Schwanzfedern, die an der Wirbelsäule schwarz sind. Die Iris hat eine braune Tönung. Das Gefieder von Mann und Frau sieht gleich aus.

Junge Phaetone sind weiß mit Adern von grau-schwarzer Farbe auf ihren Köpfen. Die Flügel, der Rücken und der Schwanz haben die gleiche Farbe. Hals, Brust und Seiten bleiben weiß. Wie bei erwachsenen Vögeln ist in Augenhöhe eine schwarze Markierung in Form eines Kommas zu sehen, die jedoch weniger ausgeprägt ist als bei erwachsenen Phaetonen. Die Rechnung ist grau-blau mit einer schwarzen Spitze. Lange Schwanzfedern, wie alte Vögel, fehlen. Und erst nach vier Jahren bekommen junge Phaeten wie bei Erwachsenen Gefieder.

Hören Sie auf die Stimme des weißen Chaises.

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2017/02/XC148680-Belohvostyj-faeton-Phaethon-lepturus.mp3

Verbreitung von Weißschwanz-Phaeton.

Weißschwanz-Phaeton verbreitet sich in tropischen Breiten. Diese Art kommt im südlichen Indischen Ozean vor. Es lebt in den westlichen und zentralen Gewässern des Pazifischen Ozeans und des Südatlantiks. Einige Vogelkolonien liegen an den Ufern der Karibik. Der Bereich umfasst Gebiete auf beiden Seiten der Äquatorzone.

Verschachtelung und Fortpflanzung eines Weißschwanzphaetons.

Weißschwanzphaetone brüten zu jeder Zeit mit reichlich Nahrung und günstigen klimatischen Bedingungen. Vögel bilden Paare, die wunderbare Paarungsflüge zeigen. Sie machen schöne Tricks, fliegen im Zickzack und steigen bis zu 100 Meter hoch, und schwindelerregende Abfahrten verlaufen immer parallel zu ihrem Partner. Im Paarungsflug schwebt das Männchen abrupt über dem Partner nach oben und biegt seine Flügel in einem Bogen. Manchmal kann man im Flug sofort etwa ein Dutzend Vögel beobachten, die in der Luft mit lauten, heiseren Schreien schnell aufeinander folgen.

Weißschwanz-Chaise Chick

Während der Brutzeit bilden Weißschwanzphaetone Kolonien an der Küste, wo sich viele Felsen und Felsbrocken befinden. Ein solches Gelände ist für Raubtiere nicht zugänglich und schützt Vögel vor Angriffen. Weißschwanzphaetone sind trotz des wachsenden Wettbewerbs um den besten Nistplatz keine sehr territorialen Vögel. Manchmal kämpfen Männer heftig mit Schnäbeln, was dem Feind schwere Verletzungen zufügt oder zu seinem Tod führt.

Nach dem Fliegen wählen zwei Phaetone einen Ort zum Nisten aus. Das Männchen baut ein Nest in einer abgelegenen Ecke, geschützt vor der Sonne, manchmal im Schatten von Pflanzen, unter Traufen oder in einer Bodenvertiefung. Das Weibchen legt ein Ei von rotbrauner Farbe mit vielen Flecken, die beide erwachsenen Vögel alle dreizehn Tage im Wechsel bebrüten. Geht das erste Gelege verloren, legt das Weibchen nach fünf Monaten das Ei wieder ab. Das Schlüpfen dauert 40 bis 43 Tage. Erwachsene Vögel wärmen das Küken zunächst, lassen es dann aber lange Zeit in Ruhe, wenn sie zum Füttern ans Meer fliegen. Sehr oft sterben Küken an Raubtieren während Kämpfen, die anderen Individuen im Kampf um das Nistgebiet passen. Erwachsene Vögel stammen aus dem Meer und füttern das Küken mit direktem Aufstoßen im Schnabel.

Junge Phaetonen wachsen sehr langsam. Erst nach zwei Monaten wird das Küken durch ein weißliches Gefieder mit schwarzen Flecken ersetzt. Die Abreise aus dem Nest erfolgt in 70 bis 85 Tagen. Der junge Phaeton macht seine ersten Flüge mit erwachsenen Vögeln. Dann hören die Eltern auf, sich um ihren Nachwuchs zu kümmern, und der junge Vogel verlässt die Insel. Das junge Phaeton schmilzt und sein Gefieder wird vollständig schneeweiß. Und im dritten Lebensjahr wachsen lange Schwanzfedern. Junge Phaetonen geben im Alter Nachwuchs und besetzen ihre Parzelle auf Brutgebiet.

Merkmale des Verhaltens eines weißschwanzigen Phaetons.

Das Weißschwanzphaeton hat eine Reihe von Geräten für das Leben auf hoher See. Die stromlinienförmige Körperform und die große Spannweite ermöglichen es, über dem Wasser nach Beute zu suchen. Und nur während der Brutzeit nähern sich Vögel den Ufern, um auf hohen und abgelegenen Felsen zu nisten. Wie prächtig die weißschwanzigen Phaeten im Flug aussehen, so ungeschickt sehen die Vögel am Boden aus. An Land fühlt sich der Weißschwanz-Phaeton unsicher und geht nur schwer. Kurze Beine helfen beim Schwimmen im Wasser, sind aber für das Leben auf der Erde völlig ungeeignet.

Weißschwanz-Phaetone ernähren sich alleine und verbringen viel Zeit im Ozean. Sie nehmen ihre Beute mit einem gezackten Schnabel auf und zeigen erstaunliche Geschicklichkeit. Weißschwanzphaeten tauchen in eine Tiefe von 15 bis 20 Metern, fangen einen Fisch und schlucken ihn dann vor dem nächsten Flug. Sie sitzen ruhig auf dem Wasser und wiegen sich in den Wellen, da der Federbezug absolut wasserdicht ist. Außerhalb der Brutzeit sind Weißschwanzphaetone einsame Wanderer. Erwachsene und Jungvögel, die in ihrer Verbreitungsregion leben, legen keine langen Strecken zurück, nur einige wandern aus der nördlichen Zone nach Bermuda.

Ernährung eines Weißschwanzphaetons.

Das Weißschwanzphaeton frisst kleine Fische, insbesondere fliegende Fische (gewöhnlicher langbeiniger, langschwänziger Flügelschwanz), Tintenfische der Familie Ommastrefida und kleine Krabben.

Der Zustand der Art in der Natur.

Weißschwanz-Phaeton ist in seinem Lebensraum eine recht verbreitete Art. Diese Art ist in einigen Teilen ihres Verbreitungsgebiets durch den Verlust ihres Lebensraums bedroht. Der Bau der touristischen Infrastruktur bereitet den Brutvögeln auf der Weihnachtsinsel gewisse Schwierigkeiten. Die Einschleppung invasiver Nagetierarten wie Ratten in Puerto Rico führt zu Problemen bei der Fortpflanzung von Phaetonen, Eiern und Küken, die Raubtiere vernichten. Auf den Bermuda-Inseln sind wilde Hunde und Katzen mit gewissen Gefahren verbunden. Auf den Inseln im Pazifischen Ozean sammelt die lokale Bevölkerung Vogeleier aus Nestern, wodurch die natürliche Fortpflanzung der Art gestört wird.

Lassen Sie Ihren Kommentar