Palmgeier: Beschreibung, Foto

Der Fingergeier (Gypohierax angolensis) oder der Geieradler gehört zur Ordnung der Falken.

Äußere Anzeichen eines Palmfingers.

Der Palmgeier hat eine Größe von ca. 65 cm, die Flügelspannweite beträgt 135 bis 155 cm, die Länge des Schwanzes 20 cm und das Gewicht des Greifvogels 1361 bis 1712 g. In der Erscheinung ähnelt der Palmengeier stark einem Geier. Erwachsene Vögel haben scharfe, lange Flügel. Die Spitzen der großen Fliegenfedern sind schwarz. Die gleiche Farbe haben kleine Fliegen- und Schulterfedern. Der Schwanz ist mit Ausnahme des Endes ebenfalls schwarz.

Der Rest des Körpers ist komplett weiß. Das Gesicht und der Hals von einer verblassten gelben Farbe. Der Schnabel ist kräftig, lang und sehr schmal. Oben ist es bogenförmig, kurz und mit einem stumpfen Haken am Ende, Kanten ohne Zähne. Der Unterkiefer ist um ein Drittel größer und kleiner als die Oberseite des Schnabels. Voskovitsa bedeckt fast die Hälfte des Schnabels. Nasenöffnungen in Form von schräg breiten Schlitzen, die sich in Längsrichtung erstrecken. Der Zaum ist nackt. Die Pfoten sind gelb mit kurzen Fingern, an den Enden mit nicht zu großen krummen Krallen bewaffnet. Die Iris ist gelb. Junge Vögel haben Kastaniengefieder. Die endgültige Farbe des Gefieders stellt sich erst nach 3-4 Jahren ein. Die Iris junger brauner Geier ist braun.

Palm Griffbrett zu verbreiten.

Der Palmengeier verbreitet sich in West- und Zentralafrika sowie im südlichen Nordosten Südafrikas. Sein Lebensraum erstreckt sich von der Küste Afrikas bis nach Namibia und weiter durch Angola.

Die Lebensraumgrenze reicht von 15 ° N bis 29 ° C. In den nördlichen und mittleren Breiten des Verbreitungsgebiets ist diese Raubvogelart gewöhnlich weit verbreitet, im Süden und Osten jedoch seltener. Die Art ist sesshaft, erwachsene Vögel legen nur wenige Kilometer zurück, während junge Geier und unreife Individuen über weite Strecken streifen, bis zu 400 km in der Sahelzone und weitere 1300 km im Süden am südlichsten Rand des Verbreitungsgebiets.

Palm Habitat Habitate.

Der Palmengeier lebt in den Wäldern der tropischen Zone südlich der Sahara, insbesondere entlang der Küste, unweit von Flüssen, Mangroven und Häfen. Erstens tritt es in Gebieten auf, in denen Palmen wachsen, deren Früchte die Hauptnahrungsquelle sind. Die geeignetsten Orte für diese Greifvogelart befinden sich in den Sümpfen. Das Dickicht von Mangrovenbäumen, manchmal durch Palmen und stachelige Pandanusen getrennt, zieht Palmengeier an.

In entlegenen Gebieten, die durch schmale Flussarme getrennt sind, erscheint eine Person selten. Daher arrangieren hier Palmengeier ihre Nester. Dies ist die charakteristischste Raubvogelart für sumpfige Wüstengebiete. Es kommt auch in waldreichen Lebensräumen vor, in denen Palmenbast vorkommt. Der Palmengeier erscheint oft in der Nähe von Kleinstädten und toleriert die Anwesenheit des Menschen. Sein vertikaler Verbreitungsbereich reicht von Meereshöhe bis 1800 Meter. Merkmale des Verhaltens des Palm Griffbretts.

Während der Brutzeit besuchen Geier keine Palmenhaine, um sich selbst zu ernähren, sie wählen andere Baumarten zum Brüten. Fliegende Vögel auf der Suche nach Palmfrüchten können jedoch gefährlich sein. In diesem Fall werden sie zu direkten Konkurrenten der lokalen Bevölkerung, die manchmal Palmgeier jagt. Normalerweise sitzen Raubvögel paarweise oder einzeln auf einem Baum, wo sie sich nach dem Essen ausruhen. Manchmal ragen sie hoch in die Luft, manchmal beschreiben sie Kreise, dann fallen sie auf die Wasseroberfläche und suchen nach Beute. Der Palmengeier sitzt direkt und seine Silhouette mit einem langen Schnabel und einer bloßen Vorderseite des Kopfes ähnelt dem Aussehen eines königlichen Halses. Im Flug sieht es aus wie ein Seeadler. Die Jagdmethode ist die gleiche wie bei Drachen: Auf der Suche nach Beute fliegt er über das Wasser und nimmt auf der Bogenbahn langsam ab, um Fische zu fangen.

Ausbreitung des Palmengeiers.

Die Brutzeit dauert von Oktober bis Mai in West- und Zentralafrika, von Mai bis Dezember in Angola, von Juni bis Januar in Ostafrika und von August bis Januar in Südafrika. Vögel nisten auf hohen Bäumen, das Nest hat einen Durchmesser von 60 bis 90 cm und eine Tiefe von 30 bis 50 cm. Es wird viele Jahre hintereinander wiederverwendet. Sie befinden sich zwischen 6 und 27 Meter von der Erdoberfläche entfernt in der Mitte eines Baumes und werden von Palmblättern verdeckt oder hängen an einer Gabel am Affenbrotbaum oder auf Wolfsmilch. Das Baumaterial ist Pflanze, meistens Äste und Unterblätter, die von Palmen gerissen wurden. Wie die meisten Geier hat das Weibchen ein Ei, das 44 Tage lang nur sich selbst bebrütet. Ein kleiner Geier ist seit etwa 90 Tagen im Nest.

Palm Fingerfood.

Palmgeier ernähren sich hauptsächlich von vegetarischer Nahrung, was bei gefiederten Raubtieren äußerst selten ist. Das ölige Fruchtfleisch von Palmen ist die Lieblingsnahrung von Vögeln, die dort leben, wo sie wachsen, und nur selten dort vorkommen, wo kein Palmenhain vorhanden ist. Palmgeier pflücken die Früchte mit dem Schnabel und nehmen sie dann in die Pfote, um sie zu essen. Gefiederte Raubtiere fressen auf ähnliche Weise Beute, wenn sie Aas verzehren. Sie fangen Fische auf der Wasseroberfläche, Krabben, Frösche, Vögel, Wirbellose und andere Kleintiere, insbesondere an Orten, an denen Palmen seltene Pflanzen sind. Neben Bastfrüchten fressen Palmgeier auch die Früchte und Körner anderer Pflanzen, die zusammen bis zu 65% der Nahrung ausmachen.

Der Erhaltungszustand des Palmgeiers.

Palmgeier lokaler afrikanischer Stämme gelten als völlig harmlose Greifvögel, die Haustieren keinen Schaden zufügen. Daher werden sie nicht wie gefiederte Raubtiere erschossen. In einigen Gegenden Afrikas werden jedoch Palmengeier wegen ihres köstlichen Fleisches vernichtet. Der Stamm der Kru hält das Fleisch der Palmgeier für ein eher schmackhaftes Gericht.

Die Zahl der Palmengeier nimmt an den Orten zu, an denen sich die Fläche der Ölpalmenplantagen ausdehnt. In diesen Gebieten gibt es jedoch Beschränkungen für das Nisten von Greifvögeln, da der Angstfaktor während der Ernte zunimmt. Die Ausweitung der Palmenplantagen in Angola und Zululend wirkt sich natürlich auf die Zunahme der Anzahl der Palmengeier aus, gleichzeitig verschärft sich jedoch ein gewisser Wettbewerb um Nistplätze. Der Palmgeier gilt nicht für gefährdete Arten, Schutzmaßnahmen werden nicht angewendet.

Sehen Sie sich das Video an: A Palm-nut Vulture attacks its reflection in a mirror set in the Gabon jungle (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar