Brillen-Gaga

Brillen-Eiderente (Somateria fischeri).

Äußere Anzeichen einer Eiderente

Brillen-Eider hat eine Körperlänge von ca. 58 cm, Gewicht: von 1400 bis 1800 Gramm.

Es ist kleiner als andere Arten von Eiderente, aber die Proportionen des Körpers sind die gleichen. Die Brillen-Eiderente ist leicht an der Farbe des Kopfgefieders zu erkennen. Das Gefieder vom Schnabel bis zu den Nasenlöchern und Gläsern ist zu jeder Jahreszeit sichtbar. Das Gefieder von Mann und Frau hat unterschiedliche Farben. Darüber hinaus ändert sich auch die Farbe des Federbezugs saisonal.

Das Gefieder eines Weibchens und eines Männchens ist unterschiedlich

In der Paarungszeit eines erwachsenen Mannes sind die Mitte der Kopfkrone und der Hinterkopf olivgrün, die Federn leicht zerzaust. Eine große weiße Scheibe mit einem schwarzen Überzug um die Augen besteht aus kleinen harten Federn und wird als "Brille" bezeichnet. Der Hals, die obere Brust und das obere Schulterblatt sind mit gebogenen, langgestreckten, weißlichen Federn bedeckt. Die Federn des Schwanzes, des oberen und unteren Rückens sind schwarz. Die integumentären Federn des Flügels sind weiß, im Gegensatz zu den großen integumentären Federn und dem Rest des Gefieders von einer schwärzlichen Farbe. Unterwäsche grau - rauchig, achselweiß.

Das Gefieder eines Weibchens ist braunrot mit zwei großen Eiderentenstreifen und die Seiten sind dunkel.

Der Kopf und die Vorderseite des Halses sind blasser als die des Mannes. Die Gläser sind hellbraun, weniger ausgeprägt, aber aufgrund des Kontrasts, den sie mit einer braunen Stirn und einer dunklen Iris bilden, immer sichtbar. Die Oberseite der Flügel ist dunkelbraun, von der Unterseite eine matte bräunlich-graue Farbe mit blassen Flecken im Achselbereich.

Gefieder eines erwachsenen Mannes

Alle Jungvögel haben wie die Weibchen die Farbe eines Gefieders. Die schmaleren Streifen oben und die Brille sind jedoch nicht deutlich sichtbar, sie sind jedoch sichtbar.

Brillen-Eiderlebensräume

Brillen-Eidennester in der Tundra in Küstengebieten und lokal auf dem Festland, bis zu 120 km von der Küste entfernt. Im Sommer kommt es in Küstengewässern, kleinen Seen, Sümpfen, Bächen und Tundraflüssen vor. Im Winter erscheint im offenen Meer, an der südlichen Grenze des Verbreitungsgebietes.

Brillen-Eidennester in der Tundra an der Küste

Die Ausbreitung der Spektakeleider

Die Eiderente erstreckt sich bis an die Küste Ostsibiriens und ist von der Mündung der Lena bis nach Kamtschatka zu sehen. In Nordamerika findet man an der Küste von Nord- und Westalaska den Colville River. Ihr Winterschlaf wurde erst kürzlich in einem durchgehenden Eisschild zwischen St. Lawrence und der Insel Matthew im Beringmeer entdeckt.

Brillen-Eiderente im Flug

Merkmale des Verhaltens der Brillen-Eiderente

Die Verhaltensgewohnheiten der Spektakel-Eider sind wenig erforscht, es ist mehr als ein heimlicher und ruhiger Vogel. Sie ist sehr kontaktfreudig mit ihren Verwandten, aber die Bildung von Schulen ist im Vergleich zu anderen Arten kein so wichtiges Ereignis. In Brutgebieten verhält sich die Spektakel-Eiderente wie eine Ente auf der Landoberfläche. Sie sieht jedoch besonders peinlich aus. Während der Paarungszeit gurrt die männliche Spektakeleiderin.

Spectacled Gaga geheimnisvoller und stiller Vogel

Reproduktion von Spektakeleider

Die Paarung der Brilleider erfolgt wahrscheinlich zum Ende des Winters. Vögel kommen von Mai bis Juni an den Nistplätzen an, wenn sich bereits Paare gebildet haben. Zum Brüten wählen sie isolierte Standorte aus, lassen sich jedoch frei in Kolonien nieder, häufig in unmittelbarer Nähe anderer Anatidae (insbesondere Gänse und Schwäne).

Die Bauzeit des Nestes fällt mit dem Schmelzen des Eises zusammen.

Das Weibchen kann das alte Nest restaurieren oder ein neues bauen. Es hat die Form einer Kugel, die durch trockene Pflanzen und Flusen am Nest befestigt ist. Vor der Inkubation verlassen die Männchen die Weibchen und wandern zum Häuten in das Beringmeer.

Spectacled Gaga ist sehr kontaktfreudig mit seinen Verwandten

Im Gelege der Brillen-Eiderente befinden sich 4 bis 5 Eier, die das Weibchen alleine für ca. 24 Tage inkubiert. Wenn die Brut zu Beginn der Saison an den Folgen von Fuchs, Nerz, Skuas oder Möwen stirbt, legt das Weibchen erneut.

Die Küken im Spektakel Eider sind unabhängig. Ein oder zwei Tage nach dem Entstehen eines Eies können sie ihrer Mutter folgen. Aber ein erwachsener Vogel führt die Küken noch vier Wochen, bis sie vollständig gestärkt sind. Frauen verlassen ihre Nistplätze mit jungen Vögeln, nachdem sie geflügelt sind. Sie häuten sich weit von der Küste entfernt.

Spektakel Auswerfernest und Mauerwerk

Ich esse eine Brillen-Eiderente

Die Brillen-Eiderente ist ein Allesfresser. Während der Brutzeit besteht die Futterration der Brillen-Eiderente aus:

  • Insekten
  • Mollusken
  • Krebstiere
  • Wasserpflanzen.

Im Sommer ernährt es sich auch von Landpflanzen, Beeren, Samen und füllt die Nahrung von Spinnentieren auf. Brillen-Eiderente taucht selten und findet hauptsächlich Nahrung in der Oberflächenschicht des Wassers. Im Winter extrahiert es Weichtiere im offenen Meer, die es in großen Tiefen sucht. Junge Vögel fressen Larven von Köcherfliegen.

Junge Exemplare der Brillen-Eiderente

Die Anzahl der Eiderenten mit Brille

Die Weltbevölkerung von Brilleneider wird auf 330.000-390000 Menschen geschätzt. Obwohl sie versuchten, die Massenverringerung von Vögeln durch die Zucht von Eiderenten in Gefangenschaft zu verhindern, brachte der Versuch keine besonderen Ergebnisse. Ein ähnlicher Rückgang der Anzahl der Brillen-Eiderenten war in Russland zu verzeichnen. In einem Überwinterungslager wurden 1995 155.000 gezählt.

Die Zahl der Brillen-Eiderenten in Russland wurde kürzlich auf 100.000 bis 10.000 Brutpaare und 50.000 bis 10.000 überwinternde Individuen geschätzt, obwohl diese Schätzungen eine gewisse Unsicherheit aufweisen. Berechnungen, die 1993-1995 in Nordalaska durchgeführt wurden, ergaben das Vorhandensein von 7000-10000 Vögeln ohne Anzeichen eines Abwärtstrends.

Allesfressender Vogel der Spectacled Eiderente

Jüngste Studien haben im Beringmeer südlich von St. Lawrence Island große Konzentrationen von Brillen-Eiderenten gefunden. Mindestens 333.000 Vögel überwintern an diesen Orten in Beständen einzelner Arten auf dem Packeis des Beringmeeres.

Erhaltungszustand der Brillen-Eiderente

Brillen-Eider ist ein seltener Vogel, vor allem wegen seines kleinen Verbreitungsgebietes. In der Vergangenheit war bei dieser Art ein Rückgang zu verzeichnen. In der Vergangenheit suchten Eskimos nach Spektakel-Eiderenten und betrachteten das Fleisch als Delikatesse. Darüber hinaus wurden eine strapazierfähige Haut und Eierschale für dekorative Zwecke verwendet. Ein weiterer Vorteil der Brillen-Eiderente, der die Aufmerksamkeit der Menschen auf sich zieht, ist die ungewöhnliche Farbgebung der Farbe des Gefieders eines Vogels.

Brillen Eider Küken

Um einen Rückgang zu vermeiden, wurde versucht, in Gefangenschaft lebende Vögel zu züchten, was sich jedoch unter den Bedingungen eines kurzen und strengen arktischen Sommers als schwierig erwies. Brillen-Eiderenten wurden 1976 erstmals in Gefangenschaft geschlüpft. Ein ernstes Problem für das Überleben von Vögeln in der Natur ist die genaue Lage der Nistplätze. Es ist wichtig, dies herauszufinden und zu beheben, da der Lebensraum dieses Vogels versehentlich zerstört werden kann, insbesondere wenn Brillen-Eiderenten auf engstem Raum nisten.

Um die seltene Eiderente im Jahr 2000 zu erhalten, stellten die Vereinigten Staaten 62,386 km2 kritischer Küstenlebensräume zur Verfügung, in denen Brillen-Eiderente beobachtet wurde.

Sehen Sie sich das Video an: Lady Gaga - Poker Face - Parody "Outer Space" (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar