Moorhen Island Gough

Teichhuhn (Gallinula comeri) bezieht sich auf Wasservögel der Familie der Schäferinnen.

Teichhuhn (Gallinula comeri)

Es ist ein fast flügelloser untersetzter Vogel. Diese Art wurde erstmals 1888 vom Naturforscher George Kamer beschrieben. Diese Tatsache spiegelt sich in der zweiten Hälfte des Artennamens - comeri - wider. Das Moorhuhn der Insel Gough gehört zur Gattung Gallinula und ist ein enger Verwandter des Blässhuhns, mit dem sie durch Verhaltensmerkmale verbunden sind: das ständige Zucken von Kopf und Schwanz.

Äußere Anzeichen von Teichhuhn

Das Moorhuhn der Insel Gough ist ein großer und großer Vogel.

Es hat ein braunes oder schwarzes mattes Gefieder mit weißen Flecken. Die Unterseite ist weiß, mit der gleichen Farbe des Streifens an den Seiten. Die Flügel sind kurze und abgerundete Flügel. Die Beine sind lang und kräftig und passen sich schlammigen Küstenböden an. Der Schnabel ist klein, rot mit einer gelben Spitze. Auf der Stirn über dem Schnabel sticht eine leuchtend rote Plakette hervor. Junge Teichhühner haben keine Plakette.

Teichhuhn fast flügelloser untersetzter Vogel

Merkmale des Verhaltens des Teichhuhns von Gough Island

Die Moorinseln von Gough Island sind im Gegensatz zu anderen Cowgirl-Arten weniger heimliche Vögel. Sie leben hauptsächlich in dichter Grasvegetation, manchmal ohne sich zu verstecken, und fressen das Wasser entlang der Küste. Teichhühner fliegen nur ungern, können sich aber bei Bedarf an Orte mit reichlich Nahrung begeben. Sie machen alle ihre Bewegungen in der Nacht.

Teichhuhn auf der Insel Gough ist fast ein flugunfähiger Vogel, er kann nur einige Meter "fliegen" und mit den Flügeln schlagen. Dieses Verhaltensmerkmal entstand im Zusammenhang mit dem Lebensraum auf den Inseln. Entwickelte Beine mit starken Zehen können sich auf einer weichen, unebenen Oberfläche bewegen.

Das Moorhuhn der Insel Gough ist ein großer und großer Vogel.

Das Moorhuhn der Insel Gough ist während der Brutzeit ein Territorialvogel und treibt die Konkurrenten aggressiv vom ausgewählten Standort weg. Außerhalb der Brutzeit bilden sie große Herden im flachen See mit dichter Vegetation entlang der Ufer.

Gof Insel Teichhuhn

Das Teichhuhn von Gough Island ist eine alles fressende Vogelart. Sie isst:

  • Teile von Pflanzen
  • wirbellose tiere und aas,
  • isst Vogeleier.

Obwohl das Teichhuhn keine Membranen auf den Pfoten hat, bastelt es lange und sammelt Nahrung von der Wasseroberfläche. Gleichzeitig rudert sie mit den Pfoten und nickt immer mit dem Kopf, um nach Nahrung zu suchen.

Die Moorinseln von Gough Island sind im Gegensatz zu anderen Cowgirl-Arten weniger heimliche Vögel.

Liegeplätze der Liegeplätze von Gough Island

Moorhen of Gough Island befindet sich vor der Küste, in Feuchtgebieten und in unmittelbarer Nähe der in Fern Bush am häufigsten vorkommenden Bäche. Siedelt seltener auf der Ebene von hügeligen Wiesen. Vermeidet Gebiete in feuchtem Ödland. Lieber an Orten mit unpassierbarem Grasdickicht und kleinen Reichweiten bleiben.

Teichhuhn Insel Gough - Henne

Gof Island Moorhen Spread

Das Moorhuhn der Insel Gough hat einen begrenzten Lebensraum, zu dem zwei kleine Inseln in der Nachbarschaft gehören. Diese Art ist endemisch auf der Insel Gough (St. Helena). 1956 wurde auf der Nachbarinsel Tristan da Cunha eine kleine Anzahl von Vögeln freigelassen (laut verschiedenen Quellen beträgt die Anzahl der Vögel 6-7 Paare).

Die Anzahl der Teichhühner

1983 betrug die Anzahl der Moorhuhn-Individuen in Gough Island 2.000 bis 3.000 Paare pro 10 bis 12 km2 geeigneten Lebensraum. Die Bevölkerung auf der Insel Tristan da Cugna wächst, und jetzt gibt es keine Vögel mehr auf der ganzen Insel, nur an Stellen mit geringer Grasbedeckung im Westen.

Teichhuhnnest

Die Gesamtzahl der Moorhennen auf den Ascension Islands, St. Helena und der Insel Tristan da Cugna wird auf 8.500 bis 13.000 ausgewachsene Individuen geschätzt, basierend auf früheren Daten. Es ist jedoch unklar, ob die auf der Insel Tristana da Cunha lebenden Vögel in die Rote Liste der IUCN aufgenommen wurden, da die Grundprinzipien der Klassifizierung nicht die Tatsache berücksichtigen, dass diese Individuen einfach in ein neues Territorium umgesiedelt und nicht in die Anzahl der Vögel in ihrem früheren Lebensraum zurückversetzt wurden.

Moorhuhn-Flaumküken

Reproduktion von Moorhen Island Gough

Teichhuhn der Insel Gough nisten von September bis März. Der Bruthöhepunkt liegt zwischen Oktober und Dezember. Sehr oft siedeln sich Vögel in kleinen Gruppen von 2 bis 4 Paaren in einem Gebiet an. In diesem Fall befinden sich die Nester in einem Abstand von 70 bis 80 Metern. Das Weibchen legt 2-5 Eier.

Teichhuhn legte Nester in Dickichten auf Flößen, die von toten Pflanzenteilen gebildet wurden, oder in der Nähe von Wasser im dichten Gebüsch.

Dies ist eine primitive Struktur aus Stielen und Blättern von Schilf. Die Küken werden früh selbständig und springen bei geringster Lebensgefahr aus dem Nest. Aber nachdem sie sich beruhigt haben, klettern sie zurück ins Nest. Verlasse das Tierheim nach einem Monat.

Junges Teichhuhn

Erwachsene Vögel zeigen ablenkendes Verhalten, wenn sie bedroht sind: Der Vogel dreht sich um und zeigt einen angehobenen, losen Schwanz, der den gesamten Körper schüttelt. Das Rufen des Teichhuhns, wenn der Alarm unhöflich "Rücken an Rücken" ertönt. Solch ein leises Signal des Vogels wird gegeben, wenn die Brut geführt wird und die Küken ihren Eltern folgen. Nachdem sie hinter der Herde zurückgeblieben sind, paffen sie heiser und erwachsene Vögel finden die verlorenen Küken schnell.

Gründe für die Abnahme im Moor von Gough Island

Die Hauptgründe für den Rückgang der Zahl sind die Raubtiere der schwarzen Ratten (Rattus rattus), die auf der Insel lebten, sowie wilde Katzen und Schweine, die Eier und Küken ausgewachsener Vögel vernichteten. Die Zerstörung des Lebensraums und die Jagd auf die Inselbewohner führten auch zu einem Rückgang der Moorhuhnzahl

Moorhuhn bevorzugt Orte mit unpassierbarem Grasdickicht

Schutzmaßnahmen für das Moorhuhn von Gough Island

Um das Moor der Insel Gough auf Tristan da Cunha zu schützen, gibt es seit 1970 ein Programm zur Ausrottung von Katzen. Gough Island ist ein Naturschutzgebiet und Weltkulturerbe und ein Ort, an dem es keine städtischen Siedlungen gibt.

Nach einer Umfrage aus dem Jahr 2006 wurden Nagetiere nach Tristan da Cugna und Gough gebracht, wo Küken und Teichhühnereier getötet wurden.

Wissenschaftler auf der Insel untersuchen die Auswirkungen von Fledermäusen, die in Höhlen und Lavatunneln leben, auf die Anzahl von zwei endemischen Vogelarten (einschließlich Moorhen Goof Island) und verwenden nicht zielgerichtete Vergiftungen.

Oft siedeln sich Vögel in kleinen Gruppen an

Der Entwurf des Einsatzplans für die Beseitigung von Mäusen in Gof wurde 2010 ausgearbeitet. Er enthält ausführliche Angaben zum Arbeitsplan und zum Zeitpunkt der Beseitigung, wobei die Erfahrungen aus anderen Projekten zur Beseitigung unerwünschter Arten herangezogen wurden. In diesem Fall müssen geeignete Maßnahmen ergriffen werden, um die potenziellen Auswirkungen einer Sekundärvergiftung von Moorhuhn zu verringern, die die Schlachtkörper toter Mäuse aufnimmt und auch vergiftet werden kann. Das Risiko der Einschleppung exotischer Flora und Fauna, insbesondere der Einfuhr fleischfressender Säugetiere auf die Insel Gough, muss minimiert werden.

Um den Zustand der Art zu überwachen, führen Sie eine Überwachung in Abständen von 5 bis 10 Jahren durch.

Sehen Sie sich das Video an: Prion Cave - Gough Island, South Atlantic (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar