Hawaiianische Ente

Die Hawaiianische Ente (A. wyvilliana) gehört zur Familie der anseriformes.

Äußere Anzeichen einer hawaiianischen Ente

Die Hawaii-Ente ist ein kleiner Vogel, kleiner als eine gewöhnliche Stockente. Das Männchen hat eine durchschnittliche Körperlänge von 48-50 cm, das Weibchen ist etwas kleiner - 40-43 cm. Im Durchschnitt wiegt der Drake 604 Gramm, das Weibchen 460 Gramm. Das Gefieder ist dunkelbraun mit bunten Farben und ähnelt dem Federbezug einer normalen Ente.

Hawaiianische Ente (A. wyvilliana)

Männer werden in zwei Arten gefunden:

  • Mit einem grünlich-olivgrünen Schnabel mit einem dunklen Fleck ist ihr Gefieder hell und weist auffällige grüne Flecken auf dem Scheitel und dem Nacken sowie eine rötliche Färbung auf der Brust auf.
  • Die zweite Art von Männchen hat ein blasses Gefieder, fast wie bei Weibchen mit braunen Flecken, einen roten Ton auf der Brust. Ihr Schnabel ist dunkel mit variabler Bräune oder orangefarbenen Abzeichen. Die Flügel sind hell mit einem „Spiegel“ aus Smaragdgrün oder Purpurblau.
Saisonale Unterschiede im Gefieder einer Hawaii-Ente erschweren die Bestimmung der Art

Entsprechend diesen Merkmalen unterscheidet sich die Hawaiianische Ente von der Stockente (A. platyrhynchos), die schwarze und weiße Flecken auf den äußeren Federn des Schwanzes aufweist, und der „Spiegel“ ist blau-violett. Hawaiian Duck Beine und Füße sind orange oder gelb-orange. Ein erwachsener Mann hat einen dunkleren Kopf und Hals, die manchmal grün werden. Das Gefieder eines Weibchens ist normalerweise leichter als das eines Drachen, und auf dem Rücken befinden sich einfachere Federn.

Saisonale Unterschiede im Gefieder, eine separate Änderung der Farbe des Gefieders bei der Hawaii-Ente erschweren die Bestimmung der Art. Darüber hinaus erschwert der hohe Hybridisierungsgrad mit Stockenten in den Lebensräumen die Identifizierung der Hawaii-Ente.

Hawaiianische Enten sind Allesfresser.

Hawaiian Duck Food

Hawaiianische Enten sind Allesfresser. Ihre Nahrung besteht aus Pflanzen: Samen, Grünalgen. Vögel jagen Muscheln, Insekten und andere wirbellose Wassertiere. Sie fressen Schnecken, Insektenlarven, Regenwürmer, Kaulquappen, Krebse und Mückenlarven.

Hawaiian Duck Verhaltensmerkmale

Hawaiianische Enten leben paarweise oder bilden zahlreiche Gruppen. Diese Vögel sind sehr vorsichtig und verstecken sich in der hohen Grasvegetation des Sumpflandes um den Vulkan Kohala auf der Hauptinsel Hohei. Sie kommen nicht mit anderen Entenarten in Kontakt und halten sich auseinander.

Hawaiianische Enten leben paarweise oder bilden zahlreiche Gruppen.

Hawaiianische Entenzucht

Hawaiianische Enten brüten das ganze Jahr über. In der Paarungszeit demonstrieren Entenpaare spektakuläre Hochzeitsflüge. In der Kupplung von 2 bis 10 Eiern. Das Nest versteckt sich an einem abgelegenen Ort. Federn aus der Brust der Ente sind das Futter. Die Inkubation dauert fast einen Monat. Kurz nach dem Schlüpfen schwimmen die Entenküken im Wasser, fliegen aber erst mit neun Wochen. Junge Vögel gebären in einem Jahr.

Frauen von hawaiianischen Enten haben eine seltsame Zuneigung für wilde Stockentenmänner.

Es ist nicht bekannt, wie die Vögel bei der Auswahl eines Partners angeleitet werden, vielleicht werden sie von anderen Farben in der Farbe des Gefieders angezogen. In jedem Fall kreuzen sich diese beiden Entenarten ständig und bringen hybride Nachkommen hervor. Diese interspezifische Kreuzung ist jedoch eine der Hauptbedrohungen für die hawaiianische Ente.

Hawaiianische Enten brüten das ganze Jahr über.

Hybride Individuen von A. platyrhynchos × A. wyvilliana können eine beliebige Kombination von Merkmalen ihrer Eltern aufweisen, unterscheiden sich jedoch in der Regel von hawaiianischen Enten.

Hawaiian Duck Spread

Früher lebten hawaiianische Enten auf allen Hauptinseln Hawaiis (USA), mit Ausnahme von Lana und Kahoolawa. Heute ist der Lebensraum auf Kauai und Ni'ihau beschränkt und kommt auf Oahu und der großen Insel Maui vor. Die Gesamtbevölkerung wird auf 2200 - 2525 Personen geschätzt.

Hawaiian Duck lebt in den Feuchtgebieten.

Ungefähr 300 auf Oahu und Maui entdeckte Vögel, die nach ihren Merkmalen A. wyvilliana ähneln, diese Daten bedürfen jedoch besonderer Untersuchungen, da die meisten Vögel auf diesen beiden Inseln Hybriden von A. platyrhynchos × A. wyvilliana sind. Die Verbreitung und Häufigkeit der hawaiianischen Ente kann nicht geklärt werden, da Vögel in einigen Gebieten des Verbreitungsgebiets aufgrund der Hybridisierung mit einer anderen Entenart schwer zu identifizieren sind.

Hawaiian Duck Habitate

Hawaiian Duck lebt in den Feuchtgebieten.

Es ist in Küstentümpeln, Sümpfen, Seen, überfluteten Wiesen zu finden. Es siedelt sich in Gebirgsbächen, künstlichen Teichen und manchmal in sumpfigen Wäldern an. Steigt auf eine Höhe von 3300 Metern. Es bevorzugt Feuchtgebiete, die größer als 0,23 Hektar sind und nicht näher als 600 Meter von menschlichen Siedlungen entfernt liegen.

Eine Hybridisierung mit anderen Stockentenarten ist derzeit im Gange.

Ursachen der Hawaiian Duck Abnahme

Ein signifikanter Rückgang der Anzahl der hawaiianischen Enten zu Beginn des 20. Jahrhunderts war auf die Fortpflanzung von Raubtieren zurückzuführen: Ratten, Mungos, Haushunde und Katzen. Der Verlust von Lebensräumen, die Entwicklung der Landwirtschaft und der städtischen Wirtschaft sowie die wahllose Jagd auf wandernde Wasservögel führten zum Tod einer großen Anzahl von Arten, einschließlich der Verringerung der Anzahl der hawaiianischen Enten.

Die Hybridisierung mit A. platyrhynchos-Arten ist derzeit eine große Bedrohung für die Artenwiederherstellung.

Die Reduzierung von Feuchtgebieten und die Veränderung von Lebensräumen durch fremde Wasserpflanzen sind ebenfalls eine Bedrohung für die Existenz hawaiianischer Enten. Schweine, Ziegen und andere wild lebende Huftiere stören das Brüten von Vögeln. Hawaiianische Enten sind auch von Trockenheit bedroht und aufgrund der Entwicklung des Tourismus ein störender Faktor.

Diese Vögel sind sehr vorsichtig und verstecken sich in hoher Grasvegetation.

Sicherheitsmaßnahmen

Die hawaiianische Ente ist in Kauai in Hanalei - einem Naturschutzgebiet - geschützt. Enten dieser Art, die in Gefangenschaft gezüchtet wurden, wurden auf Oahu in Höhe von 326 Individuen freigelassen, weitere 12 Enten fielen auf Maui. Die Art wurde auf der großen Insel auch durch Freilassen von in den Häusern gezüchteten Enten wiederhergestellt.

Ende 1980 wurde die Einfuhr von A. platyrhynchos vom Staat mit Ausnahme seiner Verwendung in wissenschaftlichen Forschungen und Ausstellungen beschränkt. Im Jahr 2002 verhängte das Landwirtschaftsministerium ein Embargo gegen alle Vogelarten, die nach Hawaii gebracht wurden, um die Vögel vor dem West-Nil-Virus zu schützen. Es wird geforscht, um Methoden zur Identifizierung von Hybriden zu entwickeln, bei denen Gentests durchgeführt werden.

Sie kommen nicht mit anderen Entenarten in Kontakt und halten sich auseinander.

Die Erhaltung der hawaiianischen Ente dient dazu, die Verbreitung, das Verhalten und die Häufigkeit der Arten A. wyvilliana, A. platyrhynchos und Hybriden zu bestimmen und den Grad der interspezifischen Hybridisierung zu bestimmen. Schutzmaßnahmen zielen auf die Wiederherstellung der Feuchtgebiete, in denen hawaiianische Enten leben. Es ist notwendig, die Anzahl der Raubtiere nach Möglichkeit zu kontrollieren. Verhinderung der Einfuhr und Neuansiedlung von A. platyrhynchos und verwandten Arten.

Schützen Sie Lebensräume vor invasiven Pflanzen, die in geschützte Feuchtgebiete gelangen. Landbesitzer und Landnutzer mit dem Umweltbildungsprogramm vertraut zu machen. Versetzen Sie hawaiianische Enten auch nach Maui und Molokai und untersuchen Sie die Auswirkungen der Vogelzucht an neuen Orten.

Sehen Sie sich das Video an: 034 - Knusprige Ente vom Drehspieß. Moesta-BBQ Rotisserie (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar