Amerikanische schwarze Ente

Amerikanische schwarze Ente (Anas rubripes) oder amerikanische schwarze Stockente gehört zur Familie der anseriformes.

Verbreitung der amerikanischen schwarzen Ente

Amerikanische schwarze Ente (Anas Rubripes)

Amerikanische schwarze Ente lebt im Südosten von Manitoba, Minnesota. Der Lebensraum erstreckt sich nach Osten durch die Bundesstaaten Wisconsin, Illinois, Ohio, Pennsylvania, Maryland, West Virginia und Virginia. Schließt bewaldete Gebiete von Ostkanada in Nordquebec und Nordlabrador ein. Diese Entenart überwintert im Süden ihres Verbreitungsgebiets und im Süden an der Küste des Golfs von Mexiko, Floridas und Bermudas.

Die amerikanische schwarze Ente lebt am liebsten in Stauseen inmitten von Wäldern.

Amerikanische Lebensräume der schwarzen Ente

Die amerikanische schwarze Ente lebt am liebsten in einer Vielzahl von Süß- und Brackwasserkörpern inmitten von Wäldern. Es siedelt sich in Sümpfen mit saurer und alkalischer Umgebung sowie in Seen, Teichen und Kanälen in der Nähe des Feldes an. In Buchten und Flussmündungen verteilt. Es bevorzugt lebensmittelfreundliche Gegenden, zu denen Brackwasser-Buchten mit ausgedehnten angrenzenden landwirtschaftlichen Flächen gehören.

Außerhalb der Brutzeit sammeln sich die Vögel in großen, offenen Lagunen an der Küste, sogar auf hoher See. Amerikanische schwarze Enten sind eine teilweise wandernde Art. Einige Vögel bleiben das ganze Jahr über in den Großen Seen.

Amerikanische schwarze Enten sind eine teilweise wandernde Art.

Im Winter ziehen die nördlichsten amerikanischen Schwarzentenpopulationen in niedrigere Breiten an der Atlantikküste Nordamerikas und ziehen weit nach Süden nach Texas. Einige Menschen sind in Puerto Rico, Korea und Westeuropa anzutreffen, wo einige für längere Zeit einen dauerhaften Lebensraum finden.

Äußere Anzeichen der amerikanischen schwarzen Ente

Amerikanische schwarze Enten im Flug

Bei dem Männchen der amerikanischen schwarzen Ente in Paarungskleidung fallen Bereiche auf dem Kopf mit starken schwarzen Adern, insbesondere entlang der Augen, und auf der Krone des Kopfes auf. Die Oberseite des Körpers, einschließlich des Schwanzes und der Flügel, ist schwarzbraun.

Die Federn darunter sind dunkel, schwarzbraun mit hellroten Rändern und Flecken. Kleinere Federn haben einen Regenbogenspiegel von bläulich-violetter Farbe mit einem schwarzen Streifen am Rand und einer schmalen weißen Spitze. Die Federn dritten Grades sind glänzend, schwarz, aber der Rest des Gefieders ist dunkelgrau oder schwarzbraun, und der Boden ist silberweiß.

Braune Iris.

Schnabel ist grünlich gelb oder hellgelb, mit schwarzer Ringelblume. Die Beine sind orangerot. Das Weibchen hat einen grünlichen oder olivgrünen Schnabel mit einem kleinen schwarzen Fleck. Beine und Pfoten sind braun - olivfarben.

Die Farbe des Gefieders junger Vögel ähnelt dem Gefieder eines Erwachsenen

Die Farbe des Gefieders junger Vögel ähnelt dem Gefieder erwachsener Individuen, zeichnet sich jedoch durch zahlreiche fleckige Längsflecken auf der Brust und der Unterseite des Körpers aus. Federn haben breite Ränder, aber dunklere Spitzen. Im Flug sieht eine amerikanische schwarze Ente aus wie eine Stockente. Aber es sieht dunkler aus, fast schwarz, vor allem Flügel, die sich vom Rest des Gefieders unterscheiden.

Die Zucht der amerikanischen schwarzen Enten beginnt von März bis April.

Amerikanische Zucht der schwarzen Ente

Die Zucht der amerikanischen schwarzen Enten beginnt von März bis April. Vögel kehren in der Regel zu ihren alten Nistplätzen zurück und nutzen sehr oft alte Nistgebäude oder richten ein neues Nest 100 Meter von der alten Struktur entfernt ein. Das Nest befindet sich auf dem Boden und versteckt sich inmitten der Vegetation, manchmal in einem Hohlraum oder einer Lücke zwischen Steinen.

In Kupplung 6-10 grünlich-gelbe Eier.

Sie werden in Abständen von einem pro Tag im Nest abgelegt. Junge Frauen legen weniger Eier. Während der Inkubationszeit bleibt das Männchen ca. 2 Wochen in der Nähe des Nestes. Seine Beteiligung an der Nachzucht ist jedoch nicht belegt. Das Schlüpfen dauert etwa 27 Tage. Nicht selten werden Eier und Küken zur Beute von Raben und Waschbären. Die ersten Bruten erscheinen Anfang Mai und der Höhepunkt des Schlupfes tritt Anfang Juni auf. Entenküken können nach 1-3 Stunden der Ente folgen. Die Hündin führt ihren Nachwuchs für 6-7 Wochen.

Außerhalb der Brutzeit sind schwarze amerikanische Enten sehr gesellige Vögel.

Merkmale des Verhaltens der amerikanischen schwarzen Ente

Außerhalb der Brutzeit sind schwarze amerikanische Enten sehr gesellige Vögel. Im Herbst und Frühling bilden sie Schwärme von tausend oder mehr Vögeln. Ende September bilden sich jedoch Paare, die Herde wird dünner und nimmt allmählich ab. Dämpfe werden nur für die Brutzeit gebildet und bestehen für mehrere Monate. Der Höhepunkt missbräuchlicher Beziehungen tritt mitten im Winter auf, und im April werden fast alle Frauen paarweise Beziehungen eingehen.

Vögel fressen im flachen Wasser und untersuchen ständig den schlammigen Boden mit ihren Schnäbeln.

Amerikanisches schwarzes Entenfutter

Amerikanische schwarze Enten essen Samen und vegetative Teile von Wasserpflanzen. Wirbellose machen einen relativ hohen Anteil an Nahrungsmitteln aus:

  • Insekten
  • Mollusken
  • Krebstiere, vor allem im Frühjahr und Sommer.

Vögel fressen im flachen Wasser, untersuchen ständig den schlammigen Boden mit ihren Schnäbeln oder drehen sich auf den Kopf, um nach Beute zu suchen. Sie tauchen regelmäßig.

Amerikanische schwarze Ente - Jagdobjekt

Die American Black Duck war lange Zeit ein wichtiges Ziel für die Wasservogeljagd in Nordamerika.

Amerikanische schwarze Ente - ein wichtiges Jagdobjekt

Erhaltungszustand der amerikanischen schwarzen Ente

Die Anzahl der amerikanischen schwarzen Enten betrug in den 1950er Jahren etwa 2 Millionen, aber seitdem ist die Anzahl der Vögel stetig zurückgegangen. Derzeit leben rund 50.000 Menschen in der Natur. Die Gründe für den Rückgang sind nicht bekannt, aber dieser Prozess ist wahrscheinlich auf den Verlust des Lebensraums, die Verschlechterung der Wasser- und Lebensmittelqualität, die intensive Jagd, den Wettbewerb mit anderen Entenarten und die Hybridisierung mit Stockenten zurückzuführen.

Die Entstehung von Hybriden schafft gewisse Probleme für die Fortpflanzung der Art und führt zu einer Abnahme der Anzahl amerikanischer Schwarzenten.

Hybride Weibchen sind nicht sehr lebensfähig, was sich letztendlich auf die Nachzucht auswirkt. Hybriden sind schwer von Nicht-Hybridvögeln zu unterscheiden. Studien haben außerdem gezeigt, dass weibliche Hybriden häufig sterben, bevor sie gebären können. Dies zeigt sich deutlich bei der interspezifischen Kreuzung mit der amerikanischen Schwarzente mit Stockente.

Die Anzahl der amerikanischen Schwarzenten nimmt stetig ab

Zahlreiche Stockenten bildeten infolge natürlicher Selektion stabile adaptive Eigenschaften für die Umweltbedingungen. Daher erfahren einige Populationen der amerikanischen Stockente zusätzliche genetische Effekte. Gegenwärtig ist es wichtig, Fehler bei der Bestimmung der Artenzugehörigkeit zu vermeiden.

Sehen Sie sich das Video an: Der popo-lärste Auftritt beim Supertalent! Das Supertalent 2018. Sendung vom (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar