Carolina Ente

Die Caroline-Ente (Aix sponsa) gehört zur Familie der anseriformes.

Äußere Zeichen der Caroline Ente

Die Carolina-Ente hat eine Körpergröße von 54 cm, eine Flügelspannweite von 68 - 74 cm und ein Gewicht von 482 - 862 Gramm.

Caroline Ente (Aix Sponsa) - männlich

Diese Entenart ist eine der schönsten unter den Wasservögeln in Nordamerika. Sein wissenschaftlicher Name Aix sponsa bedeutet "Wasservogel in einem Hochzeitskleid". Das Gefieder von Männchen und Weibchen in der Paarungszeit ist sehr unterschiedlich.

Der Kopf der Drakes wirft viele brillante Schattierungen von Dunkelblau und Dunkelgrün auf die Oberseite und Purpur auf den Hinterkopf. Violetttöne machen sich auch im Augenbereich und auf den Wangen bemerkbar. Die integumentären Federn sind eher schwarz. Diese Regenbogenfarben kontrastieren mit dem intensiven Rotton der Augen sowie den orangeroten Augenringen.

Carolina Duck (Aix sponsa) - weiblich

Der Kopf ist mit kleinen weißen Linien übersät. Vom Kinn und Hals, die weiß sind, erstrecken sich zwei kurze, abgerundete weiße Streifen. Einer von ihnen verläuft entlang einer Seite des Gesichts und erhebt sich zu den Augen, bedeckt die Wangen, der andere erstreckt sich unter der Wange und kehrt zum Nacken zurück. Der Schnabel ist rot an den Seiten, rosa mit einer schwarzen Linie am Halm und die Basis des Schnabels ist gelb. Hals mit breiter schwarzer Linie.

Die Brust ist braun mit purpurfarbenen und kleinen weißen Bereichen in der Mitte. Die Seiten sind buffy. Vertikale weiße und schwarze Streifen trennen die Seiten der Seiten von der Brust. Der Bauch ist weiß. Der Hüftbereich ist lila. Der Rücken, das Kreuzbein, die Schwanzfedern und das Untersegel sind schwarz. Die mittleren integumentären Federn des Flügels sind dunkel mit bläulichen Reflexen. Primärfedern sind graubraun. "Mirror" ist am hinteren Rand bläulich und weiß. Füße und Beine sind gelblich - schwärzlich.

Carolina-Entenküken

Das Männchen sieht außerhalb der Paarungszeit wie ein Weibchen aus, behält jedoch die Farbe des Schnabels in verschiedenen Farben.

Das Gefieder des Weibchens ist stumpfer, graubrauner mit schwachen Flecken.

Der Kopf ist grau, der Hals ist weiß. Um die Augen befindet sich ein weißer Fleck in Form eines nach hinten gerichteten Tropfens. Eine weiße Linie umgibt die dunkelgraue Basis des Schnabels. Die Iris ist braun, die Augenhöhlenkreise sind gelb. Brust und Seiten sind mit braunen Flecken bedeckt. Der Bauch ist weiß. Der Rest des Körpers ist mit braunem Gefieder mit einer goldenen Tönung bedeckt. Pfoten sind bräunlichgelb. Die Carolina-Ente hat eine Verzierung in Form eines Kammes, der auf den Hals fällt und bei Mann und Frau vorhanden ist.

Carolina Ente lebt an Orten, wo es Wasser und üppige Vegetation gibt

Junge Vögel zeichnen sich durch stumpfes Gefieder aus und sehen aus wie ein Weibchen. Die Kappe auf dem Kopf ist hellbraun. Die Iris ist hellbraun, die Augenhöhlenkreise sind weiß. Der Schnabel ist braun. Es gibt kleine weiße Flecken auf den Flügeln. Die Carolina-Ente kann nicht mit anderen Entenarten verwechselt werden, aber Weibchen und Jungvögel ähneln Mandarinen.

Carolina Duck Habitate

Carolina Ente lebt an Orten mit Sümpfen, Teichen, Seen, Flüssen mit einem langsamen Verlauf. Gefunden in Laub- oder Mischwäldern. Bevorzugt einen Lebensraum mit Wasser und üppiger Vegetation.

Carolina-Ente züchtete leicht in der Gefangenschaft

Carolina-Ente breitete sich aus

Carolina-Ente nistet ausschließlich in der Néarctique. Erstreckt sich selten nach Mexiko. Es bildet zwei Populationen in Nordamerika:

  • Man bewohnt die Küste von Südkanada bis Florida,
  • Der andere liegt an der Westküste von British Columbia nach Kalifornien.

Fliegt versehentlich auf die Azoren und nach Westeuropa.

Diese Entenart wird in Gefangenschaft gezüchtet, Vögel brüten leicht und werden zu erschwinglichen Preisen verkauft. Manchmal fliegen Vögel in die Wildnis und bleiben in der Wildnis. Dies gilt insbesondere für Westeuropa. In Deutschland und Belgien leben 50 bis 100 Paare Caroline-Enten.

Carolina Ente fühlt sich gut an Land

Merkmale des Verhaltens der Caroline Ente

Carolina Enten leben nicht nur im Wasser, sondern haben Land gemeistert. Diese Entenart wird an geheimen Orten gehalten als andere Anatidae. Sie suchen sich Orte aus, an denen Äste über dem Wasser hängen, die Vögel vor Raubtieren verstecken und einen zuverlässigen Schutz bieten. Caroline-Enten auf ihren Pfoten haben breite Krallen, mit denen sie sich an die Baumrinde klammern können.

Sie ernähren sich in der Regel in seichtem Wasser, wobei sie am häufigsten an der Oberfläche zappeln.

Diese Ente taucht nicht gern. Sie leben in kleinen Gruppen, im Herbst und Winter versammeln sich jedoch bis zu 1.000 Menschen in Herden.

Carolyn Entenzucht

Carolina Enten sind eine monogame Vogelart, aber nicht territorial. Die Brutzeit hängt vom Lebensraum ab. In den südlichen Regionen brüten von Januar bis Februar, in den nördlichen Regionen später - von März bis April.

Sie ernähren sich von flachem Wasser, das am häufigsten an der Oberfläche zappelt.

Carolyn-Enten nisten in Baumhöhlen, besetzen große Spechtnester und andere Hohlräume, passen sich dem Leben in Vogelhäusern an und lassen sich in künstlichen Nestern nieder. Eine Hybridisierung mit anderen Entenarten, insbesondere Stockente, ist im natürlichen Lebensraum möglich. Während der Balz schwimmt das Männchen vor dem Weibchen, hebt Flügel und Schwanz, breitet wild Federn aus und zeigt Regenbogen-Highlights. Manchmal spreizen Vögel ihre Federn voneinander.

Das Weibchen wählt in Begleitung des Männchens einen Nistplatz.

Sie legt 6 bis 16 Eier, weiß-cremefarben, und inkubiert 23 bis 37 Tage. Das Vorhandensein vieler geeigneter Hohlräume zum Verschachteln verringert das Wettbewerbsniveau und erhöht das Erscheinungsbild der Küken signifikant. Manchmal legen andere Entenarten ihre Eier in das Nest der Caroline-Ente, so dass bis zu 35 Küken in der Brut leben können. Trotzdem gibt es keine Konkurrenz zu anderen Anatidae-Arten.

Carolina-Entennest in den Baumhöhlen

Nachdem der Nachwuchs aufgetaucht ist, verlässt der Rüde das Weibchen nicht, er bleibt in der Nähe und kann eine Brut führen. Küken verlassen fast sofort das Nest und springen ins Wasser. Unabhängig von der Körpergröße werden sie beim ersten Kennenlernen des Wassers selten verletzt. Bei sichtbarer Gefahr pfeift das Weibchen, wodurch die Küken sofort in den Teich eintauchen.

Junge Enten werden im Alter von 8 bis 10 Wochen selbständig. Die Sterblichkeit unter Küken ist jedoch hoch, da Nerze, Schlangen, Waschbären und Schildkröten zu mehr als 85% befallen sind. Erwachsene Caroline-Enten werden von Füchsen und Waschbären angegriffen.

Carolina Enten sind Allesfresser und essen eine Vielzahl von Lebensmitteln.

Carolina Duck Nutrition

Carolina Enten sind Allesfresser und essen eine Vielzahl von Lebensmitteln. Sie ernähren sich von Samen, Wirbellosen, einschließlich Wasser- und Landinsekten, sowie Früchten.

Carolina Ente Erhaltungszustand

Die Zahl der Carolina-Enten ging im Laufe des 20. Jahrhunderts zurück, was vor allem auf das Überschießen von Vögeln und schönen Federn zurückzuführen war. Nachdem Schutzmaßnahmen ergriffen wurden, unter anderem nach der Verabschiedung des Übereinkommens zum Schutz wandernder Vögel in Kanada und den Vereinigten Staaten, das die sinnlose Ausrottung schöner Vögel aufhielt, begann die Zahl der Caroline-Enten zu steigen.

Junge Enten werden im Alter von 8 bis 10 Wochen selbständig.

Leider wird diese Art von anderen Bedrohungen beeinflusst, wie beispielsweise dem Verlust des Lebensraums und der Verschlechterung durch die Entwässerung von Sümpfen. Darüber hinaus zerstören andere menschliche Aktivitäten weiterhin Wälder in der Umgebung von Gewässern.

Um die Carolina-Ente zu erhalten, werden künstliche Nester in Nistplätzen errichtet, der Lebensraum wiederhergestellt und die seltene Zucht von in Gefangenschaft gehaltenen Enten fortgesetzt.

Sehen Sie sich das Video an: Carolina bei den Enten (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar