Kap-Knickente

Cape Teal (Anas capensis) gehört zur Familie der anseriformes.

Äußere Anzeichen einer Kap-Knickente

Das Cape Teal hat eine Größe von 48 cm, eine Flügelspannweite von 78 bis 82 cm und ein Gewicht von 316 bis 502 g.

Cape Teal (Anas Capensis)

Dies ist eine kleine Ente mit einem kurzen Körper, bedeckt mit hellem Gefieder mit reichlich Flecken unten am Bauch. Der Nacken ist etwas zottelig. Der Hut ist hoch. Der Schnabel ist ziemlich lang und mehr oder weniger gebogen, was dem Cape ein hübsches Aussehen eines seltsamen, aber charakteristischen Aussehens verleiht. Männchen und Weibchen haben eine ähnliche Farbe wie das Gefieder.

Bei erwachsenen Vögeln sind der Kopf, der Hals und der untere Teil grau-gelb mit sehr klaren kleinen dunkelgrauen Flecken. Brust und Bauch sind in Form breiter Streifen stärker fleckig. Alle Federn im oberen Teil des Körpers sind dunkelbraun mit breiten braunen Rändern. Das Gefieder des unteren Rückens sowie die Sus-Schwanzfedern sind gelblich, in der Mitte dunkel. Der Schwanz ist dunkelgrau mit einem blassen Rand. Die großen integumentären Federn des Flügels sind an den Enden weißlich.

Junge Cape Teals sind wie Erwachsene

Alle Sekundärfedern sind weiß, mit Ausnahme der äußersten, grünschwarz mit metallischem Schimmer, bilden einen "Spiegel", der auf dem Flügel erkennbar ist. Die Unterwäsche ist dunkelgrau, aber die Achselregionen und Kanten sind weiß. Bei der Frau sind die Brustflecken unsichtbarer, aber runder. Tertiäre äußere Federn sind braun, nicht schwarz.

Junge Kap-Krickenten ähneln Erwachsenen, sind jedoch unten merklich weniger gefleckt und die Erleuchtungen oben verengen sich.

Nach der ersten Überwinterung erhalten sie die endgültige Farbe des Gefieders. Der Schnabel dieser Art von Petrol ist rosa mit einer grau-bläulichen Spitze. Ihre Beine und Füße sind blass poliert. Die Iris des Auges variiert je nach Alter der Vögel von hellbraun über gelb und rot bis orange. Es gibt auch Unterschiede in der Farbe der Iris je nach Geschlecht, Iris beim Mann ist gelb, bei der Frau - orange-braun.

Kap-Knickenten werden in Teichen mit Süß- und Salzwasser gefunden.

Cape Teal Lebensräume

Kap-Knickenten werden in Teichen mit Süß- und Salzwasser gefunden. Sie bevorzugen ausgedehnte flache Gewässer wie Salzseen, zeitweise überflutete Stauseen, Sümpfe und Teiche mit Abwasser. Cape Teals sind in Küstengebieten recht selten, treten jedoch gelegentlich in Lagunen, Flussmündungen und schlammigen Orten auf, an denen Hitzewallungen auftreten.

In Ostafrika, in der Riffregion, erstrecken sich die Krickenten vom Meeresspiegel bis auf 1.700 Meter. In diesem Teil des Kontinents handelt es sich um kleine Flächen mit Süß- oder Salzwasser, die jedoch näher an die Küste rücken, wenn vorübergehend mit Wasser geflutete Gebiete auszutrocknen beginnen. In der Cap-Region ziehen diese Vögel in tiefere Gewässer, um eine ungünstige Häutungsperiode zu überstehen. Cape Teals nisten bevorzugt auf Wiesen mit blühenden, duftenden Kräuterpflanzen.

Cape Teals nisten bevorzugt auf Wiesen mit blühenden, duftenden Kräuterpflanzen.

Cape Teal Verbreitung

Cape Teal Enten sind in Afrika südlich der Sahara verbreitet. Das Sortiment umfasst einen Teil Äthiopiens und des Sudans und erstreckt sich dann über Kenia, Tansania, Mosambik und Angola nach Süden bis zum Kap der Guten Hoffnung. Im Westen lebt diese Art von Blaugrün in der Nähe des Tschadsees, aber sie verschwand aus Westafrika. Auch in den Regenwäldern Zentralafrikas abwesend. Cape Teals sind in Südafrika sehr verbreitet. Der Name der Kapregion ist mit der Bildung des Artnamens dieser Knickente verbunden. Dies ist eine monotypische Art.

Cape Teals leben paarweise oder in kleinen Gruppen.

Verhaltensmerkmale von Cape Teal

Cape Teal Vögel sind sehr gesellig, sie leben in der Regel zu zweit oder in kleinen Gruppen. Während des Häutens bilden sie große Cluster, die in einigen Stauseen bis zu 2000 Individuen umfassen. Bei Cape Teals sind die ehelichen Bindungen ziemlich stark, brechen jedoch, wie bei einigen afrikanischen Enten, für eine Inkubationszeit.

Kapkrickente wählen nasse Orte, die zum Nisten günstig sind.

Männer führen vor dem Weibchen verschiedene Rituale vor, von denen einige einzigartig sind. Die gesamte Performance findet auf dem Wasser statt, währenddessen die Männchen ihre Flügel erheben und öffnen und einen wunderschönen weiß-grünen "Spiegel" zeigen. Gleichzeitig machen Männer Geräusche ähnlich wie Zischen oder Knarren. Die Frau antwortet mit leiser Stimme.

Kapkrickente wählen nasse Orte, die zum Nisten günstig sind.

Sie ernähren sich, indem sie Kopf und Hals in Wasser tauchen. In einigen Fällen tauchen. Unter Wasser schwimmen sie mit Beweglichkeit, während die Flügel geschlossen sind und sich entlang des Körpers erstrecken. Diese Vögel sind nicht schüchtern und befinden sich ständig am Ufer von Seen und Teichen. Wenn sie gestört werden, fliegen sie ein kurzes Stück davon und ragen tief über das Wasser. Der Flug ist wendig und schnell.

Sie ernähren sich, indem sie Kopf und Hals in Wasser tauchen.

Reproduktion von Cape Teal

Cape Teals brüten jeden Monat im Jahr in Südafrika. Die Hauptbrutzeit dauert jedoch von März bis Mai. Nester befinden sich manchmal in einiger Entfernung vom Wasser, aber Enten bevorzugen es, wenn möglich, auf Inseln Schutz zu bauen. In den meisten Fällen befinden sich Nester in dichten Büschen auf dem Boden, zwischen niedrigen stacheligen Bäumen oder Wasserpflanzen.

Das Mauerwerk besteht aus 7 bis 8 cremefarbenen Eiern, die nur das Weibchen für 24-25 Tage inkubiert. In Cape Teals spielen Männchen eine wichtige Rolle bei der Aufzucht von Küken. Dies sind energische gefiederte Eltern, die ihre Nachkommen vor Raubtieren schützen.

Cape Teals sind nicht schüchtern und befinden sich ständig an den Ufern von Seen und Teichen.

Cape Teal Ernährung

Allesfressende Vögel der Kap-Knickente. Sie fressen die Stängel und Blätter von Wasserpflanzen. Ergänzen Sie die Ernährung mit Insekten, Weichtieren, Kaulquappen. Am vorderen Ende des Schnabels haben diese Krickenten eine gezackte Formation, die beim Herausfiltern von Nahrungsmitteln aus dem Wasser eine wichtige Rolle spielt.

Allesfressende Vögel der Kap-Knickente.

Cape Teal-Erhaltungsstatus

Die Anzahl der Cape Teal reicht von 110.000 bis 260.000 Erwachsenen, die auf einer Fläche von mehr als 4.000 Quadratkilometern verteilt sind. Diese Entenart verbreitet sich im tropischen Afrika, hat aber kein zusammenhängendes gemeinsames Territorium und ist sogar sehr lokal anzutreffen. Cape Teal lebt in feuchten Regionen, in denen es häufig zu starken Niederschlägen kommt, was die Quantifizierung der Arten erschwert.

Allesfressende Vögel der Kap-Knickente.

Cape Teal stirbt manchmal an Vogelbotulismus, den sie in Abwasserkörpern anstecken, in denen Wasseraufbereitungsanlagen installiert sind. Diese Art von Krickente ist auch durch die Zerstörung und Verschlechterung von Feuchtgebieten infolge menschlicher Aktivitäten bedroht. Sie jagen oft Vögel, aber Wilderei bringt keine merklichen Veränderungen in der Anzahl dieser Arten. Trotz aller negativen Faktoren, die die Anzahl der Vögel verringern, gehört die Cape Teal nicht zu den Arten, deren Anzahl ernsthafte Bedenken hervorruft.

Sehen Sie sich das Video an: Extra3: Willkommen bei Facebook (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar