Afrikanische schwarze Ente

Die afrikanische schwarze Ente (Anas sparsa) gehört zur Familie der anseriformes.

Außenzeichen einer afrikanischen schwarzen Ente

Afrikanische schwarze Ente hat eine Körpergröße von 58 cm, Gewicht: 760 - 1077 Gramm.

Afrikanische schwarze Ente (Anas Sparsa)

Gefieder in Paarungskleidung und außerhalb der Brutzeit ist fast gleich. Bei erwachsenen Enten ist der Oberkörper braun. Auf der Rückseite und im unteren Teil des Bauches sind reichlich gelbliche Flecken zu erkennen. Manchmal ziert eine gewellte weißliche Kette die obere Brust. Der Schwanz ist braun. Tertiär- und Sus-Schwanzfedern sind weiß.

Schwarzafrikanische Enten bevorzugen flache, schnell fließende Flüsse

Der ganze Körper ist dunkel mit weißen und gelben Streifen. Alle Flügel-Integument-Federn haben die gleiche Farbe wie der Rücken, mit Ausnahme der großen Integument-Federn, die einen breiten weißen Bereich haben, und die sekundären Flügelfedern haben einen bläulich-grünen Farbton mit einem metallischen Schimmer. Darunter sind die Flügel braun mit weißen Enden. Achselbereiche sind weiß. Die Schwanzfedern sind sehr dunkel.

Das Weibchen hat ein dunkleres, fast schwarzes Gefieder als das Männchen. Die Größe der Ente ist kleiner, besonders wenn die Vögel ein Paar bilden. Der Federbezug von jungen Enten hat die gleiche Farbe wie der von erwachsenen Vögeln, aber auf einem braunen Hintergrund sind die Streifen weniger deutlich. Der Bauch ist weißlich, die Flecken oben sind merklich kleiner und manchmal fehlen sie sogar. Am Schwanz sind gelbliche Flecken. Der Spiegel ist langweilig. Große integumentäre Federn sind blasser.

Machen Sie es sich an den Ufern von Seen, Lagunen und in Flussmündungen mit Sandablagerungen gemütlich

Die Farbe der Beine und Füße variiert zwischen braun, braun und orange. Iris ist dunkelbraun. Bei Individuen der Unterart A. s. Sparsa, grauer Schieferschnabel, teilweise schwarz. Bei der Leukostigma der Enten A ist der Schnabel rosa, mit einer Lasche und einem dunklen Culmen. Die Unterart A. s maclatchyi hat bis auf die Basis einen schwarzen Schnabel.

Schwarzafrikanischer Entenlebensraum

Schwarzafrikanische Enten bevorzugen flache Flüsse, die eine schnelle Strömung haben.

Sie schwimmen im Wasser und ruhen auf Felsvorsprüngen, die in fernen Wald- und Berggebieten liegen. Diese Entenart bewohnt Lebensräume bis zu 4250 Meter über dem Meeresspiegel. Vögel finden eine Vielzahl von offenen Landschaften, trocken und nass. Sie siedeln sich an den Ufern von Seen, Lagunen und in Flussmündungen mit Sandablagerungen an. Auch an Flüssen zu finden, die langsam fließen und im Stauwasser schwimmen. Schwarzafrikanische Enten besuchen eine Kläranlage.

Während der Häutung, wenn Enten nicht fliegen

Während des Häutens, wenn Enten nicht fliegen, finden sie dicht bewachsene Ecken in der Nähe von Futterplätzen und halten sich an der Küste, die mit Büschen bewachsen ist, wo Sie immer Schutz finden können.

Schwarzafrikanische Entenverbreitung

Schwarzafrikanische Enten verbreiteten sich auf dem afrikanischen Kontinent südlich der Sahara. Ihr Verbreitungsgebiet umfasst Nigeria, Kamerun und Gabun. Diese Entenart ist jedoch in den meisten tropischen Wäldern Zentralafrikas und in den Trockengebieten im Südwesten des Kontinents und in Angola nicht anzutreffen. Schwarzafrikanische Enten sind in Ostafrika und im südlichen Afrika weit verbreitet. Treffen Sie sich aus Äthiopien und dem Sudan zum Kap der Guten Hoffnung. Sie leben in Uganda, Kenia und Zaire.

Schwarzafrikanische Enten verbreitet in Afrika südlich der Sahara

Drei Unterarten sind offiziell anerkannt:

  • A. s. sparsa (nominelle Unterart) ist im südlichen Afrika, in Sambia und Mosambik verbreitet.
  • A. s. Leukostigma ist mit Ausnahme von Gabun im gesamten übrigen Gebiet verbreitet.
  • Unterart A. s. maclatchyi bewohnt die flachen Wälder von Gabun und Südkamerun.

Merkmale des Verhaltens der Schwarzafrikanerente

Schwarzafrikanische Enten leben fast immer zu zweit oder in der Familie. Wie die meisten Flussenten am Fluss haben sie eine sehr starke Beziehung, Partner bleiben lange zusammen.

Schwarzafrikanische Enten leben fast immer zu zweit oder in der Familie.

Schwarzafrikanische Enten fressen hauptsächlich morgens und abends. Die gesamte Tageszeit wird im Schatten von Pflanzen in Wasser durchgeführt. Sie bekommen Nahrung, die typisch für die Vertreter von Enten ist, sie tauchen nicht vollständig ins Wasser ein, lassen den Rücken und den Schwanz auf der Oberfläche und tauchen Kopf und Hals unter die Wasseroberfläche. Es passiert sehr oft zu tauchen.

Schwarzafrikanische Enten sind zu schüchterne Vögel und bevorzugen es, still am Ufer zu sitzen und zum Wasser zu eilen, wenn sich eine Person nähert.

Schwarze afrikanische Enten - zu schüchterne Vögel

Schwarzafrikanische Entenzucht

Die Brutzeit der Schwarzafrikanischen Enten unterscheidet sich je nach Region in verschiedenen Zeiträumen:

  • Juli bis Dezember in der Kapregion,
  • Mai bis August in Sambia,
  • im Januar-Juli in Äthiopien.

Im Gegensatz zu den meisten anderen afrikanischen Entenarten nisten sie in der Trockenzeit, wahrscheinlich weil sie von den Ausläufern großer Flüsse leben, wenn sich ausgedehnte, mit Wasser überflutete provisorische Ebenen bilden. In allen Fällen befindet sich das Nest an Land im Gras oder auf einer separaten Insel, die aus schwimmenden Ästen, Stämmen oder Strängen besteht, die an Land gespült werden. Manchmal nisten Vögel auf Bäumen in größerer Höhe.

Schwarzafrikaner-Enten nisten in der Trockenzeit

In der Kupplung befinden sich 4 bis 8 Eier, auf denen 30 Tage lang nur ein Weibchen sitzt. Kleine Entlein bleiben fast 86 Tage am Nistplatz. Während dieser Zeit füttert und treibt der Nachwuchs nur eine Ente. Der Drake wird von der Pflege der Küken ausgeschlossen.

Afrikanisches schwarzes Entenfutter

Afrikanische schwarze Enten sind Allesfresser.

Sie verbrauchen eine Vielzahl von pflanzlichen Lebensmitteln. Sie fressen Wasserpflanzen, Samen, Körner von Kulturpflanzen, Früchte von Landbäumen und Sträuchern, die über der Strecke hängen. Sie bevorzugen auch Beeren von Pflanzen der Gattung Muriers (Morus) und Sträucher (Pryacantha). Sammle Getreide von abgeernteten Feldern.

Außerdem fressen afrikanische schwarze Enten kleine Tiere und organische Abfälle. Die Nahrung umfasst Insekten und ihre Larven, Krebstiere, Kaulquappen sowie Kaviar und Braten beim Laichen von Fischen.

Afrikanische schwarze Enten sind Allesfresser.

Erhaltungszustand der afrikanischen schwarzen Ente

Die Schwarzafrikanische Ente ist eine ziemlich große Art mit einer Anzahl von 29.000 bis 70.000 Individuen. Vögel sind keinen signifikanten Bedrohungen für den Lebensraum ausgesetzt. Trotz der Tatsache, dass der Lebensraum riesig ist und mehr als 9 Millionen Quadratmeter beträgt. km gibt es eine schwarzafrikanische Ente nicht in allen Gebieten, so dass das territoriale Verhalten dieser Art äußerst zurückhaltend und geheimnisvoll ist, daher ist die Dichte gering. Schwarzafrikanische Ente ist im südlichen Afrika häufiger.

Die Art hat die Kategorie mit den geringsten Bedrohungen für den Überfluss. Gegenwärtig gibt die Entwaldung Anlass zur Sorge, was natürlich die Fortpflanzung einiger Personengruppen beeinträchtigt.

//www.youtube.com/watch?v=6kw2ia2nxlc

Sehen Sie sich das Video an: Afrikanische Welse: Vom Nil nach Deutschland. Unser Land. BR (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar