Kamm Ente

Die gekämmte Ente (Sarkidiornis melanotos) oder die Caronculés-Ente gehört zur Familie der anseriformes.

Äußere Anzeichen der Kammente

Die gekämmte Ente hat eine Körpergröße von 64 - 79 cm, Gewicht: 1750 - 2610 Gramm.

Die Art erhielt ihren Namen aufgrund einer blattförmigen Formation, die 2/3 des schwarzen Schnabels bedeckt. Diese Struktur ist so auffällig, dass sie auch während des Fluges sichtbar ist. Die Farbe des Gefieders von Männchen und Weibchen ist fast gleich. Bei erwachsenen Vögeln sind der Kopf und der obere Teil des Halses in weißen Punkten auf schwarzem Hintergrund, diese Zeichen befinden sich besonders dicht in der Mitte der Krone des Kopfes und des Halses. Die Seiten von Kopf und Hals sind schmutzig gelblich gefärbt.

Gekämmte Ente (Sarkidiornis melanotos) - Männchen

Die unteren Teile des Nackens, der Brust und der Bauchmitte sind wunderschön reinweiß. Eine vertikale schwarze Linie verläuft entlang jeder Seite der Brust sowie entlang des unteren Abdomens in der Nähe des Analbereichs. Die Flanken sind weißlich, mit einer grau-blassen Tönung getönt, während das Unterschenkel weißlich ist, oft mit einem Hauch von Gelb. Das Kreuzbein ist grau. Die übrigen Körperteile, einschließlich des Schwanzes, des Ober- und des Unterflügels, sind schwarz mit einem starken blauen, grünen oder bronzefarbenen Schimmer.

Der weibliche Schlachtkörper fehlt.

Das Gefieder ist weniger rosig, die Linie ist weniger deutlich. Auf einem weißen Hintergrund häufige bräunliche Flecken. Es gibt keine gelbliche Färbung auf dem Kopf und der Unterseite. Die Farbe des Gefieders junger Vögel unterscheidet sich stark von der Farbe des Federbezugs erwachsener Tiere. Das Oberteil und die Kappe sind dunkelbraun im Gegensatz zu den braunen Federn an Kopf, Hals und Unterkörper. Unten ist eine schuppige Zeichnung und eine dunkle Linie durch die Augenpartie. Die Beine der gekämmten Ente sind dunkelgrau.

Gekämmte Ente (Sarkidiornis melanotos) - Weibchen

Kamm-Ente-Lebensräume

Kammenten leben auf den Ebenen in tropischen Regionen. Sie bevorzugen Savannen mit seltenen Bäumen, Feuchtgebieten, Flüssen, Seen und Süßwassersümpfen an Orten mit geringer Waldbedeckung und meiden trockene und sehr waldreiche Gebiete. Sie leben in Auen und Flussdeltas, in überfluteten Wäldern, Weiden und Reisfeldern, manchmal auf schlammigen Untiefen. Diese Vogelart ist auf das Tiefland beschränkt, Kammenten kommen in einer Höhe von maximal 3.500 Metern vor.

Kammenten leben auf den Ebenen in tropischen Regionen.

Kamm Ente zu verbreiten

Kammenten auf drei Kontinenten verteilt: Afrika, Asien, Amerika. In Afrika ist es eine besiedelte Art und kommt südlich der Sahara vor. Auf diesem Kontinent sind seine Bewegungen mit dem Trocknen von Teichen während der Trockenzeit verbunden. Daher streifen Enten über eine große Distanz, die 3.000 Kilometer überschreitet. In Asien leben gekämmte Enten in den Ebenen von Indien, Pakistan und Nepal, einer eher seltenen Art in Sri Lanka. Präsenz in Birma, Nordthailand und Südchina, in Yunnan.

In diesen Regionen wandern Kammenten teilweise während der Regenzeit. In Südamerika ist die Art durch eine kleinere Sylvicola-Unterart vertreten, deren Männchen schwarze und glänzende Körperseiten haben. Es breitet sich von Panama bis in die Ebenen Boliviens am Fuße der Anden aus.

Kammenten leben in kleinen Gruppen

Merkmale des Verhaltens von Kammenten

Kammenten leben in kleinen Gruppen von 30 bis 40 Individuen. Während der Trockenzeit auf Teichen halten sie jedoch konstante Herden. Die meisten Vögel in der Gruppe sind gleichgeschlechtlich, Paare bilden sich zu Beginn der Regenzeit, wenn die Brutzeit beginnt. Mit Beginn der Trockenzeit strömen Vögel zu und auf der Suche nach Teichen mit günstigen Lebensbedingungen. Während der Nahrungsgewinnung schwimmen gekämmte Enten tief im Wasser. Übernachtung in den Bäumen.

Kammenten füttern Wasser

Kammzucht

Die Brutzeit von gekämmten Enten variiert je nach Regenzeit. In Afrika brüten die Vögel von Juli bis September, im Norden und Westen von Februar bis März und von Dezember bis April in Simbabwe. In Indien - während der Monsunzeit von Juli bis September, in Venezuela - im Juli. Bei unzureichenden Niederschlägen verzögert sich der Beginn der Brutzeit erheblich.

Die Brutzeit von gekämmten Enten variiert je nach Regenzeit.

Gekämmte Enten sind an Orten mit geringen Nahrungsressourcen monogam, während sich die Polygamie in Gebieten mit den günstigsten Lebensbedingungen manifestiert. Männchen erwerben Harems und paaren sich mit mehreren Weibchen, deren Anzahl zwischen 2 und 4 variiert. Zwei Formen der Polygamie können unterschieden werden:

  • das Männchen zieht gleichzeitig mehrere Weibchen zum Harem, paart sich aber nicht mit allen Vögeln, diese Beziehungen nennt man Polygamie.
  • Polygamie der Vererbung bedeutet, dass sich das Männchen in Reihe mit mehreren Weibchen paart.
Nistplätze sind durch dichte Vegetation in der Nähe von Wasserläufen verborgen.

Zu dieser Jahreszeit zeigen die Männchen ein eher aggressives Verhalten gegenüber nicht brütenden Weibchen, die dank der stillschweigenden Zustimmung der dominierenden Ente vorübergehend im Harem erlaubt sind, aber diese Individuen haben die niedrigste Bewertung in der Gruppenhierarchie.

Frauen nisten normalerweise in den Mulden großer Bäume in einer Höhe von 6 bis 9 Metern. Sie nutzen aber auch alte Greifvogeladler oder Falken. Manchmal arrangieren sie Nester auf dem Boden unter der Decke hohen Grases oder in einem Baumstumpf in den Rissen alter Gebäude. Verwenden Sie die gleichen Nester von Jahr zu Jahr. Nistplätze sind durch dichte Vegetation in der Nähe von Wasserläufen verborgen.

Das Nest besteht aus Zweigen und Unkräutern, die mit Federn und Blättern gemischt sind.

Es ist nie mit Daunen ausgekleidet. Die Größe des Mauerwerks zu bestimmen ist keine leichte Aufgabe, da mehrere Enten Eier in das Nest legen. Ihre Anzahl beträgt normalerweise 6 bis 11 Eier. Ein Dutzend Eier kann als Ergebnis der gemeinsamen Anstrengungen mehrerer Weibchen angesehen werden. Einige Nester enthalten bis zu 50 Eier. Die Küken erscheinen nach 28 bis 30 Tagen. Die dominante Frau inkubiert wahrscheinlich alleine. Aber alle Frauen in der Gruppe sind damit beschäftigt, junge Enten aufzuziehen, bis sich die Küken verabschiedet haben.

Alle Frauen in der Gruppe ziehen junge Enten auf

Kamm Entenfutter

Gekämmte Enten grasen an grasbewachsenen Ufern oder schwimmen im flachen Wasser. Sie ernähren sich hauptsächlich von Wasserpflanzen und ihren Samen, kleinen Wirbellosen (hauptsächlich Heuschrecken und Larven von Wasserinsekten). Pflanzliche Diäten schließen Samen von Getreide und Seggen, weiche Teile von Wasserpflanzen (z. B. Seerosen), landwirtschaftliche Körner (Reis, Mais, Hafer, Weizen und Erdnüsse) ein. Von Zeit zu Zeit fressen Enten kleine Fische. In einigen Regionen werden gekämmte Enten als Schädlinge betrachtet, die Reispflanzen zerstören.

Gekämmte Enten sind von unkontrollierter Jagd bedroht.

Erhaltungsentestatus

Gekämmte Enten sind von unkontrollierter Jagd bedroht. In einigen Gebieten wie Madagaskar werden Lebensräume durch Abholzung und übermäßigen Einsatz von Pestiziden auf Reisfeldern zerstört. Nach dem Bau eines Staudamms am Senegal verringerte sich die Artenzahl im Senegal-Delta, was zu einer Verschlechterung des Lebensraums und zum Verlust von Nahrungsplätzen durch Überwachsen des Reservoirs durch Vegetation, Wüstenbildung und Bodenkonvertierung in der Landwirtschaft führte.

Die Kammente ist auch anfällig für die Vogelgrippe, da dieser Faktor bei Ausbruch einer Infektionskrankheit eine potenzielle Bedrohung für die Art darstellt.

Sehen Sie sich das Video an: Entammede Jimikki Kammal. Official Video Song HD. Velipadinte Pusthakam. Mohanlal. Lal Jose (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar