Brasilianische Blaugrün

Die brasilianische Krickente (Amazonetta brasiliensis) gehört zur Familie der anseriformes.

Äußere Anzeichen einer brasilianischen Knickente

Die brasilianische Krickente hat eine Körpergröße von ca. 40 cm und ein Gewicht von 350 bis 480 Gramm.

Brazilian Teal (Amazonetta brasiliensis)

Die Amazonas-Ente zeichnet sich durch ihre Silhouette und die eher bescheidene Färbung des braunen Gefieders aus. Männchen und Weibchen unterscheiden sich von ihrem Partner in bestimmten äußeren Merkmalen. Bei einem erwachsenen Mann ist die Kapuze dunkelbraun, der Hals ist schwärzlich und kontrastiert mit der blass gelblich-grauen Farbe der Wangen und der Seite des Halses. Die Bereiche vor und hinter Augen und Rachen sind braun.

Brust mit einer bräunlich-roten Tönung.

Die Seiten und der Bauch sind heller und haben einen gelblichen Ton. Schwarze Streifen laufen an den Seiten der Brust und vorne. Der Oberkörper hat eine dominante braune Farbe, aber schwärzliche Federn sind auf dem Rücken und Kreuzbein. Der Schwanz ist schwarz. Oben und unten sind die Flügel dunkel mit grünen und lila Federn. Die innersten der Sekundärfedern werden weiß und bilden einen „Spiegel“.

Frauen und junge brasilianische Krickenten haben eine bescheidene und trübe Gefiederfarbe.

Diese brasilianische Krickente hat sehr bunte, individuelle Farbvariationen. Darunter 2 verschiedene Morphen:

  • dunkel
  • hell.

Dunkle Individuen haben ein Gefieder von dunkelbrauner Farbe. Die Wangen und Seiten des Halses sind blass, graubraunlich. In der leichten Phase der Färbung sind die Wangen und der Hals blasser, die Seiten des Halses sind fast weißlich. Eine strikte geografische Verteilung der Farbabweichungen in der brasilianischen Krickente wird nicht unterschieden.

Die Frau ist nicht sehr verschieden von ihrem Partner. Die Federn an Kopf und Hals sind jedoch schwächer. Sie sehen weiße Flecken im Gesicht und auf den Wangen sowie reinweiße Augenbrauen, die von den Augen bis zur Basis des Schnabels sichtbar sind. Helle Flecken am Kopf fallen weniger auf als bei Vögeln im dunklen Morph.

Brasilianische Krickenten bevorzugen vorübergehend überflutete Gebiete und Sümpfe, die von dichter Vegetation umgeben sind.

Junge brasilianische blaugrüne Farbe Gefieder, wie bei Frauen, bescheiden und dunkel. Das Männchen hat einen roten Schnabel, die Farbe seiner Pfoten und Beine variiert von hellrot bis orange-rötlich. Die Iris ist braun. Junge Vögel haben einen grauoliven Schnabel. Pfoten und Beine sind orange-grau.

Brasilianische aquamarine Lebensräume

Brasilianische Krickenten findet man auf dem Festland an kleinen Süßwasserseen, die von Wäldern umgeben sind. Ausdrücklich bevorzugt werden vorübergehend überflutete Gebiete und Sümpfe, die von dichter Vegetation umgeben sind. Diese Vogelart ist flach und erhebt sich nicht über 500 Meter über dem Meeresspiegel. Amazonasenten breiten sich entlang der Küste nicht zu stark aus. Sie kommen sehr selten in Mangroven und Lagunen vor, da brasilianische Krickenten kein Brack- oder Salzwasser vertragen.

In Südamerika beheimatete brasilianische Krickente.

Brasilianischer Teal Spread

In Südamerika beheimatete brasilianische Blaugrün. Sie sind in den tropischen Ebenen östlich der Anden weit verbreitet. Ihr Verbreitungsgebiet umfasst Ostkolumbien, Venezuela, Guyana, Brasilien, Nordargentinien und Bolivien. Zwei Unterarten sind offiziell anerkannt:

  • A. b. Brasiliensis ist eine Unterart, die die nördlichen Gebiete besetzt. Es befindet sich in Nordkolumbien, im Nordosten Venezuelas, in Guyana, im Norden und in Zentralbrasilien.
  • A. b. ipecutiri ist eine südliche Unterart. Es lebt in Ostbolivien, Südbrasilien, Nordargentinien und Uruguay. Im Winter streift die brasilianische Blaugrün in Gebieten mit geeigneten Fütterungsbedingungen.
Brasilianische Krickenten leben zu zweit oder in kleinen Gruppen

Merkmale des Verhaltens der brasilianischen Knickente

Brasilianische Krickenten leben zu zweit oder in kleinen Gruppen von maximal 6 Personen. Sie fressen, schwimmen und torkeln im flachen Wasser, nicht weit von der Küste entfernt. Verbringe die Nacht oft auf Ästen, die über dem Wasser hängen, oder sitze am Ufer in Gesellschaft anderer Enten oder anderer Vogelarten, wie z. B. Ibis, Reiher.

Brasilianische Krickenten im Flug sind schnell, fliegen aber in geringer Höhe über dem Wasser.

Abhängig von der Unterart unterscheiden sich diese Enten in ihren Lebensstilmerkmalen. Vögel, die in den nördlichen Regionen leben, leben sesshaft. Sie legen keine langen Strecken zurück, sondern bleiben in denselben Feuchtgebieten. Südstaatler (Unterart ipecutiri) sind Zugvögel. Nach dem Nisten verlassen sie ihre Heimatorte und fliegen in den Norden, teilweise an Orten, die bereits von Individuen der verwandten Unterarten besetzt sind.

Brasilianische Krickenten im Flug sind schnell, fliegen aber in geringer Höhe über dem Wasser.

Eine brasilianische Knickente züchten

Die Brutzeit der brasilianischen Krickenten ist regional unterschiedlich. Die Brutzeit beginnt von Juni bis Juli im Norden Argentiniens, von November bis Dezember in Paraguay und von September bis Oktober in Guyana.

Die meisten Nester sind in der Vegetation versteckt und befinden sich am Ufer in der Nähe des Wassers.

Andere Vögel nutzen schwimmende Strukturen, die aus umgestürzten Stämmen und Ästen mit verwirrten Algen bestehen. Die Amazonenenten benutzen auch manchmal alte Nester, die von anderen Vögeln geworfen wurden, die in der Nähe von Teichen und hohlen Bäumen nisten. Sie sind auch in der Lage, Unterstände für Küken in den Felsen zu arrangieren.

Kupplung enthält 6 bis 8 Eier, die Enten für etwa 25 Tage inkubieren. Diese Entenart hat eine ziemlich starke Paarungsbeziehung und Männchen helfen Weibchen dabei, Entenküken zu treiben. In Gefangenschaft geben brasilianische Krickenten mehrere Bruten pro Saison ab, aber in der Natur ist dies kaum möglich, da es nicht immer günstige Faktoren für die Fortpflanzung gibt.

Die Ernährung der brasilianischen Krickenten ist sehr unterschiedlich.

Brasilianische Knickentenernährung

Die Ernährung der brasilianischen Krickenten ist sehr unterschiedlich. Sie ernähren sich von Früchten, Samen, Pflanzenwurzeln und Wirbellosen, hauptsächlich Insekten. Entenküken ernähren sich nur von Insekten, bis sie erwachsen sind, und ernähren sich dann von solchen wie ausgewachsenen Enten.

Brasilianischer Teal Conservation Status

Das Gebiet, auf dem sich die brasilianische Krickente ausbreitet, ist fast 9 Millionen Quadratkilometer groß. Ihre Gesamtzahl reicht von 110.000 bis zu mehr als 1 Million Erwachsenen.

Diese Art ist in ihren Lebensräumen weit verbreitet, daher ist es unwahrscheinlich, dass sie ernsthaften Bedrohungen ausgesetzt ist. Es wurden keine negativen Faktoren festgestellt, und die Zahl der Personen in der Bevölkerung ist recht stabil. Darüber hinaus passt sich die brasilianische Krickente leicht an veränderte Lebensräume an und erschließt neue Gebiete.

Lassen Sie Ihren Kommentar