Kamenushka

Kamenushka (Histrionicus histrionicus) gehört zur Familie der anseriformes.

Äußere Anzeichen eines Steins

Das Gefieder ist äußerst farbenfroh mit vielen Schattierungen. Der Körper des Mannes ist aus blauem Schiefer mit weißen und schwarzen Akzenten. Die Federn an Kopf und Hals sind mattschwarz. Weiße Flecken befinden sich in der Nase, in der Ohröffnung und im Nacken. Hinter den Augen befinden sich zwei kleine weiße Flecken. An den Seiten des Kopfes, unterhalb der weißen Flecken, befinden sich Streifen von rostbrauner Farbe. Eine dünne weiße Halskette umgibt den Hals nicht vollständig. Eine weitere weiße Linie mit schwarzem Rand verläuft entlang der Brust. Oberer Schwanz und Rücken sind schwarz. Die Seiten sind braun.

Steine ​​(Histrionicus histrionicus)

Auf der Falte des Flügels befindet sich ein kleiner weißer Querfleck. Der untere Teil der Flügel ist braun. Die Federn an den Schultern sind weiß. Die Flügeldecken sind grau-schwarz. Spiegel schwarz und blau mit Glitzer. Das Kreuzbein ist grau-blau. Der Schwanz ist schwarzbraun. Der Schnabel ist bräunlich - oliv, er hat eine auffällige leichte Kralle. Pfoten graubraun mit schwarzen Membranen. Braune Iris. Der Drake im Sommergefieder ist nach dem Häuten mit einem Gefieder von schwarzbraunem Ton bedeckt.

Die weibliche Farbe des Gefieders unterscheidet sich stark von der männlichen.

Der Federbezug der Ente ist dunkelbraun mit Oliventönung. Es gibt drei auffällige weiße Flecken an den Seiten des Kopfes. Körperunterseite weißlich mit leicht verschwommenen hellbraunen Strichen. Die Flügel sind schwarzbraun, der Schwanz hat die gleiche Farbe. Schnabel und Beine sind bräunlichgrau. Junge Steine ​​ähneln erwachsenen Weibchen im Herbstgefieder, aber die endgültige Farbe erscheint im zweiten Jahr nach mehreren Häuten.

Die weibliche Farbe des Gefieders unterscheidet sich stark von der männlichen.

Die Steine ​​ausbreiten

Der Stein hat eine holarktische Reichweite, die stellenweise unterbrochen ist. Es erstreckt sich nordöstlich von Sibirien, der Lebensraum erstreckt sich bis zum Fluss Lena und dem Baikalsee. Im Norden befindet sich in der Nähe des Polarkreises ein kleiner Stein, im Süden erreicht er Primorje. Es befindet sich in der Nähe von Kamtschatka und den Commander Islands. Nester getrennt auf ca. Askold im japanischen Meer. Verteilt auf dem amerikanischen Kontinent entlang der Nordküste des Pazifischen Ozeans, erfasst die Cordillera-Region und die Rocky Mountains. Weiter lebt im Nordosten von Labrador, entlang der Küste Islands und Grönlands.

Kamenushki leben an Orten, an denen es oft stürmische Wasserströmungen gibt.

Lebensräume des Steins

Kamenushki leben an Orten, an denen es häufig zu stürmischen Wasserströmungen mit hoher Strömungsgeschwindigkeit kommt. In diesen Gebieten gibt es normalerweise nur wenige andere Vogelarten. Entlang der Küste fressen sie am Rande der Riffe. Sie kehren ins Landesinnere zurück, um zu nisten.

Merkmale des Verhaltens der Steine

Kamenushki - Schwarmvögel, die sich an traditionellen Orten in Gruppen ernähren, häuten und überwintern, mit Ausnahme der Brutzeit, wenn die Vögel paarweise leben. Sie halten harte Bedingungen perfekt aus. Kamenushki können flussaufwärts schwimmen, steile Hänge und rutschige Steine ​​erklimmen. Gleichzeitig sterben viele Vögel in den Brandungszonen, in denen Wellen fragmentierte Steinkadaver an Land werfen.

Kamenushki - Vogelschwarm

Steine ​​züchten

Kamenushki arrangieren ihre Nester ausschließlich in den nördlichen Regionen. Im Sommer bleiben Enten auf Bergseen und Flüssen. Bereits gebildete Paare erscheinen an Nistplätzen. Unmittelbar nach der Ankunft kümmern sich zwei Männchen um einige Weibchen. In der Paarungszeit arrangieren die Drachen Strömung, während sie ihre Brüste nach vorne schieben, ihren Kopf ausbreiten und zurückwerfen und sie dann abrupt nach vorne werfen, wobei sie ein lautes „Giek“ abgeben. Frauen antworten auf Anrufe von Drachen mit einem ähnlichen Geräusch. Kamenushki bauen ein Nest im Oberlauf der Flüsse mit einer schnellen Strömung auf den Rissen, Kiesbänken, zwischen den Steinen, in dichter Grasvegetation.

In Island wählen Niststeine ​​Orte mit Zwergweiden, Birken und Wacholder sehr nahe an der kochenden Strömung. Auf dem amerikanischen Kontinent nisten Vögel in Depressionen zwischen Steinen. Das Futter ist spärlich, der Boden bedeckt kaum Vogelfussel.

Kamenushki arrangieren ihre Nester ausschließlich in den nördlichen Regionen.

Das Weibchen legt drei, maximal acht cremefarbene Eier. Eigrößen sind vergleichbar mit Hühnereiern. Ein großes Ei hat mehr Nährstoffe und das Küken erscheint groß, so dass es in einem kurzen Sommer wachsen kann. Das Schlüpfen dauert 27-30 Tage. Das Männchen wird in der Nähe gehalten, kümmert sich aber nicht um den Nachwuchs. Die Küken sind in der Nähe von Brutsteinen und folgen nach dem Trocknen der Ente zum Fluss. Entenküken tauchen perfekt und finden Nahrung in Küstennähe. Junge Steine ​​machen ihre ersten Flüge, wenn sie 5-6 Wochen alt werden.

Im September ziehen Vögel.

Ende Juni verlassen erwachsene Drachen ihre Nistplätze und bilden Schwärme, die sich von der Küste ernähren. Manchmal werden Steine ​​hinzugefügt, die erst ein Jahr alt sind. Der Massenabbau erfolgt Ende Juli und Anfang August. Weibchen häuten viel später, wenn sie Nachkommen füttern. Das Wiedersehen der Vögel findet im Herbst auf Winterplätzen statt. Kleine Steine ​​brüten im Alter von 2 bis 3 Jahren, vor allem aber im Alter von 4 bis 5 Jahren. Ihre Wiedervereinigung erfolgt im Herbst in Überwinterungsgebieten.

Im September ziehen Vögel

Nahrungssteine

Kamenushki leben an den Ufern von Gewässern. Das Hauptfutter sind Insekten und Larven. Vögel sammeln Muscheln und Krebstiere entlang der Küste. Ergänzen Sie die Ernährung mit kleinen Fischen.

Der Erhaltungszustand des Steins

Kamenushka in den östlichen Provinzen Kanadas wurde als bedrohte Art deklariert. Es wurden drei Gründe identifiziert, die den Rückgang der Anzahl erklären können: Wasserverschmutzung durch Ölprodukte, allmähliche Zerstörung des Lebensraums und der Nistplätze, übermäßige Jagd, da der Stein Wilderer mit einer hellen Farbe des Gefieders anzieht.

Kamenushki leben an den Ufern von Gewässern.

Aus diesen Gründen ist die Art in Kanada geschützt. Außerhalb Kanadas ist die Anzahl der Vögel trotz niedriger Brutraten stabil oder wächst sogar leicht. Diese zahlenmäßige Stabilität ist darauf zurückzuführen, dass diese Entenart an Orten lebt, die von menschlichen Siedlungen entfernt sind.

Unterarten von Steinen

Es gibt zwei Unterarten von Steinen:

  1. Unterart N. h. Histrionicus verbreitet sich in Labrador, Island, Grönland.
  2. H. h. Pazifik kommt im Nordosten Sibiriens und im Westen des amerikanischen Kontinents vor.
Das Hauptfutter sind Insekten und Larven.

Wirtschaftlicher Wert

Kamenushki sind nur stellenweise von kommerzieller Bedeutung, Vögel werden im oberen Kolyma geschossen, wo diese Art unter den Taucherenten die zahlreichste ist. Nahe Okhotsk, das Vögel verschüttet, verschütten nahe der Küste. Auf den Commander Islands ist dies das Hauptfangziel im Winter, wenn andere Entenarten die rauen Inseln verlassen.

Sehen Sie sich das Video an: Велопрогулка Eken h9,Сарбадуй, екен,экшен камера Bicycle ride heater Eken h9, Sarbaduy, (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar