Australische Spitzmaus

Die australische Spitzmaus (Anas rhynchotis) gehört zur Familie der anseriformes.

Äußere Anzeichen einer australischen Spitzmaus

Die australische Shirokonoska hat eine Körpergröße von ca. 56 cm, eine Flügelspannweite von 70 - 80 cm und ein Gewicht von 665 - 852 g.

Australische Spitzmaus (Anas Rhynchotis)

Die äußeren Merkmale des Männchens und des Weibchens sind sehr unterschiedlich, und die Farbe des Gefieders ist je nach Jahreszeit sehr unterschiedlich. Das Männchen im Deckgefieder hat einen grauen Kopf und Hals mit einem grünen Glanz. Die Kapuze ist ganz schwarz. Ein weißlicher Bereich zwischen dem Schnabel und den Augen, dessen Größe bei verschiedenen Individuen individuell ist.

Das Weibchen zeichnet sich durch farbenfrohes Gefieder aus

Der Rücken, das Kreuzbein, das Unterholz, der zentrale Teil des Schwanzes von einem schwärzlichen Ton. Die integumentären Federn des Flügels sind hellblau mit breiten weißen Rändern. Alle Primärfedern sind dunkelbraun, die Seitenfedern sind grün mit einem metallischen Schimmer. Der Federbezug auf der Brust ist braun mit kleinen schwarzen und weißen Strichen. Das untere Gefieder ist braun - rötlich mit schwarzen Akzenten. Die Seiten darunter sind weiß mit kleinen Flecken. Die Unterseite der Flügel ist weißlich. Lenkfedern sind braun. Die Beine sind leuchtend orange. Schnabel ist dunkelblau.

Das Weibchen zeichnet sich durch farbenfrohes Gefieder aus.

Kopf und Nacken sind gebräunt, mit dünnen dunklen Adern. Die Kappe und die Augenränder sind dunkel. Der Federbezug des Körpers ist vollständig braun und hat einen helleren Farbton als unten. Der Schwanz ist bräunlich, die Schwanzfedern sind außen gelblich. Oben und unten haben die Federn der Flügel dieselbe Farbe wie das Männchen, nur die Streifen auf den integumentären Federn sind schmal und der Spiegel ist dunkler. Das Weibchen hat gelbbraune Beine. Der Schnabel ist dunkelbraun. Das Gefieder junger australischer Enten hat die gleiche Farbe wie das der Weibchen, ist jedoch gedämpfter.

Australische Spitzmaus bevorzugt unverschmutztes Wasser gegenüber Teichen und Seen

Es gibt Änderungen an der Farbe der Federn bei Männern in Neuseeland, die sich in der Brutzeit ausdrücken, sie unterscheiden sich in helleren Tönen. Das Muster im Gesicht und an den Seiten des Bauchbodens ist reinweiß. Die Seiten sind rot und hell.

Australian Shrew Habitat

Die australische Shirokonoska kommt in fast allen Arten von Feuchtgebieten der Ebene vor: in Sümpfen, Seen mit Süßwasser, an flachen Stellen, in vorübergehend überfluteten Gebieten. Es bevorzugt flache fruchtbare Feuchtgebiete, insbesondere unverschmutztes Wasser von Teichen und Seen, langsame Flüsse und Flussmündungen und besucht auch überflutete Weiden. Erscheint selten außerhalb von Wasser. Es hält sich in Dickichten von Wasserpflanzen und erscheint nur ungern im offenen Wasser.

Schüchterne und vorsichtige Vögel von Australien

Die australische Shirokonoska kommt manchmal in Küstenlagunen und kleinen Meeresbuchten mit Brackwasser vor.

Die Ausbreitung der australischen Shirokosy

Australische Spitzmaus ist eine endemische Art in Australien und Neuseeland. Es bildet zwei Unterarten:

  • Unterart A. p. Rhynchotis ist im Südwesten (Region Perth und Augusta) und im Südosten Australiens verbreitet und lebt auf der Insel Tasmanien. Es bewohnt Gewässer mit günstigeren Lebensbedingungen auf dem gesamten Kontinent, kommt jedoch nur sehr selten in der Mitte und im Norden vor.
  • Unterart A. p. variegata ist auf beiden großen neuseeländischen Inseln vertreten.
Australische Spitzmaus lebt in kleinen Gruppen

Merkmale des Verhaltens des australischen Breitbeiners

Australische Spitzmäuse sind schüchterne und vorsichtige Vögel. Sie leben normalerweise in kleinen Gruppen. Während der Trockenzeit sammeln sich australische Breitzehensocken jedoch in großen Schwärmen, die viele Hunderte von Vögeln zählen. Gleichzeitig legen Vögel auf der Suche nach Wasser beträchtliche Entfernungen zurück und breiten sich auf dem gesamten Kontinent aus, wobei sie manchmal Auckland erreichen.

Australische Hemden erkennen, wann sie jagen, und fliegen schnell ins offene Meer. Diese Entenart ist die schnellste im Flug befindliche Art unter allen Wasservögeln, daher hilft ihr schneller Flug beim ersten Schuss, den unmittelbar bevorstehenden Tod durch die Kugel eines Jägers zu vermeiden. Australische Spitzmäuse sind in ihrem natürlichen Lebensraum ziemlich ruhige Vögel. Männchen geben jedoch manchmal ein leises Quaken von sich. Frauen sind "gesprächiger" und quaken heiser und laut.

Australische Hemden erkennen, wann sie jagen, und fliegen schnell ins offene Meer.

Zucht australischer Shirokosy

In trockenen Gebieten nisten australische Spitzmäuse zu jeder Jahreszeit, da nur wenig Regen fällt. In küstennahen Gebieten dauert die Brutzeit von August bis Dezember - Januar. Während der Paarungszeit von Juli bis August bilden australische Breitzehensocken Herden von bis zu 1000 Enten, die sich auf den Seen sammeln, bevor sie ihre Brutgebiete verteidigen.

Die Kopplung erfolgt bereits vor dem Beginn der Verschachtelung.

In der Paarungszeit ziehen die Männchen die Weibchen mit Sprachsignalen an und zucken dabei mit den Köpfen. Sie werden aggressiv und vertreiben andere Männer. Manchmal zeigen australische weitbeinige Showflüge, in denen die Frau zuerst fliegt, gefolgt von mehreren Männern. In diesem Fall werden die schnellsten und agilsten Drakes ermittelt.

In der Paarungszeit ziehen die Männchen die Weibchen mit Sprachsignalen an und zucken dabei mit den Köpfen.

Vögel bauen ein Nest normalerweise auf dem Boden, in einer Zone dichter Vegetation, aber manchmal werden sie auch in einen Baumstumpf oder in eine Baumhöhle gesetzt, deren Wurzeln im Wasser liegen. Clutch enthält 9 bis 11 cremefarbene Eier mit einer bläulichen Tönung. Nur die Ente brütet 25 Tage. Nur eine Ente füttert und führt Nachkommen. Küken werden im Alter von 8-10 Wochen vollständig flügge.

Australisches Schalfutter

Im Gegensatz zu anderen Mitgliedern der Entenfamilie, die sich daran gewöhnt haben, Graspflanzen auf der Weide zu fressen, grasen australische Breitzehensocken nicht auf dem Boden. Sie schwimmen im Wasser, zappeln und schütteln ihre Schnäbel hin und her, während sie ihren Körper fast vollständig in einen Teich tauchen. Am häufigsten befindet sich jedoch auf der Wasseroberfläche ein erhabener Rücken mit einem Schwanz. Der Schnabel wird ins Wasser gesenkt und die Vögel filtern das Futter von der Oberfläche des Reservoirs und sogar vom Schlamm.

Vögel bauen in dichter Vegetation ein Nest auf dem Boden

Australische shirokonoski sehr gut ausgebildete Rillen, die am Rand eines großen Keils verlaufen und Lamellen genannt werden. Zusätzlich sieben die die Zunge bedeckenden Borsten das weiche Futter wie ein Sieb aus. Enten ernähren sich von kleinen wirbellosen Organismen, Würmern und Insekten. Essen Sie die Samen von Wasserpflanzen. Manchmal ernähren sie sich von überfluteten Weiden. Diese Diät ist sehr spezialisiert und beschränkt sich auf Nahrungssuche in aquatischen Lebensräumen und insbesondere in offenen und schlammigen Teichen.

Australischer Erhaltungszustand

Die australische Spitzmaus ist eine ziemlich verbreitete Art der Entenfamilie in ihren Lebensräumen. Es gehört nicht zu seltenen Vögeln. In Australien ist es seit 1974 im Nationalpark geschützt.

Sehen Sie sich das Video an: FAST ERFROREN im australischen SOMMER. Work & Travel Australien #53 (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar