Die kleinsten Vögel der Welt. Top 10

Vogelvielfalt kann jeden schockieren. Unter ihnen können Sie die mächtigen 150-Kilogramm-Riesen wie den afrikanischen Strauß und echte Babys treffen, deren Gewicht ein paar Gramm beträgt. Über die kleinsten Vertreter des Vogelreichs ist leider nur sehr wenig bekannt. Diese Lücke wird dieser Artikel füllen.

Zehnter Platz: Gehörnter Kolibri

Gehörnter Kolibri

Die Länge dieses Vogels beträgt nur etwa 12 Zentimeter. Trotz seiner Miniaturnatur ist dieser gehörnte Kolibri sehr schön. Wie andere Mitglieder seiner Familie hat dieser Vogel eine auffällige helle Färbung und ein Gefieder, die in einer kupfergrünen Farbe gemalt sind. Die Vorderseite von Hals und Rachen ist in einem sehr tiefen Farbton samtig schwarz. Gleichzeitig ist der Bauch des Vogels weiß. Sie lebt in Brasilien in der Provinz Minas Geiras und bevorzugt die Steppenlandschaft.

Neunter Platz: Korolkovy-Rolle

Königrolle

Die Körperlänge dieses Vogels unterscheidet sich fast nicht vom Besitzer der vorherigen Zeile der Rangliste der kleinsten Vögel der Welt und beträgt 11-12 Zentimeter. Sie können sie nur im Hochland von Indien, Iran, Pakistan, der Türkei und dem Kaukasus treffen. Da sich der Königsfink aber in Gefangenschaft recht gut fortpflanzt, kann er auch in anderen Ländern angetroffen werden.

Achter Platz: Banana Sänger

Banana Sänger

Die Länge dieses Vogels beträgt etwa 11 Zentimeter. Gleichzeitig wirkt sie sehr ausdrucksstark: ein kleiner, nach unten gebogener Schnabel, eine schwarze Mütze, ein leuchtend gelber Bauch und eine graue Brust und ein grauer Rücken. Wie Kolibris frisst ein Bananensänger kleine Insekten, Beerensaft und Nektar, aber im Gegensatz dazu kann er nicht an einem Ort in der Luft hängen. Damit die Nektarproduktion erfolgreicher verläuft, hat der Vogel eine gegabelte lange Zunge, auf der sich noch spezielle Teller befinden.

Ein sehr ausdrucksstarker Auftritt in einem Bananensänger

Es ist interessant, dass, obwohl bei den meisten anderen Vögeln das Männchen deutlich heller ist als das Weibchen, beim Bananen-Songwriter keine Unterschiede zu beobachten sind. Lebt als Bananensänger in Süd- und Mittelamerika und bevorzugt feuchte Wälder. Darüber hinaus kann es in den Gärten gefunden werden.

Siebter Platz: Fuchsschwanz-Cysticola

Fuchsschwanz Cysticol

Ein völlig unscheinbar aussehender Besitzer der siebten Linie und einer Länge von 10 Zentimetern. Diese gefiederten kann fast überall gefunden werden. Mäßig trockene Landschaften in der Nähe von mit Vegetation bewachsenen Teichen werden bevorzugt. Es wird auf landwirtschaftlichen Flächen gefunden. Besonders gern Cysticola-Reisfelder

Sechster Platz: Grüner Zauberstab

Grüner Zauberstab

Noch ein Zehn-Zentimeter-Baby. Bei dieser Länge beträgt das Gewicht dieses Sticks nur etwa acht Gramm. Ihre Erscheinung ist unprätentiös: Der Bauch ist cremefarben und der Rücken ist olivgrün gestrichen. Es lebt in der südlichen Taiga, in alpinen Nadelwäldern und in der Zone der Mischwälder Mitteleuropas. Der Lebensstil des Vogels ist sehr geheimnisvoll: Er verbirgt sich in der Regel im oberen Teil der Baumkronen. Es ernährt sich hauptsächlich von Weichtieren, Spinnen und anderen kleinen Insekten.

Fünfter Platz: Wren

Zaunkönig

Die Körperlänge des Zaunkönigs variiert im Bereich von 9-10 Zentimetern. In der Erscheinung kann es für einen Federklumpen gehalten werden, aus dem ein Schwanz inbrünstig herausragt. Es ist in Nordafrika, Nordamerika und Eurasien zu finden. Er bevorzugt Heideflächen, Dickichte in der Nähe von Teichen, Schluchten und feuchten Laub-, Nadel- und Mischwäldern. Interessanterweise fliegt der Zaunkönig nicht wirklich gern, sondern bleibt lieber so nah wie möglich am Boden, wo er sehr zügig durch das Dickicht watet.

Wren fliegt nicht sehr gern

Trotz des ganz normalen Aussehens ist die Stimme des Zaunkönigs sehr schön und stark. Singzaunkönig ist laut Singvogelfreunden mit Nachtigall zu vergleichen.

Vierter Platz: Könige

Rotköpfiges Kinglet

Die Größe des Königs ist so klein, dass er oft als "Nordkolibri" bezeichnet wird. Die maximale Körperlänge beträgt 9 Zentimeter und das Gewicht 5-7 Gramm. Sie bevorzugen Nadelwälder, in deren hohen Kronen sie leben. Ich muss sagen, dass diese Vögel trotz ihrer geringen Größe sehr ausdauernd sind und das raue Klima souverän aushalten. Sie ernähren sich von Larven und Eiern von Insekten sowie von Samen.

Goldener König

Äußerlich haben alle Könige eine Besonderheit, die sie von anderen Vögeln unterscheidet - dies sind helle Kämme auf ihren Köpfen. Außerdem wissen sie immer noch, wie man sie drückt. Sie zeichnen sich durch sehr hohe Aktivität aus, flattern ständig Äste von einer Ode zur anderen und hängen sogar manchmal kopfüber an dünnen Ästen. Sie haben eine gute Stimme, die serviert wird, wenn sie sehr aufgeregt sind und auch wenn die Paarungszeit beginnt.

Dritter Platz: Buffy Kolibri

Buffy Kolibri

Dieser Vogel ist schon viel kleiner als die vorherigen. Mit einer Körperlänge von etwa acht Zentimetern wiegt es nur drei bis vier Gramm. Interessanterweise ist dies die einzige Kolibriart, die in Russland vorkommt. Wie die meisten anderen Vögel sind die Männchen viel heller: eine bronzegrüne Mütze auf dem Kopf, ein weißer Kropf und ein ockerfarbenes Gefieder. Aber die Weibchen sehen bescheidener aus: Buffy Seiten, ein weißer Boden und ein grünliches Gefieder oben.

Ein Buffy Kolibri wiegt nur 3-4 Gramm

In Nordamerika ist neben Russland auch Ocker-Kolibri zu finden, von wo aus er über den Winter nach Mexiko fliegt. In Russland lebt es auch nicht überall. Es ist bekannt, dass sie auf der Insel Rakhmanov beobachtet wurde. Es wurde auch berichtet, dass ockerfarbener Kolibri nach Chukotka fliegt, aber es gibt keine dokumentarischen Beweise für solche Berichte.

Zweiter Platz: Shortbilled

Schnabel

Die Körperlänge dieses Vogels beträgt nicht mehr als acht Zentimeter und das Körpergewicht nicht mehr als sechs Gramm. Aufgrund seiner bescheidenen Größe gilt der Schnabel als der kleinste Vogel in Australien. Es lebt in Waldgebieten. Es ist am einfachsten, sich in Eukalyptusdickichten zu treffen.

Erster Platz: Kolibri-Biene

Kolibri-Biene

Der kleinste Vogel der Welt. Ihre Länge überschreitet sechs Zentimeter nicht. Noch überraschender ist das Gewicht - bis zu zwei Gramm. Dies entspricht ungefähr einem halben Teelöffel Wasser. Kolibri-Biene lebt ausschließlich in Kuba und bevorzugt bewaldete, weinreiche Gebiete. Die Diät besteht nur aus Blütennektar. Sie bauen Nester von der gleichen Größe wie sie selbst - etwa zwei Zentimeter im Durchmesser. Als Baumaterial werden Rindenstücke, Flechten und Spinnweben verwendet. Jedes Gelege hat normalerweise zwei Eier, deren Größe einem Vogel ähnelt - ungefähr die Größe einer Erbse.

Erwachsener Mann im normalen Gefieder

Der Stoffwechsel des Kolibris ist unglaublich hoch. Um ihre Energie zu erhalten, sammeln Kolibris Nektar von ungefähr eineinhalb Tausend Blüten pro Tag. Ihre Ruheherzfrequenz beträgt 300 Schläge / min. Nachts fallen sie in eine Art schwebende Animation: Wenn tagsüber die Körpertemperatur 43 Grad beträgt, dann sind es nachts etwa 20 Grad. Am Morgen steigt die Temperatur wieder und der Vogel ist wieder bereit, unermüdlich Nektar zu sammeln.

Kolibri-Nest mit zwei Küken

Kolibrimütter behandeln ihre Babys sehr sorgfältig. Damit die Küken nicht schwächen und sterben, bringt sie ihnen alle 8-10 zerknittertes Essen. Trotz eines so vollen Terminkalenders, den die Mutter teilen muss, um auf sich selbst aufzupassen, überleben fast alle Kolibriküken.

//www.youtube.com/watch?v=jUtu1aiC5QE

Lassen Sie Ihren Kommentar