Kul Hirsch

Diese seltene Huftierart wurde angeblich 1836 von Salomon Müller in Tuban, einer kleinen Stadt an der Nordküste von Java, entdeckt. Der lokale Gouverneur hat mehrere Tiere in seinem Garten. In der Natur wurde der Kulya-Hirsch nach der Beschreibung und dem Namen gefunden.

Äußere Anzeichen von Kul Hirsch

Das Aussehen des Kul-Hirsches ähnelt einem Schweinehirsch, unterscheidet sich jedoch von diesem durch die hellbraune Farbe seines Fells. Es gibt keine farbigen Flecken auf dem Körper und der Schwanz hat ein leicht flauschiges Aussehen.

Kul Deer Axis kuhlii

Die Länge des Hirsches beträgt etwa 140 Zentimeter und die Widerristhöhe 70 Zentimeter. Das Huftier wiegt 50-60 Kilogramm. Die Silhouette an den Schultern ist deutlich tiefer als an den Hüften. Ein solcher Körperbau erleichtert die Bewegung eines Hirsches durch dichte Vegetation. Die Hörner sind kurz, ausgestattet mit 3 Prozessen.

Kul Hirsch breitete sich aus

Der Kul-Hirsch ist ein Endemit der bayerischen Insel (Pulau Bavean) im Java-Meer vor der Nordküste von Java in der Nähe von Indonesien.

Das Aussehen des Kul-Hirsches ähnelt einem Schweinehirsch

Kul Deer Habitate

Der Kul-Hirsch verbreitet sich in zwei Hauptteilen der Insel: im Mittelgebirge und im Bulu-Gebirge im Südwesten und in Tanjung Klaass (Kap Klaass). Das besetzte Grundstück hat eine Fläche von 950 mx 300 m mit einem hügeligen Relief in der Mitte und im Nordwesten der bayerischen Insel und wird oft von der Hauptinsel abgerissen. Über dem Meeresspiegel steigt bis zu einer Höhe von 20-150 Metern. Dieser Lebensraum des Kul-Hirsches ist seit den 1990er Jahren bekannt. Die begrenzte Verbreitung auf der Insel Bayern ist ein Relikt, vielleicht lebten die Kul-Hirsche auch auf Java, wahrscheinlich im Holozän, sein Aussterben von anderen Inseln kann durch Konkurrenz mit anderen Huftieren verursacht werden.

Der Sekundärwald scheint ein idealer Lebensraum für Huftiere zu sein.

In Wäldern mit Unterholz, an Orten mit Teak und Lalang wird die Dichte von 3,3 bis 7,4 Hirschen pro km2 beibehalten, und in Regionen, in denen Melastoma polyanthum und Eurya nitida in degradierten Wäldern und Dickichten aus Teakholz vorherrschen, werden nur 0,9 bis 2,2 Huftiere pro 1 km2 gefunden. Die höchste Verbreitungsdichte in Tanjung Klaass beträgt 11,8 Individuen pro km2 ...

Kul-Hirsche werden in der Regel in Bergwäldern bis zu 500 Meter hoch

Kul-Hirsche leben bis zu 500 Meter hoch, meist in Gebirgswäldern, aber nicht auf sumpfigen Wiesen, Schweinehirsche sind Konkurrenten. Trotz der engen taxonomischen Verwandtschaft dieser beiden Arten bevorzugt der Kul-Hirsch Wälder mit dichtem Unterholz als Schutz, in denen er tagsüber ruht. Manchmal findet man Huftiere an Orten mit Grasbedeckung, die während der Trockenzeit versengt sind.

Kul Rehfütterung

Kul-Hirsche ernähren sich hauptsächlich von krautigen Pflanzen, wechseln aber manchmal auch zu jungen Blättern und Zweigen. Er geht oft auf Ackerland und ernährt sich von Mais und Maniokblättern sowie von Gras, das zwischen Kulturpflanzen wächst.

Kul-Hirsche ernähren sich hauptsächlich von krautigen Pflanzen

Zucht von Kul-Hirschen

Der saisonale Lauf der Kulya-Hirsche findet von September bis Oktober statt, obwohl Männchen das ganze Jahr über in einem Brutzustand (mit harten Hörnern) nachgewiesen werden können. Die Frau trägt normalerweise ein Kalb für 225-230 Tage. Bringt selten zwei Hirsche zur Welt. Der Nachwuchs erscheint von Februar bis Juni, aber manchmal fällt die Geburt auf andere Monate. In Gefangenschaft wird unter günstigen Bedingungen das ganze Jahr über im Abstand von 9 Monaten gezüchtet.

Kitz

Kul Hirsch Verhaltensmerkmale

Kuls Hirsche führen einen überwiegend aktiven nächtlichen Lebensstil mit Unterbrechungen.

Diese Huftiere sind sehr vorsichtig und scheinen den Kontakt mit Menschen zu vermeiden. An Orten, an denen Holzfäller auftreten, verbringen Kul-Hirsche den ganzen Tag in den Wäldern an steilen Hängen, die für Teakholzfäller unzugänglich sind. Tiere kommen manchmal am Strand im Südwesten der Insel vor, sind aber nur sehr selten direkt zu sehen. Dies sind in der Regel Einzelpersonen, obwohl manchmal Sie Hirschpaare sehen können.

Kul Hirsche führen ein überwiegend reges Nachtleben

Erhaltungszustand der Kul Hirsche

Hirsche sind vom Aussterben bedroht, da ihre Population weniger als 250 ausgewachsene Individuen umfasst. Mindestens 90% sind auf eine Subpopulation beschränkt, die zwar stabil ist, aber aufgrund der Verschlechterung der Lebensraumqualität immer noch einer weiteren Abnahme der Anzahl von Individuen unterliegt . Kul Hirsch ist in Anhang I CITES aufgeführt. Der Schutz einer seltenen Art erfolgt nicht nur gesetzlich, sondern auch in der Praxis. Huftiere bewohnen ein 1979 angelegtes Naturschutzgebiet mit einer Fläche von 5.000 Hektar auf einer Insel mit einer Größe von nur 200 km2.

Zu den Erhaltungsmaßnahmen für die seltenen Arten gehören ein vollständiges Jagdverbot, die kontrollierte Verbrennung von Gras in Wäldern und die Ausdünnung von Teakholzplantagen, um die Entwicklung von Unterholz zu fördern. Bavian betreibt seit dem Jahr 2000 das Kul-Wildzuchtprogramm. Im Jahr 2006 wurden zwei Männer und fünf Frauen in Gefangenschaft gehalten, und bis 2014 gab es bereits 35 Tiere. Ungefähr 300-350 seltene Huftiere werden in Zoos und privaten Farmen auf der Insel gehalten.

Kul Hirsche sind vom Aussterben bedroht

Kul Wildschutzmaßnahmen

Empfohlene Sicherheitsmaßnahmen umfassen:

  • Zunahme der Kulwildzahl und Ausweitung des Lebensraumes. Obwohl die Anzahl der Huftiere stabil bleibt, bergen die geringe Populationsgröße und die Inselverteilung das Risiko zufälliger Naturereignisse (z. B. Naturkatastrophen, Überschwemmungen, Erdbeben oder die Ausbreitung der Krankheit). Eine mögliche Kreuzung mit anderen Huftierarten wirkt sich ebenfalls auf den Bevölkerungsrückgang aus. In diesem Fall ist ein aktives Habitatmanagement wichtig, um die Dichte der Kul rehe im Schutzgebiet zu erhöhen. Die Zucht von Huftieren ist sehr schwer zu kontrollieren, da die Tiere in der unzugänglichen Region Südostasiens leben. Daher sollte das Projektmanagement genaue Informationen über die Erfolge und Misserfolge bei der Umsetzung des Programms zur Zucht von Kul-Hirschen haben. Von einer vollständigen Sicherheit der Art kann nur dann gesprochen werden, wenn die Zahl der Tiere erheblich zunimmt und die Hirsche außerhalb des Schutzgebiets verbreitet werden.
In Gefangenschaft unter günstigen Bedingungen wird das ganze Jahr über gezüchtet
  • es ist notwendig, den einfluss von kul-hirschen auf landwirtschaftliche kulturen zu bewerten, da das eindringen von huftieren auf die felder zu ernteverlusten führt. Daher sind Maßnahmen und die Zusammenarbeit mit lokalen Beamten erforderlich, um das Problem zu lösen und den Konflikt mit der lokalen Bevölkerung abzumildern.
  • koordinierte Zuchtprogramme initiieren, um mögliche Mängel eng verwandter Kreuzungen zu bewerten und zu beseitigen.

Sehen Sie sich das Video an: Gestalten zurück!? Hirsch, Flug und Baum! + Spielzeug! Aber Achtung! (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar