Killerwal

Der Killerwal (Anas falcata) gehört zur Familie der anseriformes.

Äußere Anzeichen von Killerwal

Der Killerwal hat eine Körpergröße von ca. 54 cm, eine Flügelspannweite von 78 bis 82 cm und ein Gewicht von 585 - 770 Gramm.

Das Männchen ist leichter als das Weibchen. Der Körper ist schwer und massiv. Die Kappe ist rund. Der Schnabel ist dünn. Sein Schwanz ist kurz. Nach diesen Zeichen ist der Killerwal leicht von anderen Enten zu unterscheiden. Die Farbe des Federbezugs von Männchen und Weibchen ist unterschiedlich, außerdem zeigen sich jahreszeitliche Schwankungen in der Farbe des Gefieders.

Killerwal (Anas falcata)

Beim erwachsenen Männchen sind in der Brutzeit die Federn des Kamms und des Kopfes in Grün-, Bronze- und Purpurtönen bemalt. Unmittelbar über dem Schnabel befindet sich ein weißer Fleck auf der Stirn. Der Hals vorne und der Hals sind weiß, umgeben von einem schmalen schwarzen Kragen. Die Brust ist blassgrau mit schwarzen Flecken. Der Bauch, die Seiten und der obere Teil sind mit ausgedehnten kleinen hellgrauen Flecken übersät. Das Vorschiff ist gelblich weiß mit schwarzem Rand. Federn Scapulaires, grau, länglich und scharf. Tertiär schwarz und grau, länglich, scharf und gebogen.

Die einzigartige Halbmondform von Federn ist ein interessantes Merkmal von Killerwalen.

Der Rücken, das Kreuzbein und einige Schwanzfedern sind schwärzlich gefärbt. Alle integumentären Federn eines Flügels haben breite weiße Stellen. Alle Primärfedern sind gräulich-schwärzlich, sekundär mit einem grünlich-schwarzen metallischen Schimmer. Das Männchen außerhalb der Brutzeit hat die Farbe eines Gefieders, die einer Ente.

Das Gefieder junger Enten ähnelt dem Gefieder weiblicher Tiere.

Das Weibchen hat ein Gefieder mit bescheideneren Farben. Die Krone des Kopfes und das Oberteil sind jedoch dunkler, die Farbe der Flügel ist die gleiche wie die des Männchens. Tertiärfedern sind kürzer und weniger gekrümmt. Auf dem Kopf ist ein kurzes Büschel. Das Gefieder von Kopf und Hals ist bräunlich-grau mit zahlreichen dunklen Adern. Die Brust und der Rest des Gefieders sind dunkelbraun mit dunklen Flecken.

Die Mitte des Bauches ist blasser, gelblich. Dunkle Flecken befinden sich am Unterbauch. Oberkörper und Rücken sind dunkelbraun mit hellbrauner Aufhellung. Die Enden der Federn am Kreuzbein sind gelblich, einige Schwanzfedern haben den gleichen Farbton. Der Schwanz ist grau mit dunklen Flecken und am Ende blass. Alle integumentären Federn des Flügels sind bräunlich-grau mit hellen Fransen. Seitenfedern, schwarz mit hellgrünen Flecken. Weibliche gebogene Federn fehlen. Unterwäsche in hellem Ton mit stärker ausgeprägten Flecken auf kleinen integumentären Federn.

Killerwal - Feuchtgebietsvögel.

Der weibliche Killerwal ist einer grauen Ente sehr ähnlich, unterscheidet sich jedoch durch einen kleinen Kamm auf dem Kopf und einen grünen Spiegel. Der Schnabel ist schwarz. Die Iris ist braun. Die Beine sind grau mit einem gelblichen Schimmer.

Das Gefieder junger Enten ähnelt dem Gefieder weiblicher Tiere.

Orca-Lebensräume

Killerwal - Feuchtgebietsvögel. Während der Brutzeit siedelt es sich unweit von überfluteten Wiesen an Seen in den Tälern an. Sie kommt in offenen oder schwach bewaldeten Ebenen vor. Im Winter lebt es hauptsächlich an Flüssen, Seen, überfluteten Wiesen mit niedrigem Wasserstand, seltener am Rande von Lagunen und Küstenmündungen.

Im Winter lebt auf Flüssen, Seen, überfluteten Wiesen

Killerwal verbreitet

Killerwal ist in Südostasien endemisch. Dies ist eine weit verbreitete Entenart, aber sehr begrenzt. Das Brutgebiet ist groß und sehr kompakt und deckt den größten Teil des Südens Ostsibiriens bis zum Angara-Becken im Westen, der Nordmongolei und Heilungskiang in China ab. Beinhaltet Sakhalin, Hokkaïdo und Kouryles Islands.

Überwintert die meisten Ebenen in China und Japan.

Wandert nach Korea und nach Vietnam aus. Eine kleine Anzahl von Vögeln wandert nach Nordostindien, aber Killerwal bleibt eine seltene Entenart im Westen des Subkontinents in Nepal. Unter außergewöhnlichen Bedingungen, wenn Dürre in den westlichen Überwinterungsgebieten auftritt, treten vereinzelte Vogelgruppen in Westsibirien, im Iran, im Irak, in Afghanistan, Jordanien und sogar in der Türkei auf.

Orcas bilden in ihren Lebensräumen sehr unterschiedliche Gruppen.

Merkmale des Killerwalverhaltens

Orcas bilden in ihren Lebensräumen sehr unterschiedliche Gruppen. Meist sind Vögel paarweise oder in kleinen Gruppen anzutreffen. Im Winter und während der Wanderungen versammeln sie sich jedoch in großen Herden. Außerdem bilden Männchen im Hochsommer beim Häuten große Gruppen. Der Flug nach Süden beginnt Mitte September.

Killerwale bilden saisonale monogame Paare.

Killerwalzucht

Killerwale kommen zwischen Mitte April und Mitte Mai an Nistplätzen an. Die Brutzeit fällt von Mai bis Juli, etwas später beginnt sie in den nördlichen Regionen. Killerwale bilden saisonale monogame Paare. Das Balzritual bei diesen Enten ist sehr komplex.

In der Paarungszeit gibt das Weibchen leise Geräusche von sich und hebt den Kopf.

Gleichzeitig schüttelt sie sich und preens Flügelfedern, um das Männchen zu erfreuen. Drake gibt seinerseits ein heiseres "HACK-HACK" aus, dann schüttelt er seine Federn, streckt seinen Hals und macht einen Aufrufpfiff, der seinen Kopf und Schwanz anhebt.

Ein Entennest ist in unmittelbarer Nähe des Wassers in dichtem hohem Gras oder unter Büschen angeordnet. In Kupplung 6 bis 9 gelbliche Eier. Das Schlüpfen dauert etwa 24 Tage. Männer helfen Frauen, auf ihre Küken aufzupassen, wenn sie sehr klein sind.

In unmittelbarer Nähe des Wassers ist ein Entennest angeordnet

Orca-Ernährung

Killerwale füttern, torkeln und schwimmen im offenen Wasser. Dies sind hauptsächlich Vegetarier, die Gras und Samen essen. Sie ernähren sich von Reispflanzen. Sie ergänzen ihre Ernährung mit Schalentieren und Insekten.

Orca-Erhaltungszustand

Gegenwärtig sind Killerwale keiner besonderen Bedrohung durch Zahlen ausgesetzt, aber der Vertrag über Zugvögel ist gesetzlich geschützt. Laut IUCN hat diese Art einen ziemlich stabilen Zustand. Killerwale leben in einem weiten geografischen Gebiet, und die Anzahl der Vögel unterliegt keinen starken Schwankungen. Um die Art zu erhalten, werden Maßnahmen ergriffen, um die Jagd auf alle Wasservögel, einschließlich Killerwale, zu regulieren.

Killerwale füttern, torkeln und schwimmen im offenen Wasser.

Gefangennahme eines Killerwals in Gefangenschaft

Killerwale werden in Sommergehegen mit einer Fläche von mindestens 3 m2 gehalten. Im Winter werden die Enten in einen isolierten Raum gebracht, in dem die Temperatur auf fünf Grad sinkt. Die Voliere ist mit Sitzstangen und Ästen ausgestattet. Stellen Sie einen Pool mit fließendem Wasser auf. Zum Einstreuen weiches Heu verwenden.

Killerwale sind in der Zeit der Migration ängstlich und können wegfliegen. Daher werden den Vögeln manchmal die Flügel abgeschnitten, wenn sie in einer offenen Voliere gehalten werden. Enten werden mit Getreidefutter gefüttert:

  • weizen
  • Hirse
  • Mais
  • Gerste.

Sie geben Weizenkleie, Haferflocken, Soja und Sonnenblumenmehl. Fügen Sie Fisch und Fleisch und Knochenmehl, Kreide, kleine Muscheln zum Essen hinzu. Sie werden mit Vitaminfutter gefüttert:

  • zerquetschte Blätter der Banane,
  • Löwenzahn
  • Salat.

Nassmischungen werden aus Kleie, geriebenen Karotten, Brei und Proteinfutter hergestellt, das während der Brutzeit eingemischt wird. Killerwale koexistieren mit anderen Arten der Entenfamilie.

Sehen Sie sich das Video an: Elegante Mörder - Die Orcas der Antarktis - DokuDokumentation (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar