Heuschreckenbussard

Robinienbussard (Butastur rufipennis) - ein Greifvogel der Ordnung Falconiformes.

Äußere Anzeichen von Robinienbussard

Der Robinienbussard hat eine Körpergröße von 44 cm und eine Flügelspannweite von 92 - 106 cm.

Heuschreckenbussard (Butastur rufipennis)

Gewicht von 300 bis 408 g. Dies ist ein mittelgroßer Greifvogel mit einer niedrigen Biegung eines kleinen Kopfes. Die Beine sind relativ lang, aber es gibt kleine Krallen. Bei der Landung erreichen die langen Flügel die Schwanzspitze. Alle diese charakteristischen Merkmale und insbesondere der träge und träge Flug unterscheiden ihn von anderen verwandten Arten. Der Robinienbussard hat einen harmonischen pyramidenförmigen Körper. Männer und Frauen sehen gleich aus, obwohl Frauen 7% größer und etwa 10% schwerer sind.

Die Farbe des Gefieders ist recht bescheiden, jedoch spektakulär.

Erwachsene Heuschreckenbussarde sind oben graubraun, mit dünnen Adern von dunkler Farbe auf dem Körper und den Schultern. Am Kopf ist das Gefieder dunkelbraun mit dunklen Blattflecken auf allen Federn. Da ist ein wahrnehmbarer Schnurrbart. Der Unterkörper ist rot mit dunklen Streifen auf der Brust. Auf dem Flügel befindet sich ein großer roter Fleck. Der Hals ist hellcremefarben in einem schwärzlichen Rahmen, der durch eine senkrechte Linie in zwei gleiche Teile geteilt ist. Der Schnabel ist an der Basis gelb mit einer schwarzen Spitze. Wachs und Beine gelb. Die Krallen sind schwarz. Die Iris ist hellgelb.

Die Farbe des Gefieders ist recht bescheiden, jedoch spektakulär.

Junge Bussarde haben ein leuchtend rotes Gefieder mit Streifen am Kopf und am Hals dunkle Gewehrflecken. Die Deckfedern und der Rücken sind graubraun mit einem Hauch von Rot. Schnurrbart ist weniger klar. Der Schnabel ist hellgelb. Der Schwanz hat eine einheitliche Farbe mit dunklen Streifen. Die Iris ist braun.

Johannisbrotbussard Verbreitung

Heuschreckenbussard verbreitet sich in Afrika und im tropischen Asien. Der Lebensraum umfasst Benin, Burkina Faso, Kamerun, Zentralafrikanische Republik, Tschad. Und auch Kongo, Elfenbeinküste, Dschibuti, Eritrea, Äthiopien, Gambia, Ghana. Diese Raubvogelart lebt in Guinea, Guinea-Bissau, Kenia, Mali, Mauretanien, Niger. Es ist in Nigeria, Senegal, Sierra Leone, Somalia, Sudan, Tansania, Togo, Uganda zu finden. Es sind vier Unterarten bekannt, obwohl einige Übereinstimmungen zwischen den beiden möglich sind. Eine Unterart nistet in Japan und Nordasien.

Heuschreckenbussard verbreitet sich in Afrika und im tropischen Asien.

Habitate des Robinienbussards

Die Heuschrecken des Heuschreckenbussards sind sehr unterschiedlich: Sie kommen in dornigen Sträuchern der Trockengebiete und in Dickichten von Halbwüstenpflanzen vor. Greifvögel werden auf mit Büschen bewachsenen Wiesen und in Buschsavannen beobachtet. Sie besetzen gerne Weiden mit einzelnen Bäumen und Saatflächen.

Manchmal siedeln sich Heuschreckenbussarde am Waldrand, am Rande des Sumpfes an. Nichtsdestotrotz hat diese Raubvogelart eine klare Vorliebe für offene Trockengebiete, aber die Bussarde des Ortes, an dem das Feuer in letzter Zeit vergangen ist, werden besonders geschätzt. In Westafrika ziehen Heuschreckenbussarde zu Beginn der Regenzeit, wenn die Grasbedeckung stark wächst, kurz umher. In Gebirgsregionen findet man Heuschreckenbussarde vom Meeresspiegel bis 1200 Meter.

Heuschreckenbussarde leben einen Teil des Jahres paarweise.

Merkmale des Verhaltens von Heuschreckenbussarden

Heuschreckenbussarde leben einen Teil des Jahres paarweise. Während der Wanderungen und in der Trockenzeit bilden sie Gruppen von 50 bis 100 Individuen. Besonders viele Vögel sammeln sich nach dem Brand in Gebieten.

In der Paarungszeit schweben diese Vögel und führen Rundflüge mit lauten Schreien durch.

Gleichzeitig führen sie viele Tricks durch, demonstrieren das Springen, schwindelerregende Schaukeln, Rutschen und Side-Flips. Das Schauspiel dieser Flüge wird durch die Anzeige von rötlichen Flügeln, die in der Sonne leuchten, verstärkt. Wenn die Brutzeit endet, werden die Heuschreckenbussarde träge und sitzen die meiste Zeit auf den kahlen Ästen trockener Bäume oder Telegrafenmasten.

In der Trockenzeit und bei Regen ziehen diese Vögel nach Süden. Die Entfernung, über die sich Greifvögel bewegen, beträgt in der Regel zwischen 500 und 750 Kilometer. Die Migrationsperiode fällt von Oktober bis Februar.

In der Paarungszeit schweben diese Vögel und führen Rundflüge mit lauten Schreien durch.

Fortpflanzung von Robinienbussard

Die Brutzeit für Robinienbussarde beginnt im März und dauert bis August. Vögel bauen ein starkes und tiefes Nest aus Zweigen, etwa 13 - 15 Zentimeter tief und mit einem Durchmesser von 35 Zentimetern. Innen mit grünen Blättern gefüttert. Ein Nest hängt an einem Baum in einer Höhe zwischen 10 und 12 Metern über der Erdoberfläche, manchmal aber auch viel tiefer. In der Clutch befinden sich ein bis drei Eier von bläulich-weißer Farbe mit mehreren Flecken, Flecken oder Streifen von Braun-, Schokoladen- oder Rottönen.

Locust Bussard Fütterung

Heuschreckenbussarde ernähren sich fast ausschließlich von Insekten, die in Grasdickichten leben. Sie fressen Termiten, die nach Regen oder Feuer an die Oberfläche kommen. Greifvögel jagen kleine Landsäugetiere und Reptilien. Insekten werden im Flug oder am Boden gefangen. Spinnen und Tausendfüßler werden oft verschluckt. An einigen Orten ernähren sich Heuschreckenbussarde von Krabben. Kleine Vögel, Säugetiere und Eidechsen, die bei Unterholzbränden ums Leben kamen, werden aufgegriffen.

Die Brutzeit für Robinienbussarde beginnt im März und dauert bis August.

Unter Arthropoden bevorzugen sie:

  • Heuschrecken
  • Stutfohlen
  • Gottesanbeterin
  • Termiten
  • Ameisen
  • Bugs
  • die Zauberstäbe.

In der Regel halten Greifvögel im Hinterhalt Ausschau nach Beute, sitzen auf einem Baum in einer Höhe von 3 bis 8 Metern und tauchen ab, um zu fangen. Darüber hinaus jagen Vögel auch am Boden, insbesondere nach dem Verbrennen von Gras. Manchmal jagen Heuschreckenbussarde ihre Beute in der Luft. Raubvögel folgen sehr oft Herden von Huftieren, die Insekten schnappen und die sie beim Bewegen fürchten.

Heuschreckenbussarde ernähren sich fast ausschließlich von Insekten, die in Grasdickichten leben.

Ursachen für Heuschreckenbussard Rückgang

Die Anzahl der Heuschreckenbussarde nimmt lokal aufgrund von Überweidung und periodischer Dürre ab. In Kenia kommt es zu einem Rückgang der Brutzahlen. Die Produktion der Küken wurde durch Veränderungen der Umweltbedingungen in der sudanisch-sahelistischen Region Westafrikas infolge von Überweidung und Entwaldung beeinträchtigt. Reduzierte Niederschläge in Westafrika werden in Zukunft eine Bedrohung für Robinienbussarde darstellen. Pestizide, die gegen Heuschrecken eingesetzt werden, können eine Bedrohung für diese Raubvogelart darstellen.

Der Zustand der Art in der Natur

Diese Raubvogelart ist in Kenia und Nordtansania außerhalb der Brutzeit immer seltener anzutreffen, was darauf hinweist, dass die Zahl der Individuen auch im Sudan und in Äthiopien erheblich zurückgeht. Das Verbreitungsgebiet nähert sich 8 Millionen Quadratkilometern. Die Weltbevölkerung wird auf über 10.000 Paare geschätzt, was 20.000 erwachsenen Individuen entspricht.

Basierend auf diesen Informationen erfüllen Heuschreckenbussarde nicht die Kriterien für gefährdete Arten. Trotz der Tatsache, dass die Anzahl der Vögel weiter abnimmt, tritt dieser Prozess nicht so schnell auf, dass dies Anlass zur Sorge gibt. Die Heuschreckenbussardart ist einer minimalen Bedrohung der Anzahl ausgesetzt.

Sehen Sie sich das Video an: Extra3: Willkommen bei Facebook (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar