Lun Maillard

Lun Mayyara (Circus maillardi) gehört zur Ordnung der Falken.

Äußere Zeichen des Mondes Maillard

Mayuns Lun ist ein großer Raubvogel mit einer Größe von 59 cm und einer Flügelspannweite von 105 bis 140 cm.

Lun Maillard (Circus maillardi)

Diese Mondart gilt als eine der größten verwandten Arten. Die Proportionen und die Silhouette des Körpers entsprechen denen des Sumpfmondes. Mayuns Mond hat einen kleinen Kopf und einen schlanken Körper. Kragen wie eine Eule. Der Schwanz ist lang und schmal. Das Weibchen ist 15% größer. Das Gefieder des Männchens ist meist schwarz, unten weiß.

Ein schwarzer Kopf mit weißen Streifen, die sich über die Brust erstrecken. Das Kreuzbein ist weiß, die Seiten sind aschgrau. Schwanz mit welligen braunen Strichen. Der Schnabel ist schwarz. Voskovitsa, Pfoten sind gelb. Die Iris ist auch gelb. Das Gefieder des Weibchens auf Kopf und Rücken ist braun. Augenbrauen sind heller. Hals mit roten Adern. Die Seiten sind grau mit schwarzen Strichen. Hals, Brust und Bauch, weiß mit braunen und roten Reflexen. Das Unterholz ist einheitlich weiß.

Die Färbung von Jung- und Altvögeln ist unterschiedlich

Maillards junge Monde haben einen Kopf, eine Kehle, eine Brust und einen Oberkörper, Flügel und einen Schwanz von einer dunkelbraunen Farbe mit einer Nuance von Rot auf dem Bauch. Nacken und Kreuzbein - Kitzton. Junge Monde bekommen schließlich für 4 Jahre die Farbe des Gefieders erwachsener Vögel.

Lebensräume des Mondes Maillard

Lun Maillard ist in Sümpfen, an den Ufern von Seen mit Vegetation, in Reisfeldern, trockenen und feuchten Wiesen zu finden. Jagt oft über Ackerland. Auf den Komoren breitet sich auf einer Höhe von mehr als 500 Metern. Es findet in bewaldeten Bergen auf den Lichtungen und entlang kleiner Schluchten statt. Der Lebensraum dieser Greifvogelart liegt in der Regel direkt über dem Schilf, in dem sie nach Eidechsen und Mäusen Ausschau halten. In den Bergen leben die Maillard-Seetaucher vom Meeresspiegel bis auf 3.000 Meter, kommen aber nur selten in Höhen über 2.000 Metern vor.

Lun Maillard ist in Sümpfen, an den Ufern von Seen mit Vegetation, in Reisfeldern, trockenen und feuchten Wiesen zu finden.

Während der Brutzeit werden einheimische und degradierte Wälder nicht ausgewählt, obwohl solche Orte einen hohen, dichten Wald in einer Höhe von 300 bis 700 Metern aufweisen. Looney Maillard ernährt sich in den meisten Lebensräumen, bevorzugt jedoch Wälder (65%) sowie Zuckerrohr- und Weideplantagen (20%) und offene Wiesen und Savannen (15%).

Lunar Maillard Fütterung

Looney Maillard ernährt sich hauptsächlich von Vögeln und Insekten:

  • Libellen
  • Heuschrecken
  • Gottesanbeterinnen.

50% ihrer Nahrung besteht aus Säugetieren wie Ratten, Mäusen und Tenreks (Tenrek ecaudatus). Darüber hinaus fressen sie auch Aas und Looney auf Reptilien und Amphibien.

Looney Maillard ernährt sich hauptsächlich von Vögeln und Insekten

Mayuns Mond breitete sich aus

Lun Maillard erstreckt sich auf die Komoren und Madagaskar. Zwei Unterarten sind offiziell anerkannt:

  • C. m. maillardi
  • C. m. Makrozelen (Madagaskar und Komoren).

Merkmale des Verhaltens des Mondes Maillard

Looney Maillard lebt alleine oder zu zweit. Sie schweben gerne lange am Himmel. Demonstrieren Sie Flüge, die den Bewegungen von Sumpf- und Schilfmonden ähneln. Nicht weit vom Nest entfernt macht das Männchen akrobatische Abfahrten und steile Anstiege. Während dieser Flüge gerät er oft in einen Stau und begleitet den Abstieg mit scharfen, schrillen Schreien. Der wundervolle leichte Flug des Maillard Lun zeigt sich über seinem Territorium und fliegt über die Spitzen hoher Bäume. Die kurzen Flügelschläge wechseln sich mit langen Kurven ab.

Der Erfolg der Jagd nach einem gefiederten Raubtier hängt weitgehend vom Überraschungseffekt ab.

Deshalb sucht er nach Beute, bevor er angreift. Im Hochland jagt Maillard-Lun viel höher als im Wald. Auf den Komoren fliegt er über Felsvorsprünge. Diese Art von Monden nutzt andere Methoden, um ihre Beute zu fangen: Sie fliegen entweder kreisförmig hoch in den Himmel oder verwenden Beobachtungsposten, die sich sehr nahe an der Erdoberfläche befinden. Mayuns junge Spinner jagen auf dem Boden.

Mayunara Lun erstreckt sich bis nach Komoren und Madagaskar

Fortpflanzung Moon Maillard

Die Brutzeit in der Nähe der Maillard-Monde beginnt im Dezember in Madagaskar und im Oktober auf den Komoren. Das Nest ist aus Gras und Pflanzenstängeln gebaut und befindet sich am Boden. Manchmal befindet es sich in einer Höhe von 20 Zentimetern von der Erdoberfläche auf einem Busch. Das Weibchen legt 2 bis 6 Eier. Das Schlüpfen dauert 33 bis 36 Tage. Junge Monde verlassen das Nest nach 45 bis 50 Tagen. Erwachsene Vögel füttern ihren Nachwuchs noch länger als zwei Monate.

Der Erhaltungszustand des Mondes Maillard

Lun Maillard in Madagaskar ist eine ziemlich seltene Art, obwohl es auf einigen kleinen Inseln westlich der Gebirgsketten durchaus üblich ist. Die Zahl der Maillard-Monds steigt derzeit leicht an und erreicht auf einer Fläche von 1.500 Quadratkilometern 200 oder 300 Paare. In Madagaskar werden auf einem Gebiet von 594.000 Quadratkilometern 250 und 1.000 Arten der Unterart Macroceles gezählt. Selbst mit zwei Unterarten wird Maillard Lun als gefährdete Art eingestuft. Die Schätzung der Population nach den Daten von 2009-2010 reicht von 564 erwachsenen Vögeln.

Die Hauptgründe für die Abnahme der Zahl des Maillard-Mondes sind das Wildern und die Verfolgung eines gefiederten Raubtiers, das als Entführer von Hühnern gilt.

Und in der Vergangenheit war ein Treffen mit dem Mond ein schlechtes Omen, es trug auch zur Zerstörung dieser Art bei. Trotz der verabschiedeten Schutzgesetze bleiben Bedrohungen bestehen. Besonders gefährlich ist die Vergiftung mit Rodentiziden, die über die Nahrungskette in den Vogelkörper gelangen. Das Wachstum der Urbanisierung und des Straßenbaus wird den Brutplätzen des Mayyar-Mondes zusätzliche Unannehmlichkeiten bereiten. Unterhalb von 1300 Metern sind die Wälder bis auf die steilsten Hänge vollständig beseitigt.

Lun Maillard sucht nach Beute

Wirbelstürme, Starkregen und Brände können den Zustand der verbleibenden Lebensräume verschlechtern, die sich zunehmend verschlechtern. Andere mögliche Bedrohungen sind die Auswirkungen von Pestiziden, Kollisionen mit elektrischen Drähten und Windmühlen sowie das kommerzielle Abschießen bestimmter Vogelarten.

Maßnahmen zur Erhaltung des Mayun-Mondes

Lun Maillard ist im CITES-Anhang II aufgeführt. Es ist seit 1966 geschützt und wird auch 1989 durch ein lokales Ministerialdekret hervorgehoben. Das kontinuierliche öffentliche Bewusstsein und die Bemühungen zur Eindämmung des Wilderers haben dazu beigetragen, 103 Vögel zu retten und freizulassen. 43 Maya-Monde wurden erfolgreich in die Wildnis zurückgebracht.

Zu den wichtigsten Erhaltungsmaßnahmen für die seltenen Arten gehört die Überwachung der Populationsdynamik. Die Interessenvertretung ist im Gange, um die Wilderei und Belästigung des Mayarmondes zu stoppen und die verbleibenden Lebensräume zu schützen. Verwenden Sie solche Methoden zur Schädlingsbekämpfung bei Kulturpflanzen, um das Risiko einer Sekundärvergiftung mit Pestiziden zu minimieren. Entwickeln Sie eine Aktionsstrategie, um die Kollision von Vögeln mit Kabeln und Windkraftanlagen zu reduzieren.

Sehen Sie sich das Video an: M83 - Lune De Fiel (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar