Gelbköpfiger kleiner Katarakt

Der gelbköpfige kleine Kathart (Cathartes burrovianus) gehört zur Familie der amerikanischen Geier.

Äußere Anzeichen eines gelbköpfigen leichten Katarakts

Der gelbköpfige kleine Katarakt hat eine Größe von 66 cm, eine Flügelspannweite von 150 bis 165 cm. Der kurze Schwanz erreicht eine Länge von 19 - 24 cm. Die Männchen sind etwas kleiner als die Weibchen.
Gewicht - von 900 bis 1600 g.

Gelbkopf-Katarakt (Cathartes burrovianus)

Bei einem kleinen gelbköpfigen Katarakt ist das Gefieder fast vollständig schwarz mit einem hellgrünen Schimmer, von unten ist es eher dunkelbraun. Alle primären äußeren Federn haben einen schönen Elfenbeinton. Die helle Farbe des Kopfes ändert sich je nach Region und manchmal auch je nach individueller Variabilität. Der Hals ist blassorange, die Kapuze ist blaugrau und der Rest des Gesichts enthält verschiedene Gelbtöne, manchmal kleine rote und blaugrüne Flecken. Die Stirn und der Nacken sind rot, die Krone und das Gefieder der Kehle sind bläulichgrau. Die Haut ist auf dem Kopf gefaltet.

Im Flug sieht ein kleines gelbes Katharta schwarz aus, die Flügel scheinen eine silberne Farbe zu haben und der Schwanz ist grau.

Diese Art von Geier ist leicht an weißem Elytra und blauem Nacken zu erkennen. Im Vergleich zum Schwanz sehen die Flügel länger aus als der Drachen. Färbung des Schnabels und der Pfoten eines weißlichen oder rosafarbenen Farbtons. Die Iris des Auges ist Himbeere. Schnabel ist rot, Wachs ist rot - weißlich. Junge Vögel haben einen weißen Hals ohne Glanz, der sich vom allgemeinen Hintergrund des dunklen Gefieders abhebt.

Bei einem kleinen gelbköpfigen Katarakt ist das Gefieder fast vollständig schwarz mit einem hellgrünen Schimmer

Ein kleines gelbes Katharta ist schwer von anderen Arten von Kathartenen zu unterscheiden, wie dem türkischen Geier und dem großen gelbköpfigen Katharta. Alle diese Geierarten haben zwei Gefiedertöne - grau und schwarz, von unten gesehen, obwohl der große gelbköpfige eine dunkle Ecke hat, die etwa ein Drittel der Flügelspitze ausmacht.

Es ist oft schwierig, die Farbe des Kopfes von einem kleinen gelben Katarakt im Flug ziemlich genau zu unterscheiden, obwohl man in Südamerika sehr oft den weißlichen Nacken von Vögeln sieht, mit Ausnahme der Pazifikküste.

Unterart des kleinen gelbköpfigen Katarakts

  1. Es wird eine Unterart von C. burrovianus burrovianus beschrieben, die sich entlang der Küste Südmexikos erstreckt. Es ist auch an der Pazifikküste entlang Guatemala, Nicaragua, Honduras und Nordost-Costa Rica zu finden. Es lebt in Kolumbien, Panama, mit Ausnahme der Gebirgsregionen der Anden.
  2. Die Unterart C. burrovianus urubitinga erstreckt sich bis in das südamerikanische Tiefland. Der Lebensraum fängt Venezuela ein und führt weiter durch das Hochland von Guyana nach Brasilien im Osten Boliviens. Sie setzt sich auch im Norden und Süden Paraguays, in den argentinischen Provinzen Misiones und Corrientes sowie in den Grenzgebieten Uruguays fort.
Gelbköpfiges Minor-Catarta kommt hauptsächlich in Graswiesen vor.

Verteilung des kleinen gelbköpfigen Katarakts

Ein kleiner gelber Katharta lebt in den Savannen von Ostmexiko und Panama. Es verbreitet sich auch sehr viel auf den Ebenen Südamerikas bis zum südlichen Breitengrad, genau wie in Nordargentinien. Das Verbreitungsgebiet fällt fast vollständig mit der Verbreitung der Arten des großen gelbköpfigen Katarakts zusammen.

Habitat des gelbköpfigen kleinen Katarakts

Kleinere Katarakte mit gelbem Kopf treten hauptsächlich in Graswiesen, Savannen und Waldgebieten von Morcelées auf, die bis zu 1800 m über dem Meeresspiegel liegen. Einige Vögel ziehen aus Mittelamerika nach Südosten, um sich in der Trockenzeit mit viel Aas zu ernähren.

Kleine gelbe Katarakte schweben für eine lange Zeit, praktisch ohne Flügelschlag.

Merkmale des Verhaltens des kleinen Katarakts mit gelbem Kopf

Kleine gelbe Katarakte schweben für eine lange Zeit, praktisch ohne Flügelschlag, wie der Rest der Geier. Sie fliegen sehr tief über der Erdoberfläche. Wie die meisten in Südamerika lebenden Kathartiden zeichnet sich diese Geierart durch einen Vogel mit entwickeltem Sozialverhalten aus. An Futter- und Ruheplätzen werden sie häufig in großen Mengen gesammelt. Die meisten leben sitzend, aber während der Regenzeit wandern sie von Mittelamerika nach Süden. In Erwartung einer leichten Beute sitzen Geier auf kleinen Hügeln oder auf Stangen. Sie untersuchen das Territorium, suchen im langsamen Flug nach Leichen und schwingen die Flügel.

Erhebe dich selten zu großen Höhen.

Mit Hilfe ihres entwickelten Geruchssinns suchen kleine gelbe Katarakte schnell nach toten Tieren. Sie fliegen wie andere Geier, mit horizontal und gleichmäßig ausgebreiteten Flügeln, die sie von einer Seite zur anderen neigen, ohne zu flattern. In diesem Fall sehen Sie die Flügelspitzen mit blassen Flecken auf der Außenseite.

Mit Hilfe ihres entwickelten Geruchssinns suchen kleine gelbe Katarakte schnell nach toten Tieren.

Fortpflanzung des gelbköpfigen kleinen Katarakts

Gelbköpfige kleine Kataraktnester in Baumhöhlen. Das Weibchen legt zwei weiße Eier mit hellbraunen Flecken. Die Fortpflanzungsperiode verläuft wie bei allen verwandten Arten von Cathartes. Männchen und Weibchen bebrüten abwechselnd das Mauerwerk. Küken werden mit vorgekochtem Kropffutter gefüttert, das zum Verzehr geeignet ist.

Ernährung eines gelbköpfigen kleinen Katarakts

Der gelbköpfige kleine Katarakt ist ein echter Geier mit Gewohnheiten, die für alle Aasfresser charakteristisch sind. Heißhungerattacken sind die gleichen wie bei den anderen Geiern, obwohl diese Art in der Nähe von großen Schlachtkörpern toter Tiere weniger fleißig ist. Verweigert nicht, wie andere Geier, den an Land geworfenen toten Fisch zu essen. Der kleine gelbe Katarakt lässt die Würmer und Maden, die er auf frisch gepflügten Feldern findet, nicht im Stich.

Ein Geier patrouilliert durch sein Territorium.

Sitzt normalerweise auf hohen Pfeilern am Straßenrand und wartet auf einen Verkehrsunfall. An solchen Orten kommt es häufig zu Zusammenstößen zwischen Autos und Tieren, bei denen dem Federgeier Nahrung zugeführt wird. In Savannen, sumpfigen Teichen, in denen ein kleiner gelber Catartha die am häufigsten vorkommende Art ist und praktisch keine Konkurrenz hat. Dies ist der einzige kleine Geier, der die natürliche Umwelt von Aas reinigt.

Der gelbköpfige kleine Katarakt ist ein echter Geier mit Gewohnheiten, die für alle Aasfresser charakteristisch sind.

Erhaltungszustand von Gelbkopf-Katarakten

Der gelbköpfige kleine Katarakt ist kein seltener Vogel und ist in den Lebensräumen der Art weit verbreitet. Die Gesamtzahl der Personen variiert von 100.000 bis 500.000 bis 5.000.000 Personen. Diese Art ist am wenigsten von ihrer Existenz in der Natur bedroht.

Lassen Sie Ihren Kommentar