Ährentragender Drachen

Der Stachelmilan (Lophoictinia isura) gehört zur Ordnung der Falken.

Äußere Anzeichen eines Drachens mit Spikes

Der stachelige Drachen hat eine Größe von 56 cm, eine Flügelspannweite von 131 - 146 cm.
Gewicht - 660 680 g.

Ährentragender Drachen (Lophoictinia isura)

Dieses gefiederte Raubtier hat einen schlanken Körperbau, einen kleinen Kopf mit einem Schnabel, der in einer kurzen Spitze endet. Das Aussehen von Matze und Weibchen ist ähnlich. Aber das Weibchen ist 8% größer und 25% schwerer.

Das Gefieder bei erwachsenen Vögeln vorne und auf der Stirn ist cremefarben.

Der Hals und die unteren Körperteile sind rot, mit schwarzen Streifen. Diese Striche befinden sich reichlich auf der Brust. Die Oberseite ist hauptsächlich dunkelbraun, mit Ausnahme der Mitte der integumentären Flügelfedern und der Skapuliere, die einen hellen Fleck tragen. Der Schwanz hat eine dunkle graubraune Farbe. Dünne Beine und Wachs sind weißlich.

Das Gefieder des Gefieders der Jungvögel ist weniger hell. Es gibt keine Cremefarbe im Gesicht. Kopf und Unterkörper - rot mit dunklen Streifen. Die Oberseite ist braun mit Erleuchtungen auf den Federn, diese Ränder sind in der Mitte breit und kleine integumentäre Federn und bilden eine Art Platte. Der Schwanz ist leicht fleckig.

Die Farbe des Gefieders in Chubata-Drachen im Alter von 2 und 3 Jahren von Zwischenfarbe zwischen der Farbe des Federbezugs von jungen und erwachsenen Vögeln. Sie behalten leichte Erleuchtung am Oberkörper. Die Stirn ist wie bei den Eltern auch weißcremefarben. Der Boden ist sehr gerippt. Die endgültige Farbe des Gefieders wird erst nach dem dritten Jahr festgestellt.

Das Gefieder des Gefieders der Jungvögel ist weniger hell.

Bei adulten Spikedrachen ist die Iris des Auges gelb - haselnussbraun. Junge Drachen haben eine braune Iris und cremefarbene Pfoten.

Habitat Drachenhabitate

Stachelige Drachen leben in offenen Wäldern zwischen Bäumen mit dichten Blättern, die Trockenheit vertragen. Vögel bevorzugen die Bepflanzung von Eukalyptus und Angophoren, kommen jedoch in der Nähe von Dickichten entlang von Sümpfen und auf angrenzenden Kulturflächen vor. Sie besuchen Gebiete im Landesinneren in der Nähe von Bächen mit Bäumen sowie Hügeln, Schluchten und Wäldern. Seltener besetzen Chubatdrachen tropische Wälder und Lichtungen.

In jüngerer Zeit haben sie urbane Vororte mit üppiger Vegetation besiedelt. Greifvögel halten sich hauptsächlich auf den Baumkronen zwischen den Blättern auf. Vom Meeresspiegel bis zu einer Höhe von 1000 Metern.

Stacheldrachen leben in offenen Wäldern zwischen Bäumen

Spiked Kite Spread

Chubat Drachen ist eine endemische Art des australischen Kontinents. Es breitet sich in meeresnahen Gebieten aus und ist praktisch nicht in der Mitte des Landes anzutreffen, in der es keine Bäume gibt. Diese Art Zugvogel nistet in New South Wales, in Victoria und im südlichen Teil des Kontinents. Es kommt in der südlichen Hemisphäre während der Wintersaison in Queensland in den nördlichen Regionen Westaustraliens (dem Kimberley-Plateau) vor.

Merkmale des Verhaltens des Chubatdrachens

Drachen mit Stacheln leben in der Regel alleine, aber manchmal bilden sie kleine Familiengruppen mit 3 oder 4 Individuen. Nach der Wanderung kehren Chubatdrachen in kleinen Schwärmen von 5 Vögeln zurück.

Während der Paarungszeit üben sie häufig Rundflüge.

Männchen jagen die Weibchen und fliegen ihnen nach, wobei sie entweder Saltos oder Wellenflüge in Form eines Hügels in der Luft ausführen.

Zu diesem Zeitpunkt toleriert der Chubate-Drachen die Anwesenheit anderer Arten von Greifvögeln nicht, und wenn sie erscheinen, steigt das Männchen in einer Spirale in sehr großer Höhe am Himmel auf und taucht sehr schnell bei einem Konkurrenten ein. Während der Paarungsflüge stoßen die Chubate-Drachen keine Anrufungsrufe aus.

In Gegenwart anderer Vögel sind sie nicht zu laut.

In Gegenwart anderer Vögel sind sie nicht zu laut. Manchmal schreien sie, während sie Spatzen jagen oder wenn andere gefiederte Raubtiere oder Krähen versuchen, in den Nistbereich zu gelangen.

Reproduktion des Chubata Drachens

Stacheldrachen brüten hauptsächlich von Juni bis Dezember in Queensland und von September bis Januar im südlichen Teil. Ein Nest ist eine breite Struktur, die hauptsächlich aus Holzstücken besteht. Es ist 50 bis 85 Zentimeter breit und 25 bis 60 Zentimeter tief. Die innere Oberfläche der Schüssel ist mit grünen Blättern ausgekleidet.

Manchmal verwendet ein Paar Drachen ein Nest, das von anderen Arten von Greifvögeln verlassen wurde, um zu nisten. In diesem Fall können die Nestmaße bis zu 1 Meter Durchmesser und 75 cm Tiefe betragen. Es befindet sich normalerweise an der Gabelung von Eukalyptus, Angophora oder einem anderen großen Baum in einer Höhe von 8 bis 34 Metern über der Erdoberfläche. Der Baum befindet sich am Ufer in einer Entfernung von mindestens 100 Metern vom Fluss oder Bach.

Das Gelege enthält 2 oder 3 Eier, die das Weibchen in 37 - 42 Tagen inkubiert. Küken sind lange im Nest und verlassen es erst nach 59 bis 65 Tagen. Aber auch nach dem ersten Flug sind junge Forelock-Drachen viele Monate von ihren Eltern abhängig.

Mollige Drachenfütterung

Der Großohrdrachen wird von einer großen Anzahl verschiedener Kleintiere konsumiert. Ein gefiedertes Raubtier jagt:

  • Insekten
  • Küken
  • kleine Vögel
  • Frösche
  • Eidechsen
  • die Schlange.

Fängt Mäuse und junge Kaninchen. Aas wird selten gegessen. Unter den Insekten frisst er am liebsten Heuschrecken, Heuschrecken, Käfer, Steckinsekten, Gottesanbeterinnen und Ameisen.
Die meisten Beutetiere finden Laub, das sich selten von der Erdoberfläche abhebt. jagt hauptsächlich in der Luft mit einer Vielzahl von Jagdmethoden. Oftmals überwacht der Chubate-Drachen langsam Lichtungen, Flüsse und andere Orte, die sich auf seinem Jagdgebiet befinden. Oft schwebt oder überfällt. Steigt während eines massiven Sommers voller Heuschrecken oder Heuschrecken zu Boden. In Ausnahmefällen kann der Chubatdrachen neben dem Teich und Brunnen beobachtet werden.

Spiky Kite sucht nach Beute

Wenn ein gefiedertes Raubtier seine Nester plündert, führt es seinen Schnabel durch den Einlass, reißt und reißt die Pflanzenbasis um seine Beine und hängt, wobei es seine Flügel voll ausdehnt. Der stachelige Drachen inspiziert ständig die Feuersbrunst und sammelt leichte Beute.

Der Erhaltungszustand des Chubate-Drachens

Die Dichte der Nester des Chubata-Drachens ist ziemlich hoch. Die Vögel nisten in einer Entfernung von 5 - 20 km voneinander. Die Schätzung der Fläche der Artenverteilung beträgt ungefähr 100 Quadratkilometer und überschreitet daher nicht das Kriterium für gefährdete Arten. Die Gesamtzahl der Vögel wird auf mehrere Zehntausend bis 10.000 geschätzt.

Der Chubat-Drachen hat seine eigenen Anforderungen an das Nisten. Daher hängt die geringe Verteilungsdichte von der Menge der Nahrungsressourcen und der Verschlechterung seines Lebensraums ab. Der Verlust des Lebensraums sowie die Zerstörung der Nester des Drachens wird dadurch kompensiert, dass er neue Orte in den Vororten besiedelt, wo er eine Fülle von Vögeln der Sperlingsfamilie findet.

Der stachelige Drachen wird als eine Art mit minimalen Bedrohungen für Zahlen eingestuft.

Lassen Sie Ihren Kommentar