Geier - Türkei

Geier - die Türkei (Cathartes Aura).

Äußere Zeichen des Halses - Truthahn

Geier - Truthahn - Raubvogel 81 cm groß und Spannweite von 160 bis 182 cm, Gewicht: 1500 bis 2000

Geier - Türkei (Cathartes Aura)

Der Kopf ist klein und völlig ohne Federn, mit roter Hautfalte bedeckt. Das gesamte Gefieder des Körpers ist schwarz, mit Ausnahme der Enden der Flügel, die sehr kontrastreich in Schwarz und Hellgrau bemalt sind. Der Schwanz ist lang und schmal. Pfoten sind grau. Männchen und Weibchen sehen äußerlich gleich aus, mit Ausnahme der Körperlänge. Diese Art unterscheidet sich von anderen Urubusarten hauptsächlich durch die Farbe des Kopfgefieders und durch die Kontrastfarbe der Unterflügel.

Die Farbe des Federbezugs ist bei Junggeiern wie bei Erwachsenen Truthähne, aber die Federn auf dem Kopf sind dunkler und die Haut weniger faltig.

Halsausschnitt - Türkei

Geier - ein Truthahn verbreitet sich fast in ganz Amerika, vom Süden Kanadas bis nach Feuerland. Seine extreme Anpassungsfähigkeit ermöglichte es, die extremsten Klimaregionen, einschließlich der trockensten Wüsten Südamerikas, bis in die Regenwälder zu besiedeln. Strenge klimatische Bedingungen und starke, ständig wehende Winde hinderten die Raubvögel nicht daran, in diesen Regionen zu leben.

Färbung der Federdecke bei Junggeiern - Puten wie bei Erwachsenen

Ein Geier - ein Truthahn bewohnt in der Regel eine Vielzahl offener Landschaften:

  • Felder
  • Wiesen
  • Straßenränder
  • Ufer von Gewässern
  • Küste und Küste.

Geierernährung - Türkei

Trotz ihrer hohen Toxinresistenz können Putengeier nicht zu altes, fast verrottetes Aas konsumieren. Geier sollten daher die Leichen toter Tiere so schnell wie möglich erkennen. Dafür nutzen Truthahngeier ihre erstaunliche Ausdauer. Ohne Müdigkeit zu kennen, erforschen sie ständig im Flug den Raum der Savanne und der Wälder auf der Suche nach geeigneten Nahrungsmitteln. Gleichzeitig überwinden Geier erhebliche Entfernungen. Nachdem sie ein passendes Objekt gefunden haben, treiben sie ihre direkten Konkurrenten Sarcoramphe und Urubu Black, die regelmäßig in sehr großen Höhen fliegen, aus der gefundenen Produktion. Geier - Truthahn sollte sehr tief über den Baumkronen sein, da das Vorhandensein von Aas auch durch Geruch bestimmt wird.

Geier - Truthähne sind sehr robust

Merkmale des Verhaltens des Halses - Truthahn

Geier - Truthähne sind sehr gesellige Greifvögel.

Sie übernachten in Gruppen auf einem Baum. Sie sind normalerweise leise, können aber grunzen oder zischen und die Konkurrenz vor dem Sturz bewahren. Während der Winterperiode verlassen sie die nördlichsten Gebiete, überqueren den Äquator und bleiben in Südamerika. Sie ziehen in Gruppen von mehreren tausend Vögeln über Mittelamerika durch die schmale Landenge von Panama.

Im Flug üben Truthahngeier, wie alle Kathartiden, das Schweben, was auf der Verwendung riesiger, aufsteigender Luftwärmeströme beruht. Solche Luftströmungen sind im Ozean praktisch nicht vorhanden, so dass Truthahngeier nur über Land fliegen und nicht versuchen, den Golf von Mexiko mit einer kürzeren direkten Straße zu überqueren.

Geier - Truthähne - die wahren Virtuosen des Gleitens. Sie schweben auf unbestimmte Zeit, halten ihre Flügel hoch und wiegen sich von einer Seite zur anderen. Geier - Truthähne schlagen selten mit den Flügeln, sie bleiben in den aufsteigenden warmen Luftströmen. Flügelklappen sind schwierig, aber leicht zu schweben. Geier - Truthähne können 6 Stunden lang in der Luft gleiten, ohne Flügelbewegungen auszuführen.

Der Kopf des Putenhalses ist klein und völlig frei von Federn, bedeckt mit roter, faltiger Haut

Geier Fortpflanzung - Türkei

Im Gegensatz zur Schwesterspezies Urubu-Schwarz meiden Truthahngeier städtische Gebiete und Vororte. In Nordamerika nisten sie ihre wenigen Nester neben Ackerland, Weiden, Wäldern und hügeligen Reliefs. Geier - Truthähne bauen keine Nester auf Bäumen. Zu diesem Zweck finden sie bequeme Vorsprünge, Spalten und wählen sogar Stellen auf dem Boden aus.

Greifvögel können auch alte Vogelnester anderer Arten, Säugetierhöhlen oder verlassene, baufällige Gebäude nutzen. Diese Art ist monogam und es gibt allen Grund zu der Annahme, dass Paare bis zum Tod eines der Partner lange zusammenbleiben. Von Jahr zu Jahr kehren die Paare zum selben Nistplatz zurück.

Einige Tage oder mehrere Wochen vor der Eiablage bleiben beide Partner im Nest.

Anschließend führen sie einen Demonstrations-Paarungsflug durch, bei dem zwei Vögel aufeinander folgen. Der zweite Vogel folgt dem Hauptvogel und wiederholt genau alle Bewegungen des Hauptvogels.

Das Weibchen legt 1-3 cremefarbene Eier mit braunen Flecken. Das Weibchen und das Männchen inkubieren abwechselnd etwa 5 Wochen. Nach dem Auftauchen der Küken füttern erwachsene Vögel ihre Nachkommen zusammen und bringen während der ersten fünf Tage ununterbrochen Futter. Anschließend wird die Regelmäßigkeit der Fütterung verringert. Geier - Truthähne tauchen Futter direkt in das Maul des Kükens, das sich nach dem Öffnen seines Schnabels im unteren Teil des Nestes befindet.

Junge Urubus verlassen das Nest nach 60 und 80 Tagen. Ein bis drei Wochen nach dem ersten Flug verbringen junge Geier - Truthähne die Nacht in der Nähe des Nestes, ihre Eltern füttern sie weiter. Nach der Erkundung der Umgebung im Alter von 12 Wochen verlassen jedoch junge Vögel das Nistgebiet. Geier - Truthähne haben nur eine Brut pro Jahr.

Geier - Truthähne - echte Virtuosen des Gleitens

Geierernährung - Türkei

Geier - Truthähne - das sind echte Schrottsammler unter den gefiederten Aasfressern. Gleichzeitig handeln sie ganz exklusiv, als die nächsten Verwandten von Urubu schwarz sind. Geier - Truthähne greifen sehr selten kleine Beute an, wie junge Reiher und Ibis in einem Nest, Fische und Insekten. Diese Vögel agieren als Ordnungshüter in der Natur und verwenden im Wesentlichen die Kadaver toter Tiere. Gleichzeitig zeigen sie besondere Einsichten und finden die Leichen von Vögeln oder Säugetieren, auch wenn sie vollständig unter dichter Vegetation verborgen sind.

Geier - Truthähne sind manchmal der nachgewiesenen Beute größerer schwarzer Urubu-Raubvögel unterlegen, während Geier - Truthähne in ihrer Größe überlegen sind.

Die Aura von Cathartes kehrt jedoch immer zum Ort des Festes zurück, um die Überreste des Aas zu zerstören. Es ist bekannt, dass diese Art von Geier so viel Nahrung auf einmal aufnimmt, dass die Vögel mindestens 15 Tage ohne Futter und Getränke bleiben können, ohne Anzeichen von Hunger zu zeigen.

Der Zustand der Art in der Natur

Die Zahl der Truthahngeier in Nordamerika ist in den letzten Jahrzehnten um ein Vielfaches gestiegen. Diese Art der Verbreitung ist weit nördlich. Geier - Truthahn hat in seinen Lebensräumen keine nennenswerten Probleme und ist eine der Arten mit der geringsten Bedrohung für die Anzahl.

Lassen Sie Ihren Kommentar