Pfeifdrachen: Lebensraum, Aussehen, Vogelstimme

Der Pfeifdrachen (Haliastur sphenurus) gehört zur Ordnung der Falken. Der Artname erschien aufgrund des charakteristischen Merkmals des Vogels, einen lauten Pfeifschrei während des Fluges zu veröffentlichen.

Äußere Anzeichen eines pfeifenden Drachens

Der Kite-Whistler hat eine Größe von 59 cm und eine Flügelspannweite von 120 bis 146 cm.
Gewicht - 760 - 900 Gramm. Dies ist ein tagsüber gefiedertes Raubtier mit einer breiten Flügelspannweite und einem langen Schwanz. Am Ende ist es eher abgerundet als gegabelt. Das Weibchen ist größer als das Männchen. Das Gefieder von oben ist dunkelbraun mit weißen Federspitzen, die dem Rücken ein gesprenkeltes Aussehen verleihen. Alle primären äußeren Federn sind schwarz, einige sekundäre sind blass und der Rest ist braun.

Kopf, Hals, Brust und Bauch sind mit braunem Gefieder bedeckt, das kleine dunkle Adern aufweist. Diese Farbkombination bewirkt einen Kontrasteinfluss und fällt durch die Färbung des Oberteils auf. Die Hauptfedern im Flug zeichnen sich durch kleine Unterflügel mit einem blassen Streifen aus, der es ermöglicht, die Vogelart in der Luft zu bestimmen. Der Pfeifendrachen hat einen kleinen Kopf und einen langen Schwanz, deren Federn auseinander gehen, wenn er sich hockt. Die Pfoten sind kurz, aber ein Raubvogel läuft leicht auf dem Boden

Verteilung von Pfeifdrachen

Der Pfeifdrachen (Haliastur sphenurus) ist eine endemische Art auf dem australischen Festland und auf den Küsteninseln, fehlt jedoch in Tasmanien. Es kommt selten im Südwesten vor, wird aber im Rest des Landes sehr oft beobachtet. Es kann auch in Neuguinea und Neukaledonien gefunden werden.

Pfeifdrachenhabitate

Drachen - Ein Pfeifer breitet sich über ein ziemlich großes Gebiet aus, sein Lebensraum wurde nicht im Detail untersucht, daher sind die Informationen über die Lebensbedingungen unvollständig. c In Australien und auf den nördlichen Inseln bevorzugt ein Raubtier die Nähe zu Wasser, das an Küsten oder Häfen, in Binnengewässern, in Auen oder in Sümpfen vorkommt, aber seine Lebensräume sind nicht unbedingt auf Feuchtgebiete beschränkt. Kite Whistler kann in offenen, trockenen Gebieten in Wäldern auftreten.

Merkmale des Verhaltens des Drachenpfeifers

Drachen - der Pfeifer wird manchmal als Falke oder Adler bezeichnet, aber nach allen Gewohnheiten ist er ein echter Drachen. Obwohl sein Flug der Bewegung des Mondes ähnlich ist. Ein gefiedertes Raubtier schreit oft, wenn es in der Luft ist, dies wird sowohl bei einem Vogelpaar als auch in kleinen Gruppen beobachtet. Wenn der Pfeifdrachen Beute aufspürt, fliegt er tief genug in einer Höhe von 30 bis 60 Metern über der Erd- oder Wasseroberfläche. Es ist weniger wahrscheinlich als andere Raptoren seiner Größe, vor einem Hinterhalt zu jagen.

In Neukaledonien hat jedes Paar ein festes Jagdgebiet. In Australien machen Drachenwalfänger kurze Bewegungen. In diesem Fall erreichen große Konzentrationen von Greifvögeln einhundert Individuen. Diese Bewegungen sind nur eine Form des Nomadismus und unterscheiden sich von der realen Migration. Sie hängen von signifikanten Veränderungen in der Menge der Nahrungsressourcen wie Heuschrecken oder Nagetieren ab.

Lauschen Sie der Stimme des Whistler-Drachens

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/10/XC145015-Korshun-svistun-Haliastur-sphenurus.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/10/XC264178-Korshun-svistun-Haliastur -sphenurus.mp3

Zuchtdrachenpfeifer

In Australien brüten Drachen - die Pfeifer der Vögel - von Juni bis Oktober im Süden und von Februar bis Mai im Norden. Zu den Nistplätzen fliegen Drachenpfeifer in einem breiten Streifen zusammen und schreien ständig. Dann fallen jedoch breite Vogelgruppen in kleine Gruppen und dann in Paare, und das Verhalten der Raubtiere wird noch lauter. Die Umwerbung beginnt innerhalb desselben Migrationskreises und setzt sich fort und wird sogar nach der Paarung von Vogelgruppen aktiv.

Vorführflüge und akrobatische Drachendrehungen - Pfeifer werden nicht gezeigt, die Paarungszeit wird jedoch von zahlreichen Schreien begleitet. Greifvögel nisten auf großen, isolierten Bäumen, die in der Nähe des Wassers wachsen. Es dauert ungefähr einen Monat, um ein neues Nest zu bauen, obwohl es zerbrechlich und klein ist. Beide erwachsenen Vögel bauen aus Ästen ein Nest. Mit der Zeit wird es bis zu 75 cm breit und 30 cm tief. Pfeifer - Pfeifer benutzen ein Nest für viele Jahre hintereinander.

Es kommt auch vor, dass ein Vogelpaar ein Nest einnimmt, das von Individuen einer anderen Art verlassen wurde. Manchmal nisten mehrere Paare von Pfeifdrachen auf demselben Baum. Das Weibchen legt in der Brutzeit von Juli bis Oktober zwei oder drei Eier.

Die Brutzeit und Anzahl der Brutpaare wird von den örtlichen Gegebenheiten und dem Überfluss an verfügbaren Nahrungsmitteln bestimmt. Im Falle des Verlusts der ersten Kupplung legen die Vögel wieder bläulichweiße Eier, manchmal mit rotbraunen Flecken. Das Schlüpfen dauert 35 bis 40 Tage. Der Ausscheidungsanteil beträgt 60%. Nach 35 Tagen sind die jungen Milans mit einem dunkelgelben Gefieder bedeckt und können das Nest nach 40-54 Tagen verlassen. Für weitere 6-8 Wochen nach dem Verlassen des Nestes sind sie von ihren Eltern abhängig.

Pfeifdrachen füttern

Drachenpfeifer greifen ein Opfer an, das es zu überwinden vermag. Sie fangen Kaninchen, kleine Säugetiere, Eidechsen, Fische, Krebstiere, Seeschlangen, Heuschrecken und einige Vögel. Kaninchen sind die Hauptnahrung für Greifvögel. In diesem Fall gelten Drachenpfeifer als eine Art, die die vermehrte Vermehrung von Pflanzenfressern, die Ernten zerstören, einschränkt. Sie konsumieren auch Aas und können ein Opfer von Vergiftungen sein.

Jegliche Beute, mit Ausnahme einiger Insekten, wird von der Oberfläche der Erde oder des Wassers gefangen. Sie sind in der Lage, tote Fische aufzunehmen. Drachenpfeifer sind keine zu geschickten Jäger, um Vögel im Flug zu jagen, aber sie können Vögel angreifen, die an Land nisten. Sie machen Piratenangriffe auf Reiher und Ibisse, die durch das flache Wasser streifen. Gefangene Beute wird Pelikanen, Reihern und Greifvögeln entnommen. Sie jagen Wasservögel und infizieren sich häufig mit Parasiten.

In Australien ernähren sich Pfeifdrachen in der Regel von lebender Beute, außer im Winter, wenn sie zu Aas wechseln. In Neuguinea frisst diese Raubvogelart tote Tiere. Drachenpfeifer fliegen regelmäßig auf der Suche nach Aas über Straßen, sie schweben über den Rändern von Grasflächen und patrouillieren nach Bränden auf der Suche nach potenziellen Opfern, die vor dem Feuer fliehen. Wenn nicht genug Futter vorhanden ist, wechseln gefiederte Raubtiere vollständig zur Aasfütterung.

Sehen Sie sich das Video an: F1-NEUHEIT 2016 Broekhoff Happy Wonder (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar