Afrikanische kleine Wachtel

Der afrikanische Small Sparrowhawk gehört zum hawk-förmigen Kader. Dies ist der kleinste Vertreter von Accipiter auf der Welt. In der Familie sind die Falkengrößen dieser Art die kleinsten.

Äußere Zeichen des kleinen afrikanischen Sperber

Der Kleine Afrikanische Sperber (Accipiter minullus) hat eine Größe von 23 - 27 cm, eine Flügelspannweite von 39 bis 52 cm und ein Gewicht von 68 bis 105 g.

Afrikanischer kleiner Sperber (Accipiter minullus)

Dieses winzige gefiederte Raubtier hat einen sehr kleinen Schnabel, lange Beine und ein Höschen, wie die meisten Spatzen. Das Weibchen und das Männchen sehen gleich aus, aber das Weibchen ist 12% größer und 17% schwerer.

Ein erwachsener Mann hat ein dunkelblaues oder graues Oberteil, mit Ausnahme eines weißen Streifens, der durch das Kreuzbein verläuft. Zwei auffällige weiße Flecken zieren den schwarzen Schwanz. Wenn der Schwanz entfaltet ist, sind Flecken auf den gewellten Streifen der Schwanzfedern sichtbar. Der untere Teil des Rachens und der Anus mit einem weißen Heiligenschein, der Rest der Federn darunter sind grauweiß mit einem Hauch von Rot an den Flanken. Brust, Bauch und Hüften sind mit vielen braunen Flecken bedeckt. Der Boden ist weiß mit einer dünnen rotbraunen Schraffur.

Dieses winzige gefiederte Raubtier hat einen sehr kleinen Schnabel, lange Beine und ein Höschen.

Der afrikanische Moll-Sperber ist leicht zu erkennen durch zwei weiße Flecken im oberen Teil seiner mittleren Schwanzfedern, die sich von der dunklen Oberseite des Körpers abheben, sowie einen weißen Streifen im unteren Rückenbereich. Das Weibchen hat oben ein dunkelbraunes Gefieder mit einem breiten braunen Streifen. Die Iris ist bei erwachsenen Vögeln gelb, die gleiche Farbe ist Wachs. Der Schnabel ist schwarz lackiert. Die Beine sind lang, die Beine sind gelb.

Das Gefieder der Jungvögel darüber ist braun mit wildlederroter Erleuchtung.

Die Unterseite ist weiß, manchmal gelb mit einem blassroten Muster in Form eines Tropfens auf der Brust und des Bauches, breite Streifen an den Seiten. Die Iris ist grau-braun. Wachs und Pfoten sind grünlich-gelb. Junge Spatzen häuten sich und die endgültige Farbe des Gefieders wird im Alter von 3 Monaten erreicht.

Junge Spatzen bekommen im Alter von 3 Monaten die endgültige Farbe des Gefieders

Kleine afrikanische Sperberlebensräume

Der Kleinafrikanische Sperber ist häufig am Rande von Wäldern, offenen Savannen, zwischen hohen dornigen Sträuchern zu finden. Oft in der Nähe des Wassers gehalten, in niedrigen Dickichten, umgeben von großen Bäumen entlang der Flüsse. Er bevorzugt Schluchten und steile Täler, in denen keine hohen Bäume wachsen. Der kleine afrikanische Sperber kommt sogar in Gärten und Parks von Bäumen in menschlichen Siedlungen vor. Er passte sich perfekt an das Leben auf Eukalyptusplantagen und anderen Plantagen an. Vom Meeresspiegel lebt in Orten bis zu 1800 Metern Höhe.

Kleine afrikanische Sparrowhawk Verbreitung

Der Kleinafrikanische Sperber verbreitet sich in Äthiopien, Somalia, im Südsudan in Kenia und im Süden Ecuadors. Sein Lebensraum umfasst Tansania, Südzaire, Angola bis Namibia sowie Botswana und Südmosambik. Es geht weiter entlang der Ostküste Südafrikas bis zum Kap der Guten Hoffnung. Diese Art ist monotypisch. Manchmal gibt es eine Unterart mit einer blasseren Färbung namens Tropicalis, deren Gebiet Ostafrika von Somalia bis Sambesi abdeckt. Im Rest des Territoriums fehlt es.

Der Kleinafrikanische Sperber ist häufig am Rande von Wäldern, offenen Savannen, zwischen hohen dornigen Sträuchern zu finden.

Merkmale des Verhaltens der kleinen afrikanischen Wachtel

Kleine afrikanische Spatzen leben alleine oder zu zweit. Bei diesen Vögeln sind die Luftparaden während der Paarungszeit nicht sehr beeindruckend, aber am frühen Morgen stoßen beide Partner ununterbrochen Schreie aus, konstant für sechs Wochen, bevor sie die Eier legen. Im Flug spreizt das Männchen vor der Paarung seine Federn, senkt seine Flügel und zeigt weißes Gefieder. Er hebt und dreht den Schwanz, so dass kleine weiße Flecken auf den Schwanzfedern auffallen.

Kleiner afrikanischer Sparrowhunter jagt in der Luft

Der kleine afrikanische Habicht führt ein überwiegend sitzendes Leben, wandert aber in einigen Fällen während der Regenzeit in die trockeneren Regionen Kenias. Mit Hilfe eines langen Schwanzes und kurzer Flügel kann ein gefiederter Raubtier frei zwischen Bäumen in einem dichten Wald manövrieren. Er greift das Opfer an und fällt mit einem Stein zu Boden. In einigen Fällen wartet das Opfer im Hinterhalt. Fängt Vögel, deren Nester am Boden liegen.

Nachdem er Beute gefangen hat, trägt er sie an einen geheimen Ort und schluckt sie dann mit Stücken, die er mit seinem Schnabel abreißt.

Haut, Knochen und Federn, die schlecht verdaut sind, rülpsen in Form kleiner Kugeln - "Rätsel".

Kleine afrikanische Spatzen jagen hauptsächlich kleine Vögel.

Reproduktion des kleinen afrikanischen Sperber

Kleine afrikanische Spatzen brüten von März bis Juni in Äthiopien, von März bis Mai und von Oktober bis Januar in Kenia. In Sambia von August bis Dezember und von September bis Februar in Südafrika. Das Nest einer kleinen Struktur, manchmal zerbrechlich, besteht aus Zweigen. Seine Abmessungen sind 18 bis 30 Zentimeter im Durchmesser von 10 bis 15 cm tief. Futter sind grüne Blätter. Das Nest befindet sich an der Hauptgabelung in der Krone eines dicken Baumes oder Busches in einer Höhe von 5 bis 25 Metern über der Erdoberfläche. Die Art des Baumes spielt keine Rolle, die Hauptbedingung ist seine Größe und Höhe.
In Südafrika nisten jedoch kleine afrikanische Spatzen auf Eukalyptusbäumen.

In der Kupplung von einem bis drei weißen Eiern.

Das Schlüpfen dauert 31 bis 32 Tage. Junge Falken verlassen das Nest nach 25 bis 27. Afrikanische kleine Spatzen - monogame Vögel. Nach dem Tod eines Partners erstellt der überlebende Vogel ein neues Paar.

Die Fütterung der kleinen afrikanischen Wachtel

Kleine afrikanische Spatzen jagen hauptsächlich kleine Vögel, von denen die größten zwischen 40 und 80 g wiegen, was für ein Raubtier dieses Kalibers von Bedeutung ist. Sie essen auch große Insekten. Fängt manchmal junge Küken, kleine Säugetiere (einschließlich Fledermäuse) und Eidechsen. Junge Vögel, die ihre ersten Einsätze machen, jagen Heuschrecken, Heuschrecken und andere Insekten.

Diese Raubvogelart ist sehr anpassungsfähig an den Lebensraum.

Kleine afrikanische Spatzen jagen von der Aussichtsplattform, die oft im Laub von Bäumen versteckt ist. Manchmal fangen sie Beute am Boden, aber die meiste Zeit verbringen sie in der Luft, um einen Vogel oder ein Insekt zu fangen. Gelegentlich zeigen sie Beweglichkeit und greifen die Beute aus dem Tierheim an. Greifvögel jagen früh morgens und spät abends.

Der Erhaltungszustand der kleinen afrikanischen Wachtel

Die Verbreitungsdichte der kleinen afrikanischen Wachtel in Ostafrika wird auf 1 Paar pro 58 und bis zu 135 Quadratkilometer geschätzt. Unter diesen Bedingungen reicht die Gesamtzahl von zehn bis hunderttausend Vögeln.

Diese Raubvogelart passt sich sehr leicht dem Lebensraum auch in kleinen Gebieten an, besiedelt schnell neue unbebaute Gebiete und kleine Plantagen. Die Zahl der Vögel wächst möglicherweise im Südwesten Südafrikas, wo sie die neu geschaffenen Pflanzungen exotischer Baumarten beherrschen. Das Internationale Rote Buch hat den Status einer Art mit einer geringen Bedrohung durch Zahlen.

Es wird weltweit als „am wenigsten besorgniserregende“ Art eingestuft.

Sehen Sie sich das Video an: Wachtelkönig Ennstal 2018 (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar