Galapagos-Bussard

Der Galapagos-Bussard (Buteo galapagoensis) gehört zur Familie der Accipitridés, einem Falkenorden.

Äußere Zeichen des Galapagos-Bussards

Größe: 56 cm
Spannweite: 116 bis 140 cm.

Galapagos-Bussard (Buteo galapagoensis)

Der Galapagos-Bussard ist ein großer Raubvogel aus der Gattung Buteo mit schwarzem Gefieder. Sie hat eine ziemlich große Flügelspannweite von 116 bis 140 cm und eine Körpergröße von 56 cm. Das Gefieder des Kopfes ist etwas dunkler als die übrigen Federn. Der Schwanz ist am Ansatz grauschwarz, graubraun. Boca und Bauch mit roten Flecken. Schwanzfedern und Unterschenkel mit deutlichen Streifen von weißer Farbe. Weiße Flecken sind oft auf dem ganzen Rücken sichtbar. Der Schwanz ist länglich. Pfoten sind mächtig. Das Gefieder des Gefieders des Männchens und des Weibchens ist das gleiche, aber die Körpergrößen sind unterschiedlich, das Weibchen ist durchschnittlich 19% größer.

Junge Galapagos-Bussarde haben ein dunkelbraunes Gefieder. Die Augenbrauen und Streifen an den Wangenknochen sind schwarz. Rahmung auf den Wangen ist blass. Der Schwanz ist cremefarben mit einer schwärzlichen Hülle. Mit Ausnahme der Brust, die einen weißlichen Ton hat. Die restlichen unteren Teile sind schwarz mit hellen Flecken und Punkten. Anscheinend kann der Galapagos-Bussard nicht mit einem anderen Greifvogel verwechselt werden. Manchmal fliegen ein Fischadler und ein Wanderfalke zu den Inseln, aber diese Arten sind zu auffällig und unterscheiden sich vom Bussard.

Galapagos-Bussard ist ein großer Raubvogel

Verbreitung Galapagos-Bussard

Der Galapagos-Bussard ist ein Endemit des Galapagos-Archipels inmitten des Pazifischen Ozeans. Bis vor kurzem war diese Art auf allen Inseln mit Ausnahme der nördlichen Regionen Culpepper, Wenman und Genovesa verbreitet. Die Anzahl der Vögel ist auf der großen Zentralinsel Santa Cruz viel geringer. Derzeit ist der Galapagos-Bussard auf 5 kleinen benachbarten Inseln (Seymour, Baltra, Daphne, Chatham und Charles) vollständig verschwunden. 85% der Menschen sind auf 5 Inseln konzentriert: Santiago, Isabella, Santa Fe, Espanola und Fernandina.

Galapagos-Bussard-Lebensräume

Galapagos-Bussard verbreitet sich in allen Lebensräumen. Es kommt entlang der Küste zwischen kahlen Lavaplätzen vor, die über Berggipfeln schweben. Bewohnungen offen, felsige Stellen mit Sträuchern bedeckt. Es lebt in Laubwäldern.

Galapagos-Bussarde brüten das ganze Jahr über

Merkmale des Verhaltens des Galapagos-Bussards

Galapagos-Bussarde leben allein oder zu zweit.

Manchmal sammeln sich jedoch auch größere Vogelgruppen, die von Aas angezogen werden. Manchmal stoßen seltene Gruppen von Jungvögeln und nicht brütenden Weibchen auf sie. Außerdem paaren sich in Galapagos-Bussarden sehr oft mehrere Männchen 2 oder 3 mit einem Weibchen. Diese Männchen bilden Vereine, die das Territorium schützen, nisten und die Küken pflegen. Alle Werbeflüge sind kreisförmige Drehungen am Himmel, die von Schreien begleitet werden. Oft taucht das Männchen aus großer Höhe mit gesenkten Beinen auf einen anderen Vogel zu. Diese Greifvogelart hat keinen wellenartigen "Tanz im Himmel" (Sky-Dance).

Galapagos-Bussarde jagen auf verschiedene Arten:

  • Beute in der Luft fangen;
  • von oben schauen;
  • auf der Oberfläche der Erde gefangen.

In einem Höhenflug finden gefiederte Raubtiere Beute und tauchen darauf.

In einem Höhenflug entdecken gefiederte Raubtiere Beute und tauchen darauf

Galapagos-Bussard züchten

Galapagos-Bussarde brüten das ganze Jahr über, aber die Hauptsaison findet zweifellos im Mai statt und dauert bis August. Diese Greifvögel bauen ein weites Astnest, das mehrere Jahre hintereinander wiederverwendet wird. Die Maße des Nestes betragen 1 und 1,50 Meter Durchmesser und sind bis zu 3 Meter hoch. Im Inneren der Schüssel ist mit grünen Blättern und Zweigen, Gras und Rindenstücken ausgekleidet. Das Nest befindet sich normalerweise auf einem kurzen Baum, der am Rand einer Lava, eines Felsvorsprungs, eines Felsvorsprungs oder sogar auf dem Boden zwischen hohem Gras wächst. In der Kupplung befinden sich 2 oder 3 Eier, die die Vögel 37 oder 38 Tage lang inkubieren. Junge Galapagos-Bussarde beginnen nach 50 oder 60 Tagen zu fliegen.

Diese beiden Zeiträume dauern viel länger als die ähnliche Entwicklung von Küken verwandter Arten, die auf dem Festland leben.

Im Nest überlebt in der Regel nur ein Küken. Die Überlebenswahrscheinlichkeit der Nachkommen wird durch die Gruppenbetreuung erwachsener Bussarde erhöht, die einem Vogelpaar helfen, junge Bussarde zu füttern. Nach der Abreise bleiben sie noch 3 oder 4 Monate bei ihren Eltern. Nach dieser Zeit können junge Bussarde selbständig jagen.

Galapagos-Bussarde brüten das ganze Jahr über

Galapagos-Bussardfütterung

Experten waren lange der Meinung, dass die Galapagos-Bussarde für Fringillidae und Vögel harmlos sind. Es wurde vermutet, dass diese Greifvögel nur auf kleine Eidechsen und große Wirbellose abzielen. Allerdings haben die Galapagos-Bussarde besonders mächtige Klauen mit Klauen, weshalb es nicht verwunderlich ist, dass in jüngsten Studien die meisten Beutetiere Küstenvögel und Binnengebiete wie Tauben, Spottdrosseln und Fringilles sind. Galapagos-Bussarde fangen auch Küken und Eier anderer Vogelarten. Sie jagen Ratten, Echsen, junge Leguane und Schildkröten. Von Zeit zu Zeit greifen sie die Kinder an. Leichen von Robben oder Capridés verzehren. Manchmal sammeln sie auf Grund geworfenen Fisch und Hausmüll.

Erhaltungszustand des Galapagos-Bussards

Nach einer kürzlich durchgeführten Umfrage beträgt die Anzahl der Galapagos-Bussarde: 35 Vögel auf Isabella, 17 auf Santa Fe, 10 auf Espanola, 10 auf Fernandina, 6 auf Pinta, 5 auf Marchena und Pinzon und nur 2 auf Santa Cruz. Auf dem Archipel leben 250 Menschen. Berücksichtigt man junge Männer, die noch keine Paare gebildet haben, ergibt sich eine Anzahl von ca. 400 - 500 Individuen.

In den letzten Jahren ist ein leichter Rückgang der Population zu verzeichnen, die mit der Verfolgung von Vögeln durch Amateur-Naturforscher und Katzen, die auf den Inseln züchten und wild rennen, verbunden ist. Jetzt hat der Rückgang der Anzahl seltener Bussarde aufgehört und die Anzahl der Individuen hat sich stabilisiert, aber die Vogeljagd auf Santa Cruz und Isabela geht weiter. Auf dem riesigen Territorium von Isabela ist die Anzahl der seltenen Raubvögel aufgrund der Konkurrenz um Nahrung mit Wildkatzen und anderen Raubtieren gering.

Der Galapagos-Bussard wird aufgrund seines begrenzten Verbreitungsgebiets (weniger als 8 Quadratkilometer) als gefährdete Art eingestuft.

Sehen Sie sich das Video an: GALAPAGOS reperage (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar