Gestreifter gescheckter Bussard

Der gestreifte Rattenbussard (Morphnarchus princeps) gehört zur Ordnung der Falken.

Äußere Anzeichen eines Pintobussards

Der gestreifte Rattenbussard hat eine Größe von 59 cm, eine Flügelspannweite von 112 bis 124 cm und ein Gewicht von 1000 g.

Gestreifter Rattenbussard (Morphnarchus princeps)

Die Silhouette eines Greifvogels lässt sich leicht durch seine dichte Konstitution und seine ziemlich langen Flügel bestimmen, deren Enden etwas länger als die Hälfte seines Schwanzes sind. Das Gefieder ausgewachsener Vögel an Kopf, Brust und Oberkörper ist schwarzschieferfarben. Es gibt kleine weiße Flecken. Unten und innen weiße Flügel mit kleinen und gleichmäßig verteilten schwarzen Strichen. Der Schwanz ist dunkel mit einem weißen Band im Mittelteil, mit einem oder mehreren dünnen hellen Streifen an der Basis. Das Ende der quadratischen Form. Die Iris ist braun. Wachs und Pfoten von schöner gelber Farbe.

Das Gefieder der Jungvögel ähnelt dem Federkleid erwachsener Bussarde mit einem kleinen schuppigen Muster auf den weißen Federn des Flügels, das sich von den oberen dunklen und unteren hellen Farben abhebt.

Diese Eigenschaft ist charakteristisch für Rattenbussarde. Forscher haben herausgefunden, dass Schwarz-Weiß-Gefieder bei Greifvögeln nicht so selten vorkommt. Zumindest das Streifenmuster des Gefieders wiederholt sich mehrmals bei Vertretern anderer Gattungen und ist das Ergebnis der Konvergenz bei im Wald lebenden Vögeln. Daher kann in der Taxonomie von Greifvögeln die schwarz-weiß gestreifte Färbung des Gefieders keine zuverlässigen taxonomischen Marker sein. Neuere Studien mit DNA-Analyse haben diese Annahme bestätigt.

Raubvogel gestreifter gescheckter gescheckter Bussard im Flug

Lebensräume des gestreiften Spießbussards

Gestreifte Rattenbussarde leben in einer durchschnittlichen Höhe vom Meeresspiegel in feuchten Wäldern, die auf unebenem Gelände liegen und manchmal ins Flachland abfallen. Normalerweise drinnen unter einem Walddach oder am Rande von nebligen Wäldern. Einzelpersonen oder kleine Gruppen von drei oder vier Vögeln schweben oft morgens mit lauten Schreien.

An den Hängen entlang der Küste der Karibik begegnen sich Rattenbussarde in einer Höhe von 400 bis 1500 Metern im Norden und 1000 bis 2500 Metern im Süden. Von Zeit zu Zeit fliegen Raubvögel bis zu einer Höhe von 3.000 Metern oder mehr in die an die Berge angrenzenden Niederungen. An den Hängen in Richtung Pazifik sind sie viel weiter von der Wasserscheide entfernt, nur in der Kordillere werden sie bis zu einer Höhe von 1500 Metern gehalten.

Pinto-Bussard

Die Verbreitung von Pintobussard ist nicht auf Mittelamerika beschränkt. Diese Raubvogelart kommt auch in Südamerika entlang der Anden im Nordosten Kolumbiens im Nordwesten Ecuadors vor. Es lebt in Gebirgswäldern und Ausläufern der subtropischen Zone Costa Ricas und im Norden Ecuadors und Perus.

In feuchten Wäldern leben gestreifte Rattenbussarde in mittlerer Höhe über dem Meeresspiegel

Besonderheiten des gestreiften Rattenbussardverhaltens

Gestreifte Rattenbussardopfer unter dem Baldachin und am Rande der Bergwälder. Es hält unter Bäumen einer mittleren Stufe oder niedriger als Vegetation. Diese Position ist für einen plötzlichen Angriff auf die Beute erforderlich, die sich im niedrigen Gras verbirgt, das ihre Beweglichkeit einschränkt. Der gestreifte Rattenbussard hält in einem Höhenflug Ausschau nach dem Opfer und fängt Beute von der Erdoberfläche. Er führt oft doppelte Kreisbewegungen in der Luft aus, begleitet von lauten Schreien.

Wiedergabe eines gestreiften gescheckten gescheckten Bussards

Gestreifte Rattenbussarde nisten während der Trockenzeit.

Das Nest befindet sich auf einem großen Baum oder in einer Felsnische, ziemlich hoch über der Erdoberfläche. Es ist oft in der Masse der epiphytischen Pflanzen verborgen. Es sieht aus wie eine Plattform, die aus Zweigen besteht und von Blättern gesäumt ist. Während der Inkubation werden frische junge Sprosse von Greifvögeln in das Nest gegeben. In der Clutch befindet sich ein weißes Ei ohne bunte Flecken. Das Weibchen brütet meist alleine. Eltern bringen den Küken im Nest Nahrung. Die Brutzeit in Ecuador und Kalifornien beträgt ca. 80 Tage.

Gestreifter Rattenbussard jagt unter dem Vordach der Bergwälder

Essen des Pinto-Bussards

Gestreifte Rattenbussarde ernähren sich hauptsächlich von Schlangen und fressen auch Frösche, große Insekten, Krabben, beinlose Amphibien, Würmer und manchmal kleine Säugetiere und Vögel, einschließlich Küken. Sie jagen in geringer oder mittlerer Höhe und fangen aufgrund ihrer Größe hauptsächlich langsame Beute.

Erhaltungszustand des Pintobussards

Der Rattenbussard hat ein sehr breites Verbreitungsgebiet und nähert sich daher nach einer Reihe von Kriterien nicht der Häufigkeitsschwelle für gefährdete Arten. Trotz der Tatsache, dass die Bevölkerungsentwicklung rückläufig zu sein scheint, wird angenommen, dass der Rückgang nicht schnell genug ist, um Fachleute zu beunruhigen. Gestreifter Rattenbussard hat den Status einer Art mit minimalen Bedrohungen für den Überfluss.

Sehen Sie sich das Video an: Vogel Schwefeltyrann - die Küken werden flügge - Vogelnest in Fortaleza Ceará Brasilien - HD (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar