Rotrückenbussard

Der Rotrückenbussard (Geranoaetus polyosoma) gehört zur Ordnung der Falken.

Äußere Anzeichen eines Bussards mit rotem Rücken

Der Rotrückenbussard hat eine Körpergröße von 56 cm, eine Flügelspannweite von 110 bis 120 cm und ein Gewicht von 950 g.

Rotrückenbussard (Geranoaetus polyosoma)

Diese Bussardart hat ziemlich lange Flügel und Beine. Der Schwanz ist mittellang. Die Silhouette im Flug ist dem Aussehen anderer Vertreter von Butéonidés sehr ähnlich. Dieser ist polymorph in der Farbe des Federbezugs, was bedeutet, dass Vögel mindestens 2 verschiedene Gefiederfarben haben. Klare, vorherrschende Farbtöne und dunkle Töne sind jedoch relativ selten.

  • Helle Vögel haben ein graues Gefieder mit Ausnahme der Stirn und der Wangen, die schwarz gestreift sind. Die unteren Körperteile sind weiß mit diskreten grauen Streifen an den Seiten. Der Schwanz ist weiß mit einem breiten schwarzen Streifen. Das Weibchen oben ist dunkelgrau, dunkler als das Männchen. Ihr Kopf und ihre Flügel wirken schwärzer. Die Seiten sind komplett rot, in der Bauchmitte ist oft eine rötliche Färbung zu erkennen.
  • In der dunklen Form des Männchens variiert das Gefieder von oben und unten von dunkelgrau bis schwarz. Alle Federn haben etwas klarere Striche. Das Gefieder des Weibchens an Kopf, Flügeln, unterem Rücken, Brust, Oberschenkeln und an der Unterseite des Schwanzes ist grau-schwarz. Die restlichen Federn sind mehr oder weniger braun mit einem Durchtritt von grauer und schwärzlicher Tönung.
Diese Bussardart hat ziemlich lange Flügel und Beine.

Frauen haben eine andere Form des Gefieders: Der Kopf und die oberen Körperteile sind dunkel, aber der Bauch, die Hüften und der Analbereich sind weißlich mit zahlreichen Streifen von grauer Schieferfarbe. Die Brust ist von einem mehr oder weniger unsichtbaren Streifen umgeben. Junge Rotrückenbussarde haben oben schwarzbraune Federn mit breiten Wildlederaufhellungen, die besonders an den Flügeln sichtbar sind. Der Schwanz ist grau mit zahlreichen subtilen schwarzen Strichen. Die Unterseite des Körpers variiert von Weiß bis Gämse. Brust - in braunen Streifen. Bei Jungvögeln findet man auch dunkle und helle Formen.

Redback-Bussard-Lebensräume

Rotrückenbussarde kommen in der Regel an mehr oder weniger offenen Stellen vor. Diese Vögel können an gemäßigten Orten im Andental in Nordsüdamerika beobachtet werden, seltener auf Bergplateaus oberhalb einer Baumreihe zwischen trockenen tropischen Ebenen und Hügeln entlang der Pazifikküste sowie in Ebenen in den trockenen Steppen Patagoniens.

Rotrückenbussarde bevorzugen normalerweise dichte Waldgebiete oder Hänge, die sich entlang von Flüssen, in feuchten Wäldern, am Fuße von Bergen oder in getrennten Abschnitten von Nothofagus-Buchen erstrecken. In den Bergen steigt der Meeresspiegel auf 4600 Meter an. Am häufigsten werden sie jedoch zwischen 1.600 und 3.200 Metern gehalten. In Patagonien sind sie über 500 Meter.

Rotrückenbussarde in offenen Gebieten

Rotrückenbussard Verbreitung

Der Rotrückenbussard lebt im Westen und Süden Südamerikas.

Der Lebensraum umfasst Südwesten Kolumbiens, Ecuadors, Perus, Südwesten Boliviens, fast ganz Chile, Argentinien und Uruguay. Diese Art von Greifvogel ist in Venezuela, Guayana und Brasilien völlig abwesend. Aber es ist in Feuerland, Cap Horn und sogar auf den Falklandinseln zu finden.

Merkmale des Verhaltens des Rotrückenbussards

Rotrückenbussarde leben allein oder zu zweit. Diese Vögel übernachten oft auf Felsen, auf dem Boden, auf Pfählen, Zäunen, großen Kakteen oder Ästen, um die Umgebung zu beobachten. Manchmal werden sie leicht von einem Baldachin aus hohen Bäumen verdeckt.

Wie viele Buteo-Vögel fliegen die Rotrückenbussarde einzeln oder zu zweit in großer Höhe am Himmel. Informationen zu anderen akrobatischen Stunts fehlen. In einigen Regionen sind Rotrückenbussarde sesshafte Vögel, aber in den meisten Fällen wandern sie ab. In der Zeit von März bis November und von Mai bis September nimmt ihre Zahl in der Mitte und im Norden Argentiniens merklich ab. Es wurden Bewegungen von Greifvögeln in Nachbarländer wie Südostbolivien, Paraguay, Uruguay und Südbrasilien festgestellt.

Die Brutsaison der Rotrückenbussarde unterscheidet sich in ihrem Zeitpunkt je nach Land, in dem die Vögel leben

Reproduktion des Rotrückenbussards

Die Brutzeit der Rotrückenbussarde ist je nach Land, in dem die Vögel leben, zeitlich unterschiedlich. Sie brüten von Dezember bis Juli in Ecuador und vielleicht in Kolumbien. Von September bis Januar in Chile, Argentinien und den Falklandinseln. Rotrückenbussarde bauen ein Nest aus ausreichend großen Zweigen mit einem Durchmesser von 75 bis 100 Zentimetern.

Greifvögel nisten mehrmals hintereinander im selben Vogelnest, so dass ihre Größe von Jahr zu Jahr regelmäßig zunimmt.

Im Inneren ist das Nest mit grünen Blättern, Moos, Flechten und verschiedenen in der Umgebung gesammelten Trümmern gesäumt. Das Nest befindet sich normalerweise in geringer Höhe von 2 bis 7 Metern auf einem Kaktus, Dornbusch, Baum, Telegrafenmast, Felsvorsprung oder Stein. Vögel lassen sich manchmal an einem Hang eines steilen Hügels im dichten Gras nieder. Die Anzahl der Eier in einer Kupplung hängt von der Region des Lebensraums ab.

In Ecuador normalerweise 1 oder 2 Eier in einem Nest. In Chile und Argentinien in Kupplung 2 oder 3 Eier. Die Inkubation dauert 26 oder 27 Tage. Der Abgang der Jungvögel erfolgt innerhalb von 40 und 50 Tagen nach dem Auflaufen.

Rotrückenbussarde ernähren sich hauptsächlich von Säugetieren

Rote Bussardfütterung

Die Neun-Zehntel-Rotrückenbussard-Diät besteht aus Säugetieren. Greifvögel jagen Nagetieren wie Meerschweinchen (Cavia), Octodons, Tuco-Tucos und jungen Garenne-Kaninchen. Sie fangen Heuschrecken, Frösche, Eidechsen, Vögel (jung oder verwundet) und Schlangen.

Rotrückenbussarde jagen häufig im Flug und erlauben sich, Luftaufstiege zu tragen oder einfach zu fliegen. Wird keine Beute gefunden, schweben die Vögel bis zu hundert Meter höher, bevor sie das Jagdrevier verlassen. Greifvögel jagen auch auf Feldern, im Kaktusdickicht oder in den Hügeln. In den Bergen oder in großer Höhe sind sie den ganzen Tag aktiv.

Rotrückenbussarde jagen oft im Flug

Erhaltungszustand von Redback Buzzard

Der Rotrückenbussard erstreckt sich über eine Fläche von rund 4,5 Millionen Quadratkilometern. Hier sollen rund 1,2 Millionen Quadratmeter hinzukommen. km, wo Greifvögel in der kalten Jahreszeit in Südafrika überwintern. Die Dichte wurde nicht berechnet, aber die meisten Beobachter sind sich einig, dass diese Art in den Anden und Patagonien relativ häufig vorkommt. In den Ausläufern und Bergen Ecuadors ist der Rotrückenbussard der häufigste Vogel. In Kolumbien, in Regionen oberhalb der Baumreihe, ist dieses gefiederte Raubtier am häufigsten.

Obwohl die Anzahl der Vögel in Ecuador, Chile und Argentinien leicht zurückgeht, wird anerkannt, dass die Anzahl der Individuen 100.000 übersteigt. Der Rotrückenbussard wird als bedenklichste Art mit minimaler Bedrohung eingestuft.

Lassen Sie Ihren Kommentar