Mehrnippelmaus

Die Mnogososkovaya-Maus (Mastomys) gehört zu den Nagetieren und gehört zur Familie der Mäuse. Die Taxonomie der Gattung Mastomys erfordert eine detaillierte Untersuchung und Bestimmung der geografischen Bereiche für die meisten Arten.

Äußere Anzeichen einer Multisaugmaus

Die äußeren Anzeichen einer Multigap-Maus ähneln den strukturellen Merkmalen von Mäusen und Ratten. Die Körpermaße betragen 6-15 cm mit einem langen Schwanz von 6-11 cm. Das Gewicht einer Multigap-Maus beträgt etwa 60 Gramm. Eine Mastomis hat 8-12 Brustwarzenpaare. Dieses Merkmal trug zur Bildung eines Artnamens bei.

Das Fell ist grau, gelblich rot oder hellbraun. Die Unterseite des Körpers ist hell, grau oder weiß. Die graue Mastomis hat eine schwarze Iris und die dunkle eine rote. Nagetierhaar ist lang und weich. Körperlänge 6-17 Zentimeter, Schwanzlänge 6-15 cm, Gewicht 20-80 Gramm. Frauen einiger Arten von Mäusen mit mehreren Schuppen haben bis zu 24 Brustdrüsen. Eine solche Anzahl von Brustwarzen ist nicht typisch für andere Nagetierarten. Es gibt eine Mastomis-Art mit nur 10 Brustdrüsen.

Mehrnippelmaus (Mastomys)

Eine Multisuck-Maus ausbreiten

Eine Maus mit mehreren Brustwarzen erstreckt sich auf den afrikanischen Kontinent südlich der Sahara. Isolierte Bevölkerung in Nordafrika in Marokko.

Lebensraum Mauslebensräume

Mäuse mit mehreren Brustwarzen leben in einer Vielzahl von Biotopen.

Sie kommen in trockenen Wäldern, Savannen und Halbwüsten vor. In afrikanischen Dörfern angesiedelt. In städtischen Gebieten werden sie nicht gefunden. Anscheinend wirkt sich die Konkurrenz mit grauen und schwarzen Ratten, die aggressive Arten sind, aus.

Nährstoff-Mäusekraft

Multi-Nippel-Mäuse ernähren sich von Samen, Früchten. Wirbellose Tiere sind in ihrer Nahrung vorhanden.

Eine Maus mit mehreren Brustwarzen weist Anzeichen von Mäusen und Ratten auf

Reproduktion einer Multiskalen-Maus

Mnogososkovye-Mäuse schlüpften 23 Tage jung. Sie bringen 10-12 blinde Mäuse zur Welt, maximal 22. Sie wiegen etwa 1,8 Gramm und sind mit kurzen, spärlichen Flusen bedeckt. Am sechzehnten Tag öffnen sich die Augen der Mäuse. Das Weibchen füttert den Nachwuchs drei bis vier Wochen lang mit Milch. Nach 5-6 Wochen ernähren sich die Mäuse von selbst. Junge Multiscus-Mäuse bringen im Alter von 2-3 Monaten Nachkommen hervor. Im Jahr hat die Mastomis 2 Bruten. Die Lebenserwartung der Frauen beträgt zwei Jahre, die der Männer etwa drei Jahre.

Eine Maus mit mehreren Brustwarzen kann nicht alleine leben

Eine Mehrnasenmaus wird in Gefangenschaft gehalten

Mäuse mit mehreren Brustwarzen überleben in Gefangenschaft. Mastomisov wird in einer kleinen Familie von einer Gruppe gehalten, die in der Regel 1 Mann und 3-5 Frauen umfasst. Diese Art in der Natur ist polygam. Mastomises überleben nicht alleine, sie fangen an zu betonen. Mäuse hören auf zu essen.

Metallkäfige mit häufigen Stäben sowie eine Palette mit einem Rost werden verwendet, um Mnogo-Mäuse zu halten.

Nur Nagetiere mit scharfen Zähnen können sich von einer weniger haltbaren Struktur lösen. Der dicke Holzboden des Käfigs nagt sehr schnell durch. Innen ist der Raum mit Häusern, Baumstümpfen, Rädern, Leitern, Sitzstangen geschmückt. Es ist wünschenswert, ein dekoratives Material aus Holz und nicht aus Kunststoff herzustellen. Unten Stroh, weiches Heu, trockenes Gras, Papier, Sägemehl. Sägemehl von Nadelbäumen setzt jedoch flüchtige Geruchsstoffe frei, die die Schleimhäute von Nase und Augen von Mäusen reizen können. Beim Einatmen scharfer Dämpfe entwickeln Nagetiere Leberschäden und die Immunität wird beeinträchtigt. Daher ist es besser, kein Sägemehl für die Pflasterung zu verwenden.

Um das Entstehen von Infektionskrankheiten zu verhindern, wird die Zelle regelmäßig gereinigt.

Für die Toilette können Sie einen kleinen Behälter in die Ecke des Käfigs stellen. Wasserverfahren werden Mnogososkovyh Mäusen kein Vergnügen bereiten. Nagetiere putzen ihr Fell, indem sie im Sand baden. Mastomises werden in Gruppen gehalten. In der Familie dominiert ein Mann über 3-5 Frauen. Allein überlebt die Nasenmaus nicht, hört auf zu essen.

Mnogososkovye-Mäuse fütterten Obst- und Gemüsestücke. Die Diät kann beinhalten:

  • Karotten;
  • Äpfel
  • Bananen
  • Brokkoli
  • Kohl.

Im Käfig ist ein Trinker mit Wasser installiert, der regelmäßig durch frisches ersetzt wird.

Mastomisse sind ein interessantes Beobachtungsobjekt. Das sind bewegende, neugierige Tiere. Aber wie alle Haustiere benötigen sie Pflege, Fürsorge und Kommunikation. Sie werden aggressiv und schüchtern, wenn sie nicht kommunizieren.

Mastomis sind ein interessantes Beobachtungsobjekt.

Der Erhaltungszustand der Multicut-Maus

Unter den Nasenmäusen gibt es eine seltene Art, Mastomys awashensis. Es wird als gefährdet eingestuft, da es eine begrenzte Verbreitung hat und auf einer Fläche von weniger als 15.500 km2 lebt. Darüber hinaus nimmt die Lebensraumqualität weiter ab und in einigen Gebieten beträgt die Anzahl der Lebensräume weniger als 10. Die Reichweite ist sehr sporadisch, obwohl sich Mastomys awashensis in einigen Gebieten auf Ackerland bewegt. Diese Art ist im äthiopischen Rift Valley endemisch, die Verbreitung eines seltenen Nagetiers ist auf einen kleinen Teil des oberen Avash-Tals beschränkt. Alle Treffen mit Mastomys awashensis sind vom Ostufer des Cocasees im Nationalpark bekannt. Lebensräume am Ufer des Zeway-Sees wurden erfasst. Nagetiere sind auf einer Höhe von 1.500 Metern über dem Meeresspiegel zu finden. Mastomys awashensis bewohnt an den Ufern des Flusses Avash Akazien- und Schwarzdorndickichte mit hohem Gras und angrenzendem Ackerland.

Diese Art kommt nicht in der Nähe menschlicher Siedlungen vor.

Die Entwicklung der Landwirtschaft und die Entwicklung von Anbauflächen stellen eine direkte Bedrohung für die Existenz der Art dar. Diese Art könnte in naher Zukunft bedroht sein. Diese Art ist im Avash National Park zu finden. Für diese Art müssen geeignete Lebensräume erhalten werden. M. awashensis unterscheidet sich von den beiden anderen Arten M. erythroleucus und M. natalensis durch den Karyotyp (32 Chromosomen), die Form des Y-Chromosoms, die Struktur der Genitalien und die Merkmale der Schwanzschuppen. Die Merkmale der drei äthiopischen Arten spiegeln ein Muster der Mosaikentwicklung wider.

Bestehende Anzeichen von Unterschieden müssen von Taxonomiespezialisten erst noch eingehend untersucht werden. Da sich viele morphologisch ähnliche Arten durch eine Kombination von Merkmalen auszeichnen, die sich in offenen Lebensräumen in großer Höhe gebildet haben und bei anderen Arten, die in trockenen Niederungen leben, nicht vorkommen. Das Tal mit seiner einzigartigen Nagetierfauna ist ein wesentlicher Bestandteil der äthiopischen Region mit hoher Artenvielfalt und Endemismus. Mastomys awashensis steht als gefährdete Art der Kategorie 2 auf der Roten Liste der IUCN.

Sehen Sie sich das Video an: Extra3: Willkommen bei Facebook (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar