Rotschulterbussard

Der Rotschulterfalke (Buteo lineatus) gehört zur Ordnung der Falken.

Äußere Anzeichen des rotschultrigen Falken

Der Rotschulterfalke ist ein großer, breitflügeliger Raubvogel. Der Schwanz ist relativ lang. Frauen sind größer als Männer. Frauen wiegen durchschnittlich 700 Gramm und eine Körperlänge von 48 - 61 cm, und Männer wiegen durchschnittlich 550 Gramm und erreichen eine Länge von 43 bis 58 cm. Spannweite von 90 bis 114 cm.

Rotschulterbussard (Buteo lineatus)

Bei erwachsenen Vögeln ist die Farbe des Kopfgefieders bräunlich. Die Brust ist rötlich. Der Unterkörper ist blass mit roten Streifen. Der Schwanz, der lang genug für Vertreter der Gattung Buteo ist, ist mit dünnen weißen Streifen verziert. Die Schultern sind rot, sie sind ein Markenzeichen der Art und sind besonders sichtbar, wenn der Vogel sitzt. Die „Schultergurte“ oben sind dunkel und mit kleinen weißen Flecken verziert. Die Wangen sind gräulich, leicht mit einem Hauch von Zimt. Kinn und Oberkehle sind weiß bis hellgrau. Der Schwanz ist dunkelbraun mit weißen Streifen. Die Iris ist braun. Der Ring um die Augen, das Wachs und die inneren Mundwinkel haben unterschiedliche Gelbtöne, die sich vom blauen Schnabel mit schwarzer Basis abheben. Die Beine sind gelblich.

Das Weibchen hat die gleiche Farbe wie das Männchen, ist jedoch größer.

Die Farbe des Federbezugs junger Rotschulterfalken ist die gleiche wie bei erwachsenen Vögeln. Im Oberkörper sind weiße und rötliche Federn weniger kontrastreich, was den Vögeln eine gleichmäßigere Farbe verleiht. Die Grenzen der Flügel sind weniger ausgeprägt. Das Gefieder darunter ist gelb mit zahlreichen Nussbaum- oder schwarzen Flecken. Schwanz mit grauen Streifen. Die Pfoten sind grünlich gelb oder hellgelb.

Die Farbe bei erwachsenen Vögeln ist etwas dunkler als bei jungen

Rotarmiger Habitat der Falken

Rotschulterbussard kommt in Nadel- und Laubmischwäldern in Gebieten mit sehr starker Feuchtigkeit vor. Diese Raubvogelart lebt bevorzugt in der Nähe von Wasser und hält sich auch in der Nähe von Sümpfen, Auen und Dickichten entlang von Waldsümpfen auf. In der Regel wählt er Laubwälder, setzt sich seltener unter Nadelbäumen ab. In einer Studie an 155 Nestern befanden sich 69% in Wäldern mit Laubbaumarten, 24% in Mischwäldern und nur 5% in reinen Nadelwäldern.

Rotschulterbussard im Flug

Rotschulter Hawk Distribution

Der Rotschulterfalke ist eine endemische Art Nordamerikas. Das Sortiment erstreckt sich hauptsächlich über den Osten und Nordosten der Vereinigten Staaten, weiter in Kanada und Nordmexiko. Von Norden nach Süden erstreckt sich der Lebensraum von Südontario über Texas bis Vera Cruz, Hidalgo und Pueblo. Von West nach Ost von Minnesota, Iowa und Missouri bis zur Atlantikküste. Eine isolierte Population rotschultriger Falken lebt im Westen entlang der Pazifikküste von Oregon bis zur Baja California. Auf diesem riesigen Gebiet sind 5 Unterarten offiziell anerkannt. Merkmale des Verhaltens des rothaarigen Falken.

Rotschulterfalken jagen sowohl in offenen Gebieten als auch in bewaldeten Gebieten.

Greifvögel verwenden zu diesem Zweck zwei Jagdmethoden. Meistens schweben sie einfach über ihrem Territorium, um Beute zu finden. Die breitschultrigen Flügel und die stromlinienförmige Körperform, die es ihm ermöglichen, über einen längeren Zeitraum hinweg mühelos zu schweben, tragen zu dieser Jagdmethode auf den Rotschulterbussard bei. Für eine effektive Jagd verlassen sich gefiederte Raubtiere nicht auf ihren Geruchssinn, sondern auf ihre Sicht. Rotschulterfalken suchen im Hinterhalt nach Beute und sitzen auf alten, trockenen Bäumen, die die Sicht nicht verdecken und es Ihnen ermöglichen, den Raum und die Oberfläche der Erde sehr genau zu untersuchen.

Rotschulterfalken jagen in offenen Gebieten

Red-breasted Hawk-Zucht

Rotschulterfalken führen während der Paarungszeit Rundflüge über ihr Territorium durch und machen dann eine Reihe schwindelerregender Lanzen, die von Schreien begleitet werden. Am späten Vormittag und zu Beginn des Tages zeigt das Männchen einen Sonderflug namens Sky-Dance. Diese Demonstration besteht aus einer Reihe steiler Tauchgänge, von denen jeder in eine breite Spiralbewegung und einen raschen Anstieg übergeht.

Diese Art ist monogam und territorial.

Rotschulterfalken haben Anfang April und Mitte Juni eine Brutzeit. Ein Paar Vögel baut ein Nest in den Zweigen eines Laubbaums. Es befindet sich auf einer Höhe von 6 bis 15 Metern über der Erdoberfläche. In ganz Nordamerika wählen sie hauptsächlich Laubarten wie Eichen oder Birken. Rotschulterfalken bevorzugen trockene Bäume im Wald, in die Sie sich trotzdem flüchten können.

Nisten Sie mehrere Jahre hintereinander im selben Nest. Die Restaurierung des Nestes erfolgt im Frühjahr. Zur Reparatur bringen beide Partner Holzstücke, Äste, Rindenfetzen, Laub und Gras mit. Brutplätze unterscheiden sich in der Regel stark von denen, in denen andere Arten von Greifvögeln leben, was jegliche Form von Konkurrenz verhindert.

Rotschulterfalken - Raubvogel

Das Weibchen legt in der Regel 3-4 Eier im Abstand von 2 bis 3 Tagen. Die Eier sind mit einer weißen Schale mit braunen oder violetten Punkten bedeckt. Das Schlüpfen dauert etwa 33 Tage. In den meisten Fällen inkubiert das Weibchen alleine, in einigen Paaren ersetzt das Männchen es jedoch regelmäßig. Junge Rotschulterfalken sind bis zu 45 Tage im Nest. Während der ersten Woche verlässt das Weibchen die Küken nicht und das Männchen bringt ihnen Futter zum Nest. Nachdem Jungvögel ihr Nest verlassen haben, bleiben sie noch 8 bis 10 Wochen von ihren Eltern abhängig. Junge Rotschulterfalken können im Alter von 17 bis 19 Wochen selbständig ihr eigenes Futter beziehen. In ein oder zwei Jahren erreichen sie die Pubertät.

Rotarmiger Falke

Das Essen des Rothaarigen ist sehr vielfältig. Die Nahrung besteht aus kleinen Säugetieren, Schlangen, Eidechsen und kleinen Vögeln. Außerdem fressen Raubtiere Küken, Frösche, Kröten und Insekten. Rotschulterfutter besteht zu 40% aus Nagetieren, Amphibien und Reptilien, zu 29% aus Arthropoden und zu weniger als 7% aus Vögeln.

Rotschulterfalken essen eine Vielzahl von Lebensmitteln

Erhaltungszustand des Rotarmbussards

Im gesamten Territorium mit Ausnahme von Kalifornien und Virginia ist die Bevölkerungsdichte des rotarmigen Falken aufgrund der unkontrollierten Jagd und der Zerstörung feuchter Laubwälder erheblich zurückgegangen. Insektizidvergiftung und industrielle Schadstoffemissionen, Lebensraumverlust sind die Hauptbedrohungen für diese Art.

Der Rotschulterfalke ist in mehreren Bundesstaaten der USA, einschließlich Michigan, als gefährdet oder gefährdet aufgeführt. Es ist durch den Vertrag über Zugvögel in den USA geschützt. Ein seltenes gefiedertes Raubtier ist auch im CITES-Anhang II aufgeführt, der den internationalen Handel mit dieser Art einschränkt.

Sehen Sie sich das Video an: Baby red-shouldered hawk call & flapping wings in nest (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar