Hawaiianischer Falke

Hawaiian Hawk (Buteo Solitarius) gehört zur Ordnung der Falken.

Äußere Anzeichen eines Hawaiian Hawk

Hawaiian Hawk ist ein kleiner Greifvogel mit einer Körperlänge von 41 bis 46 cm und einer Flügelspannweite von 87 bis 101 cm.

Hawaiian Hawk (Buteo Solitarius)

Wie die meisten Greifvögel ist das Weibchen deutlich größer als das Männchen. Diese Art ist ein Vertreter der Gattung Buteo mit breiten Flügeln und einem breiten Schwanz, angepasst für den Flug. Die Beine sind gelblich, die Krallen eines Greifvogels sind mittelgroß. Es gibt viele Farbvarianten von Gefieder innerhalb einer Art und innerhalb einzelner Unterarten.

Grundsätzlich gibt es zwei Farbschemata für die Bemalung der Federabdeckung:

  • dunkle Farbe (dunkelbrauner Kopf, Brust und Unterflügel);
  • Farbe (dunkler Kopf, helle Brust und helle Unterseite des Flügels).

Die dunkle Farbe des Gefieders weist verschiedene deutlich markierte Bereiche auf, während es in einer anderen Farbe eine große Anzahl von Federn von Zwischen- und Einzelfarbe gibt. Die dunkel gefärbten Formen oder Mélanistique im oberen und unteren Teil sind gleichmäßig dunkel, die jungen Vögel sind jedoch normalerweise brauner, mit weißlichen Federn am Bauch und einem Teil des Rückens mit einer unterschiedlichen Anzahl von Streifen am Boden und helleren Flecken oben.

Das Gefieder des Kopfes ist blass, die Brust hell gefärbt. Blaues Wachs. Die Beine sind grünlich.

Hawaiianer leben und nisten in Wäldern

Habitate von Hawaiian Hawk

Hawaiianische Falken leben und nisten in den Wäldern. Sie kommen in dichten polymetrischen Métrosidéros, in verdünnten Akazienwäldern oder in Gebieten mit Eukalyptusbäumen vom Meeresspiegel bis zu 2.000 Metern vor. Raubvögel kommen am häufigsten in gemäßigten Höhen von bis zu 2700 Metern vor, möglicherweise mit Ausnahme dichter Wälder, und sind an die meisten Arten von Lebensräumen auf der Insel angepasst.

Hawaiianische Falken leben in Parks zwischen Feldern oder Lichtungen neben großen Bäumen, in denen Sperlingsvögel ihre Nächte verbringen. Sie kommen häufig in flachen landwirtschaftlichen Gebieten vor und nisten auf Bäumen aller Art, ruhen sich aber lieber auf den Bäumen der Myrten-Metrosideros-Familie aus, die langsam wachsen und dann trocken werden.

Auf der Suche nach Nahrung können sich Hawaiianische Falken an verschiedene lokale Lebensräume anpassen.

Mit Papaya oder Nüssen fliegen Acker- und Weideflächen zu den Plantagen, zwangsläufig mit seltenen großen Bäumen. Hawaiianische Falken weisen ein hohes Maß an Anpassung an einen sich verändernden Lebensraum auf, sofern geeignete Nistbedingungen und ausreichende Nahrungsressourcen (Nagetiere) vorhanden sind.

Veränderungen, die sich aus der Entwaldung ergeben, sind kein Hindernis für die Reproduktion von Hawaiianischen Falken.

Hawaiian Hawk im Flug

Hawaiianischer Falke

Hawaiian Hawk ist eine endemische Art der Hawaii-Inseln und Ecuadors. Sie nistet fast ausschließlich auf den Hauptinseln Maui, Oahu und Kauai im Pazifik.

Hawaiian Hawk Verhalten

Während der Paarungszeit demonstrieren zwei Hawaiianische Falken das Fliegen, Tauchen, Schwingen und Berühren ihrer Flügel. Dann erhebt sich das Männchen über den Nistbereich und stößt eine Reihe von lauten Schreien aus.

Gefiederte Raubtiere verteidigen ihr Territorium das ganze Jahr über aggressiv. Hawaiianische Falken sind während der Nistzeit besonders gefährlich, wenn sie jeden Eindringling angreifen, einschließlich der Person, die auf dem ausgewiesenen Territorium aufgetaucht ist.

Gefiederte Raubtiere verteidigen ihr Territorium das ganze Jahr über aggressiv

Hawaiian Hawk Zucht

Hawaiian Falken sind monogame Vögel. Die Brutzeit dauert von März bis September, ihr Maximum liegt Ende April oder Anfang Mai. Obwohl es signifikante Unterschiede in der Brutzeit gibt, die durch die klimatischen Bedingungen bestimmt werden:

  • jährlicher Niederschlag;
  • die Verfügbarkeit von Lebensmitteln.

Die gesamte Brutzeit beträgt 154 Tage. Paare züchten nicht jedes Jahr Küken. Diejenigen Vögel, die ein Jahr erfolgreich gezüchtet haben, machen in der Regel eine Pause und legen keine Eier.

Das Nest ist groß, rund und befindet sich auf einem großen Baum in einer Höhe von dreieinhalb bis 18 Metern.

Es ist ziemlich breit - etwa 0,5 Meter, hängt aber an einem Ast mit kleinem Durchmesser. Das Baumaterial sind trockene Äste und Zweige. Die Anzahl der gelegten Eier ist eins, selten zwei. Das Weibchen inkubiert die Kupplung für eine lange Zeit - 38 Tage. Während dieser Zeit ist das Männchen in der Jagd beschäftigt. Sobald die Küken auftauchen, erlaubt ihm das Weibchen, das Nest mit Futter zum Füttern der Nachkommen zu besuchen.

Die Schlupfraten reichen von 50 bis 70. Junge Hawaiianer sind in der Lage, in 7-8 Wochen zu fliegen. Die Küken werden nach 59-63 Tagen flügge, und erwachsene Vögel pflegen und füttern die Küken für einige Zeit.

Hawaiian Hawk Fütterung

Hawaiianische Falken aßen vor dem Erscheinen des Menschen auf den Inseln große Insekten, kleine Vögel und deren Eier. Nach der Entdeckung der Hawaii-Inseln auf dem jungfräulichen Land erschienen Ratten und Mäuse, die von Schiffen zu Land vordrangen.

Gegenwärtig bilden Nagetiere die Grundlage für die Ernährung von gefiederten Raubtieren. Hawaiianische Falken fangen auch Larven großer Motten und Spinnen sowie leere Vogelnester und picken Eier. Sie profitieren also von einigen anthropogenen Veränderungen und haben sich an die Verwendung verschiedener Nahrungsressourcen angepasst. Hawaiianische Falken jagen derzeit 23 Vogelarten, 6 Säugetierarten und 7 Insektenarten. Darüber hinaus sind Krebstiere und Amphibien in ihrer Nahrung vorhanden.

Die Zusammensetzung des Menüs variiert je nach Art des Lebensraums und der Brut der Greifvögel.

Hawaiian Hawk sucht nach Beute

Hawaiian Hawk Conservation Status

Die Anzahl der Hawaiianer wird als recht stabil angesehen, ist aber gering. Experten zufolge leben die Inseln von 1457 bis 1600 (1120 Erwachsene), bis zu maximal 2700 Vögeln. Diese Raubvogelart gilt als nahezu gefährdet, da sie eine äußerst geringe Häufigkeit und eine geringe Verbreitungsbreite aufweist, für die derzeit keine Daten zu ihrer Zunahme vorliegen. Wenn die Anzahl der Vögel weiter abnimmt, garantiert dieser Prozess die höchste Bedrohungskategorie.

Zu den Hauptgründen zählen die Entwaldung von Weiden und Zuckerrohrplantagen, die Anpflanzung von Eukalyptuspflanzen und der Bau von Wohngebäuden auf einem ausgedehnten Gebiet, hauptsächlich in der Region Pune. Darüber hinaus verschlechtert die Fortpflanzung eingeführter Huftiere den Zustand der Wälder und hemmt deren Regeneration, was zur Zerstörung der Nester beiträgt. Auch der Straßenbau verschlechtert sich.

Der Lebensraum des Hawaiian Hawk schrumpft aufgrund des Rückgangs der Metrosideros-Bäume, deren Verbreitung an einigen Stellen durch den Wettbewerb mit exotischen Pflanzen eingeschränkt ist. Diese Raubvogelart wurde durch das Schießen schwer beschädigt. All diese Bedrohungen behindern die Wiederherstellung des Hawaiian Hawk.

Sehen Sie sich das Video an: 10 Gefährlichste Hunderassen der Welt (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar