Doria Goshawk

Der Habicht - der Doria Habicht (Megatriorchis doriae) gehört zur Ordnung der Falken. Dieser gefiederte Raubtier ist der einzige Vertreter der Gattung Megatriorchis.

Äußere Zeichen der Doria Goshawk

Die Doria Goshawk ist eine der größten Falken. Die Größe beträgt 69 Zentimeter, die Flügelspannweite 88 - 106 cm und das Gewicht des Vogels liegt bei 1000 g.

Doria Goshawk (Megatriorchis doriae)

Die Silhouette des Habichts ist dünn und groß. Die Färbung des Oberkörpers steht im Kontrast zum unteren Teil.

Das Gefieder eines erwachsenen Falken - ein Habicht an der Spitze von graubrauner Farbe mit schwarzen Federn - ist aus Granit mit einer wildleder-roten Tönung auf dem Rücken und den Federn der Flügel. Reithaube und Hals, rötliches Wildleder mit dunklen Streifen. Eine schwärzliche Maske kreuzt sein Gesicht wie ein Fischadler. Augenbrauen sind weißlich. Unten ist das Gefieder weißlich - creme mit seltenen Flecken. Die Brust wird chamoisée und ist reichlich mit breiten braunroten breiten Streifen bedeckt. Die Iris ist goldbraun. Wachs ist grünlich oder schieferblau. Die Beine sind gelb oder grau mit langen Federn. Der Schnabel ist kräftig, der Kopf klein.

Das Gefieder des männlichen und weiblichen Gefieders ist das gleiche, aber die Weibchen sind 12-19% größer.

Die Farbe des Gefieders junger Habichte - Habichte ist trüber, aber die Farbe ähnelt dem Gefieder erwachsener Vögel. Schmale Streifen am Oberkörper und am Schwanz sind weniger sichtbar. Gesicht ohne Maske. Die Brust ist dunkler mit dünneren Streifen. Einige junge Vögel mit weißem Kopf und weißem Gefieder unter dem Körper. Die Iris der Augen ist brauner. Das Wachs ist grünlich. Die Beine sind grau-stumpf.

In der Umgebung von Doria sind manchmal mit Bondrée Long Tail (Henicopernis longicauda) verwechselt, die in Größe und Ornament sehr ähnlich ist. Aber diese Silhouette ist stämmiger mit längeren Flügeln.

Doria Habicht Falken in den Ebenen

Doria Goshawk Ausbreitung

Doria Goshawk ist eine endemische Art aus Neuguinea. Auf dieser Insel lebt er in den Ebenen, die an die Küste grenzen. Es wird auch in Teilen Indonesiens (Irian Jaya) auf Papua gefunden. Seit 1980 etablierte er seine Präsenz auf der Insel Batanta, verließ die Vogelkop-Halbinsel. Es wird selten aufgezeichnet, zum Teil aufgrund seiner unauffälligen Gewohnheit, zum Beispiel nur eine Aufzeichnung in sieben Jahren Beobachtung in Tabubil

Lebensraum - Doria Goshawk

Doria Habicht lebt im unteren Teil des Regenwaldhimmels. Lässt sich auch in Mangroven- und Laubwäldern nieder. Es kommt in Gebieten vor, in denen Waldrestaurationen durchgeführt werden. Die Lebensräume dieser Art befinden sich hauptsächlich in einer Höhe von 1100 - 1400 m und sogar sehr örtlich bis zu 1650 m.

Hawk - Doria Goshawk Greifvogel

Merkmale des Verhaltens des Falken - Habicht Doria

Doria-Habichte leben allein oder zu zweit. Diese Raubvogelart hat während der Brutzeit eine Art Vorführflug. Habichte heben manchmal hoch über den Baumkronen ab, schweben aber nicht und patrouillieren durch das Gebiet.

Während der Jagd bewachen gefiederte Raubtiere die Beute entweder in einem Hinterhalt und starten vom Rastplatz direkt unter dem Vordach oder sie verfolgen ihre Beute in der Luft über den Baumkronen. Manchmal verstecken sich Vögel in dichtem Grün, um Beute aufzuspüren. Diese letzte Jagdmethode ist der von Baza crested (Aviceda subcristata) sehr ähnlich.

Manchmal warten Doria-Habichte geduldig auf der Spitze eines blühenden Baumes auf die Ankunft kleiner Vögel von Honig-Saugern oder Nektarien.

Gleichzeitig sitzen sie regungslos und eher zurückhaltend, wollen sich aber nicht verstecken. Manchmal sitzt ein Habicht vor einem trockenen Ast und bleibt die ganze Zeit in der gleichen Position. Gleichzeitig werden die kurzen Flügel mit den stumpfen Kegeln nach unten gesenkt, so dass sie kaum über das Ende der Rechtecke hinausragen. Wenn ein Vogel sitzt oder fliegt, stößt er oft einen charakteristischen Schrei aus.

Oft ein Habicht - der Doria-Habicht schreit während der Beutefang schwer in den Zweigen. Er schreit und verteidigt sich gegen einen Angriff einer Herde kleiner Vögel, die sich gemeinsam verteidigen.

Dotia Goshawk - Kleiner Vogeljäger

Zuchtbussard - Doria Habicht

Fachleute haben keine Informationen über die Zucht des Doria-Habichts.

Doria Habicht Fütterung

Doria Goshawk ist in erster Linie eine Vogeljägerin, insbesondere kleine Paradisierinnen. Sein scharfes Sehen und seine mächtigen Klauen sind wichtige Anpassungen für diese Art von Raub. Ein weiterer Beweis dafür, dass ein gefiedertes Raubtier Vögel frisst, ist sein unerwartetes Auftreten, wenn es den Schrei kleiner Vögel imitiert. Es ernährt sich von Paradiesvögeln und anderen Kleintieren. Warten auf Beute an malerischen Orten auf blühenden Bäumen.

Dotia Goshawk - auf der Suche nach Beute

Gründe für die Abnahme der Zahl der Habichte - Doria Habicht

Es gibt keine spezifischen Daten zum Vorkommen von Doria goshawk, aber angesichts der großen Waldfläche von Neuguinea ist es wahrscheinlich, dass die Anzahl der Vögel mehrere tausend Individuen erreicht. Die Abholzung der Talwälder ist jedoch eine echte Bedrohung, und die Zahl der Vögel nimmt weiter ab. Die Zukunft dieses Vogels ist mit der Verhinderung einer Veränderung des Lebensraums verbunden. Vielleicht müssen die Vögel in Gebieten mit erneuertem Wald überleben.

Wissen Sie das alles, wenn er sich an Bereiche anpassen kann, die einer wichtigen Bearbeitung unterzogen wurden. Die Doria Habicht ist derzeit als bedrohte Art eingestuft.

Es wird angenommen, dass es einen mäßig schnellen Bevölkerungsrückgang gibt und daher als gefährdet eingestuft wird.

Erhaltungszustand der Doria Goshawk

Aufgrund des anhaltenden Verlusts des Lebensraums wird der Doria-Habicht als eine Art eingeschätzt, deren Anzahl von Zerstörung bedroht ist. Es steht auf der Roten Liste der IUCN und ist in Anhang II des CITES-Übereinkommens aufgeführt. Um die Art zu erhalten, ist es notwendig, die Anzahl der seltenen Vögel zu bestimmen, um den Grad der Verschlechterung des Lebensraums und dessen Auswirkungen auf die Art zu bestimmen. Verteilen und schützen Sie die Ebenen des flachen Waldes, in denen die Doria-Habichte nisten.

//www.youtube.com/watch?v=LOo7-8fYdUo

Sehen Sie sich das Video an: MVI 9563 (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar