Gemeinsamer Betrüger

Gewöhnliches Zhulan (Lanius collurio) oder Zhulan - Shrike gehört zur Familie Shrike, einer Gruppe von Passeriformes. Der Vogel bekam den Namen Würger wegen der Form seiner Silhouette, ähnlich der Silhouette einer Elster.

Äußere Anzeichen eines gewöhnlichen Julan

Der gewöhnliche Zhulan ist größer als ein Spatz und erreicht eine Körperlänge von 18 - 20 Zentimetern. Gewicht 27-32 Gramm.

Gemeiner Julian (Lanius collurio) oder Julian der Würger

Die Oberseite des Kopfes und des Halses des Mannes sind grau. Chestnut zurück. Der lange Schwanz und die Flügel sind schwarz. Die gleiche Farbe hat der breite Streifen, der vom Schnabel durch das Auge zum Ohr verläuft. Die Streifen an den Seiten des Schwanzes sind breite, weiße Streifen. Hals, Brust und Bauch sind gelblich. Die Nägel sind grau mit einer Aschetönung. Gefieder an den Seiten des Körpers und der Brust rosa Schatten.

Die Farbe des Gefieders von Männchen und Weibchen ist unterschiedlich.

Weibliche Exemplare sind hellbraun mit einem schmutzigen weißen Bauch, auf dem ein quer verlaufendes schuppiges Muster auffällt.

Zhulan Shrike - ein kleines Raubtier

Ein dunkelbrauner Streifen verläuft entlang des Auges. Junge federfarbene Zhulans ähneln den Weibchen, sind jedoch stark fleckig. Neben dem Bauch fällt auf Kopf und Rücken ein quer verlaufendes Wellenmuster auf. Die Beine und der Schnabel der jungen Küken sind hell und bräunlich, während sie bei erwachsenen Vögeln schwarz und bei jungen Vögeln hell und bräunlich sind.

Ein gewöhnlicher Julaner hat im Gegensatz zum japanischen Würger keine weißen Flecken auf den Flügeln. Und von den sibirischen Arten unterscheidet es sich durch die Farbe des Gefieders auf der Oberseite von Kopf und Schwanz.

Die Farbe der männlichen und weiblichen Julan - Würger variiert

Lebensraum des gemeinsamen Zhulan

Der gemeine Zhulan lebt in hellen Wäldern mit dichten Sträuchern. Es setzt sich auf Lichtungen, Verbrennungen, Rändern ab. Es kommt in Weidendickichten in Auen, Parks, Gärten und Waldstreifen vor.

Reproduktion eines gewöhnlichen Julans

In der Paarungszeit lockt der männliche gemeine Julan ein Weibchen zur Paarung mit einem knarrenden Spottdrosseltriller, in dem die Stimmen anderer Vogelarten zu hören sind. Vögel machen ein Nest in einem dichten Strauch. Normalerweise steht es auf einem Baum, der ungefähr 2 Meter hoch ist, auf einem umgestürzten Stamm zwischen den Zweigen, sehr selten auf der Oberfläche des Bodens. Das Nest eines gewöhnlichen Zhulan ist eine massive schlampige Struktur, deren dicke Mauern aus kleinen Zweigen, Wurzeln und trockenem Gras bestehen. Das Futter besteht aus Federn und Wolle.

Mauerwerk von Zhulan - Shrike

In der Clutch befinden sich nicht mehr als 6 Eier, die mit einer rosafarbenen, olivfarbenen oder gelblichen Schale bedeckt sind. Bemerkenswerte braune Flecken heben sich vor diesem Hintergrund hervor. Das Weibchen inkubiert die Kupplung für 14-16 Tage. Zu dieser Zeit bringt das Männchen Essen für sie. Beide erwachsenen Vögel füttern Nachkommen. Auch nach dem Ausscheiden der Küken aus dem Nest füttern sie den Nachwuchs noch zwei bis drei Wochen. Ein gewöhnlicher Julan hat normalerweise eine Kupplung im Sommer.

Vögel bewachen ihr Nest sorgfältig vor dem Angriff von Raubtieren und stürzen sich mutig sogar auf eine Person, die sich dem Nest nähert.

Der erste fliegt unbemerkt von der Frau, der Mann, der in der Nähe auf einem Baum gehalten wird, taucht nach dem Feind, warnt zuerst und kann dann mit seinem Schnabel auf den Kopf schlagen. Die Küken eines gewöhnlichen Julans sind mit dunklen Daunen bedeckt, und nur die Farbe des Gefieders auf dem Kopf ist aschgrau.

Julan zappelt vor Beute

Ernährung eines gewöhnlichen Julans

Ein gewöhnlicher Zhulan jagt großen Insekten nach: Saran, Käfern, Heuschrecken. Es fängt kleine Wirbeltiere - Mäuse, Frösche, Eidechsen. Dieses gefiederte Raubtier greift Spatzen, Finken, Tapas und Titten an. Der gemeine Zhulan macht Futterbrühe, indem er die gefangene Beute an Dornen von Pflanzen oder an einem Zaun mit Stacheln aufreiht.

Paar Julian Shrikes

Merkmale des Verhaltens eines gewöhnlichen Betrügers

Ein gewöhnlicher Zhulan wartet auf seine Beute und sitzt auf einem Ast, einer Stange oder Drähten. Der Vogel dreht ständig den Kopf und sucht nach einer Beute. Meistens jagt ein gewöhnlicher Betrüger einzeln oder zu zweit.

Manchmal ordnen Vögel ihr Nest in der Nähe der Orte an, an denen Falken leben. Wählen Sie Gebiete mit stacheligen Hagebutten, deren Dickicht das Nest gut vor Raubtieren schützt. Wenn sich in der Nähe ein Teich befindet, muss sich ein gewöhnlicher Julaner in der Nähe niederlassen. Im Gefahrenfall zuckt der Vogel mit seinem langen Schwanz und gibt laute Alarmsignale ab - „check - check!“.

Der männliche Normalbürger Zhulan ist ein sehr mutiger Vogel, der sich nicht versteckt, eine Person in der Nähe bemerkt und weiterhin lautstark an prominenter Stelle „prüft“. Oft ertönen die Schreie anderer Personen, die in der Nähe nisten, zusammen mit dem Alarmsignal des Julan - Würgers. Das Geräusch der Vögel treibt das Raubtier vom Nest weg.

Diese Vogelart ist wandernd.

Überwinterungsorte befinden sich in Indien und Afrika und Indien. In Nistplätzen erscheint im späten Frühjahr. Fliegt im Frühherbst davon, wenn Insekten verschwinden.

Julian the Shrike sucht nach Beute

Die Aufrechterhaltung eines gewöhnlichen Julan in Gefangenschaft

Gemeiner Zhulan ist ein wunderbarer Vogel, der in Gefangenschaft gehalten werden kann. Aber zum Füttern ist es besser, nicht einen erwachsenen Vogel zu nehmen, sondern ein Küken aus einem Nest. Wilde Gauner werden nicht gezähmt.

Erwachsene Vögel zeigen das Vorhandensein eines Nestes leicht als eindeutige Aggression gegenüber der Annäherung einer Person. Junge Männchen haben normalerweise eine bräunliche Farbe, und das Gefieder eines Weibchens an der Spitze hat eine braune Farbe mit einem mäanderförmigen Muster. Der Bauch ist dunkelgelb mit dem gleichen charakteristischen Muster.

Das Füttern ist pflegeleicht, er ist sehr unersättlich und isst:

  • rohes mageres Fleisch;
  • Mäuse
  • kleine Eidechsen;
  • Heuschrecken;
  • Heuschrecken;
  • Grillen;
  • Ameisen Eier;
  • Mehlwürmer.

Vor dem Füttern müssen Sie das Fleisch in gehackte Eierschalen und Federn rollen, die eine mineralische Ergänzung für ein normales Knochenwachstum sind. Bald beginnt ein gewöhnlicher Julan selbst mit schrillen Schreien um Essen zu betteln und sitzt sogar auf der Schulter des Besitzers wie ein Papagei. Es ist notwendig, das Küken bis zu zwei Monate zu füttern, aber er bittet noch lange um Futter.

Sonnenbäder sind gut für Vögel. Außerdem schwimmt ein erwachsenes Küken oft und lange. In der Natur singt ein gewöhnlicher Julaner selten. Sein Lied ist leise, nur obskures Twittern oder Summen. Zum Training eines jungen Mannes gehören Aufnahmen von Soor- und Nachtigallliedern. Der Vogel ist in der Lage, viele musikalische Passagen zu reproduzieren, aber er kann am besten eine Türklingel, ein Türknarren und eine Teekannenpfeife imitieren. Es ist unwahrscheinlich, dass ein gewöhnlicher Zhulan als ein Virtuose des Vogelgesangs bezeichnet werden kann, aber sein Lied ist für Fans von Vögeln angenehm.

//www.youtube.com/watch?v=v03D0vNAQM0

Lassen Sie Ihren Kommentar