Fidschianischer Falke

Fidschianischer Habicht (Accipiter rufitorques) gehört zur Ordnung der Falken.

Äußere Anzeichen des Fidschianischen Falken

Der Fidschianische Habicht ist ein mittelgroßer Raubvogel. Körperlänge 42 cm und Flügelspannweite 58 bis 73 cm, Gewicht erreicht 209 g.

Fidschianischer Falke

Gefieder oben am Körper und geringerer Kontrast, Flügel und Schwanz sind kurz. Pfoten sehen sehr charakteristisch aus, was es einfach macht, diese Art von Greifvogel von anderen auf den Inseln lebenden Greifvögeln zu unterscheiden.

Der erwachsene Mann hat feinere Gefiedertöne als die meisten anderen Accipitriden. Sein oberer Teil ist ein schöner blaugrauer Farbton. Rauchschwanz hat eine einheitliche Farbe. Primärfedern sind etwas dunkler. Wangen sind leichter. Der Hals ist von einem pink-burgunderfarbenen Kragen umgeben. Der Hals ist weiß mit Wellen, die Streifen sind dunkel. Die restlichen unteren Körperteile sind hellrosa mit einem Übergang zu hellgrau.

Eine erwachsene Frau ist in der Regel rötlicher, hals- und grauer und hat ein rosafarbenes Gefieder darunter.

Die unteren Teile sind manchmal mit weißen Streifen. Junge Fidschianer haben ein dunkelbraunes Oberteil mit einem roten Farbsaum. Der gestreifte Kopf und der Kragen, die den Hals bedecken, sind blasser als bei erwachsenen Vögeln. Schwanz- und Sekundärfedern mit subtilen Streifen von graubrauner Farbe. Der Boden ist Sahne. Flecken und Streifen von bräunlichschwarzem Ton zieren Brust und Bauch. Die Seiten sind hellbraun, die Hüften fleckig.

Bei erwachsenen Fidschi-Falken ist die Iris des Auges gelb-orange, die gleiche Farbe haben Wachse und Pfoten. Bei jungen Falken haben sie eine hellgelbe Farbe.

Fidschianischer Habicht kommt in verschiedenen Lebensräumen vor

Habitate der Fidschianischen Habichte

Der Fidschianische Habicht kommt in einer Vielzahl von Lebensräumen vor: in dichten Tropenwäldern, Wäldern, offenen Gebieten, die vom Menschen industriell genutzt wurden, sowie auf Ackerland, auf dem nur wenige Bäume wachsen. Raubvögel leben sogar in Stadtparks oder am Stadtrand. Diese Art erstreckt sich vom Meeresspiegel bis auf 1.200 Meter.
Fidschianischer Habicht breitete sich aus

Wie der Name schon sagt, ist der Fidschi-Falke eine endemische Art des Fidschi-Archipels. Es kommt höchstwahrscheinlich auf großen und mittelgroßen Inseln wie Vanua Levu, Viti Levu, Taveuni und Kadavu sowie der Lomaiviti-Gruppe (Ovalau, Corot und Gau) vor. Diese Art ist monotyp und bildet keine Unterart.

Fidschianischer Habicht lebt alleine oder zu zweit

Merkmale des Verhaltens des Fidschianischen Falken

Fidschianische Falken leben einzeln oder zu zweit. Es gibt jedoch oft laute Herden, die aus jungen Vögeln bestehen, die fliegen lernen. In der Nähe des Nestes, am Abend oder wenn junge Falken herausfliegen, stoßen diese Vögel besondere kreischende, durchdringende Schreie aus.

Fidschianische Falken machen Rundflüge in großer Höhe.

Die Flugbahn in Form einer Rutsche und Pirouetten ist für sie nicht typisch. Während der Paarungszeit jagen sich einige Vogelpaare, machen eine lange, durchdringende Pfeife und machen schwindelerregende Sprünge, während ihr Körper die Form des Buchstabens "V" annimmt.

Fijian Hawk essen sehr vielfältiges Essen

Fidschianischer Habicht

Die Brutzeit für fidschianische Habichte dauert hauptsächlich von August bis Dezember, einige Nester sind jedoch von Februar bis Mai zu finden. Das Nest ist rau und primitiv, aus Zweigen gebaut, die ziemlich frei liegen. Am Boden der Schüssel befindet sich ein Blattfutter.

Das Nest befindet sich in einer Höhe von bis zu 25 Metern auf einem Baum ohne Blätter. Zu diesem Zweck wählen Fidschianische Falken Hülsenfruchtpflanzen wie Seidenbaum (Albizia) oder Regenbaum (Samanea). Bei Gelege meist 2 oder 3 Eier, deren Farbe nicht beschrieben ist. Normalerweise überleben zwei Küken. Angaben zur Entwicklung und Fütterung der Nachkommen fehlen.

Fidschianisches Habichtsessen

Fidschianische Falken ernähren sich sehr abwechslungsreich. Die Nahrung umfasst kleine bis mittelgroße Vögel wie Martin, Acridotheres tristis, aber manchmal auch Tauben (Ducula latrans) und junge Küken. Greifvögel ernähren sich von vielen Insektenarten, Eidechsen, kleinen Schlangen sowie Ratten und Mäusen, die auf die Inseln gebracht wurden. Darüber hinaus fressen die Fidschianischen Falken auch verschiedene Arten von Fischen und Krebstieren. Junge Vögel ernähren sich manchmal von Aas.

Fidschianische Falken werden von einer Aussichtsplattform aus oder in einem Hinterhalt, in dem sich ein Raubtier gut versteckt, gejagt. Manchmal halten sie jedoch Ausschau nach Beute und sitzen an einer auffälligen Stelle. Alle Arten von Vegetation, unter denen sich der gefiederte Jäger versteckt, eignen sich gut, um den Effekt von Überraschungsangriffen hervorzurufen.

Während der Jagd auf die Fidschianischen Falken ist der Flug schnell und kurvenreich.

Sie untersuchen auch langsam die Baumkronen und stellen fest, dass Beute vorhanden ist. Sie verfolgen das Opfer beharrlich und zielstrebig, dringen mit voller Geschwindigkeit in dichte Büsche oder in die Krone eines Baumes ein und spreizen ihre Flügel weit aus, um ihre Beute nicht zu verpassen. Erfassen Sie das Opfer in einem langsamen und unauffälligen Flug oder fahren Sie aktiv und versuchen Sie, die schwer fassbare Beute zu überholen.

Junge Vögel ernähren sich manchmal von Aas

Fijian Hawk Conservation Status

Diese Raubvogelart ist in ihrem Lebensraum weit verbreitet. Es gibt keine genauen Informationen über die Dichte der Vogelsiedlung, aber einige Nester befinden sich in Lebensräumen, die 400 Meter voneinander entfernt sind. Das Verbreitungsgebiet wird auf 18.000 Quadratkilometer geschätzt, aber diese Vögel können sich an alle Arten von Lebensräumen anpassen, in denen es Bäume gibt.

Neben anderen auf dem Archipel lebenden Raubvogelarten fehlen dem Fidschianischen Falken direkte Konkurrenten. Die Gesamtbevölkerung wird wahrscheinlich Zehntausende von Individuen übersteigen. Diese Art von gefiederten Raubtieren ist der Verfolgung von Jägern ausgesetzt, da Greifvögel häufig Hühner jagen, das Schießen jedoch die Populationsgröße nicht wesentlich beeinflusst.

Die Größe des Fidschianischen Habichts nähert sich nicht der Schwelle für gefährdete Arten und bleibt ziemlich stabil, so dass der Zustand dieser Art die geringste Sorge hervorruft.

Sehen Sie sich das Video an: BREAKING NEWS: Jimmy Snuka verstorben - Gedanken, Meinung #RIPSuperfly (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar