Crested Hawk - Habicht

Der Habicht mit Haube - der Habicht (Accipiter trivirgatus) gehört zur Ordnung der Habicht-förmigen.

Äußere Zeichen des Habichts - Habichts

Die Größe des Habichts beträgt etwa 46 cm, die Flügelspannweite 65 - 85 cm und das Gewicht 224 - 450 g.

Habicht mit Haube

Dieses mittelgroße gefiederte Raubtier hat kurze Flügel, ein kurzes Büschel, das oft recht klein und auf der Krone kaum sichtbar ist. Der Schwanz ist mittellang. Die Beine sind ziemlich stark. Die Silhouette ist schlaksig.

Das erwachsene Männchen im Oberkörper hat ein dunkelbraunes Gefieder mit einer schieferschwarzen Kapuze und hellgrauen Kopfseiten. Streifen gleicher Breite kreuzen den Schwanz. Die Schwanzfedern sind von einem schmalen weißen Strom begrenzt. Die unteren Teile sind meistens weiß. Die Brustmitte ist stark gestreift mit dunkelbraunen Flecken. Hüften mit kleinen Streifen in schwarz. Im Anus weißes Gefieder.

Das Weibchen ist größer mit brauneren Federn als sein Partner.

Es gibt weniger Rottöne auf der Brust. Die folgenden Bänder sind weniger ausgeprägt. Es ist jedoch nicht sofort möglich, ein Weibchen von einem Männchen im Flug zu unterscheiden. Alle jungen Habichte mit Haube ähneln erwachsenen Vögeln, haben jedoch ein bräunlicheres Gefieder und einen helleren Schatten auf den Köpfen.

Die Iris bei Erwachsenen ist je nach Unterart grünlich, goldgelb oder orangerot. Das Wachs ist gelblich. Pfoten sind gelb-orange. Die Unterart des Habichts - des Habichts - unterscheidet sich durch die Farbe der Federdecke, der Iris, der Wachse und der Pfoten.

Büscheliger Habicht - Mittelgroßer Raubtier

Die Lebensräume des Habichts - Habichts

Der Habicht mit Haube ist hauptsächlich ein Waldvogel. Es bewohnt laubwechselnde und immergrüne Wälder, sowohl in flachen, feuchten tropischen oder subtropischen Regionen als auch zwischen Hügeln und Bergen. Schätzt vor allem waldbedeckte Stellen, die sich mit offeneren Flächen abwechseln. Überwachsene alte Frauen und Bäche sind seine bevorzugten Lebensräume, aber diese Raubvogelart kommt auch in der Nähe menschlicher Siedlungen vor. In Nepal ist es oft in der Nähe von Flüssen zu finden.

Der Habicht mit Haube - der Habicht besucht manchmal auch Orte, die sich in der Regeneration befinden, bewaldete Gebiete an der Grenze zu Dörfern, Ackerland und botanische Gärten mit einer Vielzahl von Baumarten. Es lebt vom Meeresspiegel bis auf 1.800 Meter, steigt manchmal höher, lokal bis auf 2.400 Meter.

Crested Goshawk - Waldvogel

Verbreitung von Habicht mit Haube

Tufted Hawk ist ein Habicht, der im südöstlichen Teil des asiatischen Festlandes beheimatet ist. Verbreitet an der Westküste Indiens und Sri Lankas im Süden der Philippinen sowie auf Formosa, Indochina und den Great Sunda Islands. Es bildet etwa 11 Unterarten.

Merkmale des Verhaltens des Habichts - Habichts

Habichte mit Haube - Habichte leben allein oder zu zweit.

Während der Brutzeit führen diese Vögel viele Demonstrationsflüge mit lauten Schreien durch. Die Männchen fliegen in einem Höhenflug über den Wald, spreizen ihre Flügel und breiten ihren Schwanz aus, um die weiße Farbe des Unterschwanzes zu zeigen.

Habichte mit Haube - Habichte sind sesshaft. Sie verstecken sich im dichten Grün, wo sie völlig unbemerkt bleiben. Diese Greifvögel erscheinen im Morgengrauen auf Baumwipfeln oder nackten Ästen. Ihre Flügel sind nach unten und die Spitzen ragen nur geringfügig über die Schwanzbasis hinaus.

Crested Goshawk - lebt alleine oder zu zweit

Habicht mit Haube - Habicht

Habichte - Habichte brüten von Dezember bis Mai, mit Ausnahme der südlichen Regionen, in denen die Brutzeit früher beginnt:

  • im Januar in Sumatra,
  • Dezember bis März in Java.

Habichte mit Haube nisten auf Bäumen, oft in 9–13 Metern Höhe, normalerweise in der Nähe eines Gewässers. Das Vogelnest besteht aus Ästen und Zweigen, die von grünen Blättern gesäumt und in der Krone eines Baumes versteckt sind. Es handelt sich um eine robuste Konstruktion mit einem Durchmesser von bis zu 50 Zentimetern und einer Tiefe von 30 Zentimetern, die in der Regel viele Jahre hintereinander eingesetzt wird und jedes Jahr an Größe zunimmt.

In der Clutch befinden sich zwei oder drei bläulichweiße Eier. Das Schlüpfen erfolgt je nach Lebensraum von Dezember bis März. Küken Die Inkubationszeit beträgt ca. 34 Tage. Jungvögel flügge drei bis fünf Monate.

Habicht mit Haube mit Beute

Crested Hawk - Habicht

Habichte mit Haube - Habichte fressen Vögel, Eidechsen, kleine Säugetiere, Frösche und große Insekten. Die Zusammensetzung der Nahrung eines Raubtiers wird maßgeblich vom Lebensraum und Geschlecht des Vogels beeinflusst. In Sri Lanka jagen Männchen der Unterart layardi, die zu den kleinsten Vertretern zählt, Eidechsen und kleine Vögel. In Südostasien lebende Weibchen größerer Unterarten können Tauben der Gattung Treron oder Fasane fangen. Meistens Habichte mit Haube - Habichte bevorzugen Eidechsen, Ratten und Spitzmäuse als Nahrung.

Greifvögel jagen, sitzen in einem Hinterhalt auf einer hohen Stelle, von wo aus sie die Bewegung der Beute auf Wegen und Lichtungen verfolgen können. Nachdem er eine Beute ausgemacht hat, bricht der gefiederte Räuber schnell zusammen und taucht ab, um seine Beute einzufangen. In Borneo jagen sie Fledermäuse in Höhlen, die sich in ihren Ruheplätzen ansammeln.

Crested Habicht führt einen versteckten Lebensstil

Der Erhaltungszustand des Habichts - Habichts

Tufted Hawk - ein Habicht gehört nicht zu den Arten, deren Anzahl vom Aussterben bedroht ist. Die Verteilung der Greifvögel ist ungleichmäßig und wird in der Regel als spärlich oder regional eher allgemein eingeschätzt. Die Anzahl der Vögel im Lebensraum ist viel größer als es scheint, da ihre Anzahl wahrscheinlich aufgrund eines geheimen Lebensstils unterschätzt wird. Eine Verschlechterung der Lebensraumqualität stellt jedoch eine erhebliche Bedrohung für die Arten dar, selbst in einem so großen Gebiet von mehr als 4 Millionen Quadratkilometern.

Die Abnahme der Zahl der Habichte mit Haube ist nicht sehr schnell und nähert sich den Daten für gefährdete Arten nach den Hauptkriterien nicht an. Die Population ist recht groß, so dass der Lebensraum der Habichte - Habichte - unter Fachleuten keine besonderen Bedenken hervorruft.

//www.youtube.com/watch?v=LOo7-8fYdUo

Sehen Sie sich das Video an: Hunting with Goshawk and Harris's Hawk 2015 hangar indoor hunting (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar