Short-Toed Hawk

Kurzzehenfalke gehört zur Ordnung der Falken.

Äußere Anzeichen eines Falken mit kurzen Zehen

Der Habicht mit kurzen Zehen hat eine Größe von 35 cm, eine Flügelspannweite von 52 bis 62 cm und ein Gewicht von 140 bis 204 g.

Short-Toed Hawk

Das erwachsene Männchen im oberen Teil hat ein dunkelblaues Schiefergefieder, einschließlich des Schwanzes. Bei einigen Individuen sind der Rücken und die integumentären Federn des Flügels etwas blasser, graublau. Kopf und Wangen sind hellgrau. Die unteren Körperteile sind meistens weiß, mit dünnen schwarzen Streifen am Hals. Brust mit rosa oder zimtfarbenen Federn. Die Hüften sind in hellgrauen Streifen getönt.

Die Frau ist ihrem Partner sehr ähnlich, aber die Farbe des Gefieders wird hauptsächlich durch Brauntöne dargestellt.

Ihre Brüste und Seiten sind mit einer leicht rötlich-kitzigen Plakette bemalt. Die Iris bei erwachsenen Vögeln ist dunkelbraun oder dunkelrot. Wachs und Beine sind gelb-orange.

Junge Habichte mit kurzen Zehen haben ein dunkelbraunes Oberteil. Der Kopf ist dunkler, häufig mit einem Grauschieferton und mit kurzen weißen Augenbrauen, die den Hinterkopf nicht erreichen. Der Schwanz ist graubraun mit vier schmalen Streifen. Der Boden ist völlig weißlich-cremefarben, auf der Brust befinden sich breite Streifen von bräunlich-roter Farbe, die in die Eckplatten am Bauch, im Anus und in den Oberschenkeln übergehen. Die Iris ist grau-gelblich. Wachs, grünlich. Die Pfoten sind gelb, blasser als bei Erwachsenen.

Junger Habicht mit kurzen Zehen

Habitat von Habitaten von Habitaten von Habitaten

Kurzzehenfalken besuchen offene Wälder, Wälder und Haine. Sie können sogar in Dickichten und Gärten gefunden werden. Sie schätzen besonders die Nähe von Sümpfen und Reisfeldern. In erster Linie in Regionen mit niedrigen Hügeln verteilt. Kurzzehenfalken leben vom Meeresspiegel bis auf 1.500 Meter, meist jedoch unter 1.200 Metern.

Short-Toed Hawk Spread

Kurzzehenfalken nisten in Ostasien, aber die Grenzen des Lebensraums erstrecken sich viel weiter vom südlichen Oussouriland, der Mandschurei und Korea bis nach Südostchina (der Yunnan-Grenze, der südlichen Grenze von Guangxi und Guangdong). Weiter nördlich der Mandschurei, Ostsibirien und sogar nach Japan. Kurzzehenfalken überwintern im südlichen Teil ihres Verbreitungsgebietes, darunter Fujian, Guangdong sowie nach Indonesien und auf die Molukken.

Short-Toed Hawk auf der Suche nach Beute

Merkmale des Verhaltens des Kurzzehenfalken

Während der Migration werden Kurzfalken in Gruppen gehalten und erscheinen zusammen an Nistplätzen. In einer anderen Periode tritt sie einzeln oder paarweise auf. Nach der Überwinterung wählen die Männchen die Weibchen aus, bilden jedoch weiterhin kleine Vogelgruppen mit bis zu 7 Individuen.

Alle Luftflüge finden fast ausschließlich in den letzten zwei Maiwochen statt, kurz vor dem Bau des Nestes.

Kurzzehenfalken zeigen Rundflüge in großer Höhe, allein oder zu zweit, bei denen sich starkes Flügelschlagen und Gleiten abwechseln. Hawks zeigen auch Wellenrutschen, bei denen der Höhenunterschied mehr als 30 Meter beträgt.

Fast alle Kurzzehenfalken sind Zugvögel. Sie beginnen ihre Bewegungen Ende August und bis Oktober vom Süden aus und kehren erst im März oder sogar Mitte Mai in ihre Nester zurück. Auf ihrer langen Reise nach Süden folgen Kurzfalken zwei Wegen:

  1. Die Hauptstraße von Korea führt entlang des Archipels Nansei über Taiwan und die Philippinen nach Sulawesi, hauptsächlich im Nordosten der Halbinsel, und umgeht die Molukken im Westen.
  2. Die zweite Route beginnt im Südosten Chinas und führt durch Indochina, umgeht die Andamanen und Nikobaren und erreicht Sumatra, Java und Bali. Und ohne Zweifel geht es weiter zu den Kleinen Sunda-Inseln nach Flores und Timor.

Mehrere tausend Vögel ziehen im Herbst.

Short-Toed Hawk Zucht

Die Brutzeit für Kurzfalken wird nicht lange verlängert. Bereits Anfang Mai tauchen an Brutplätzen Greifvögel auf, Ende Mai finden Demonstrationsflüge statt, Anfang Juni wird mit dem Bau des Nestes begonnen und in der zweiten Hälfte werden Eier gelegt. Anfang Juli und Ende August schlüpfen die Küken, die jungen Falken sind flugbereit. In Südostchina ist der gesamte Prozess etwas schneller.

Ein Nest ist eine zerbrechliche Struktur aus Zweigen mit einem Durchmesser von 35 bis 43 cm und einer Tiefe von etwa 13 cm. Futter ist grüne Blätter und Rindenstücke. Das Nest befindet sich in einer Gabelung im Baum, 6 bis 15 Meter von der Erdoberfläche entfernt, in der Nähe des Stausees. Der Baum, auf dem sich das Nest befindet, ist oft von Wasser umgeben.
Es sind normalerweise 3 oder 4 Eier in der Kupplung, die Inkubationsdauer ist nicht bekannt, möglicherweise die gleiche wie bei verwandten Arten von Greifvögeln. Junge Falken verlassen das Nest nach ungefähr 22 Tagen.

Short-Toed Hawk

Short-Toed Hawk

Kurzzehenfalken fressen Frösche, große Insekten, Eidechsen und verschiedene Arten kleiner Vögel. Sie ernähren sich von kleinen Säugetieren, kleinen Fischen und Krebstieren. Während der Brutzeit machen Frösche den größten Teil der Nahrung von Kurzzehenfalken aus. In einigen Gegenden Koreas handelt es sich fast ausschließlich um Lebensmittel. Während der Winterperiode jagen die Kurzzehen-Falken Heuschrecken, Libellen und Käfer und fangen auch kleine Vögel der Ordnung Passeriformes, die während der Wanderungen ein wichtiges Lebensmittel sind. Nur einige Tiere werden auf der Erde angegriffen.

Kurzzehenfalken jagen aus großer Höhe an mehr oder weniger offenen Stellen.

Sie verfolgen auch Beute im Flug, schweben in geringer Höhe oder führen Rundflüge über Feuchtgebieten oder offenen Gebieten in ihrem Hoheitsgebiet durch. Wie viele andere Greifvögel schweben sie manchmal auf der Suche nach einer Beute.

Sie ernähren sich von kleinen Säugetieren, kleinen Fischen und Krebstieren.

Erhaltungszustand von Short-toed Hawk

Auf den Philippinen und in Sulawesi ist die Zahl der Kurzfalken im Winter sehr hoch, während in Thailand, auf der malaiischen Halbinsel und auf den Sunda-Inseln zu diesem Zeitpunkt nur wenige Vögel auftauchen. Schätzungen zufolge sind mehr als 10.000 Vögel ausgewandert, mehr als 50% davon erwachsen. Daher wird die Gesamtzahl dieser Arten wahrscheinlich als stabil eingeschätzt.

Der Lebensraum ist ungefähr 2 Millionen Quadratkilometer. Nach diesen Kriterien machen sich Kurzfalken unter Fachleuten keine Sorgen. Es wird geschätzt, dass diese Raubvogelart nur eine minimale Bedrohung für die Anzahl aufweist.

Sehen Sie sich das Video an: Meet the Hawk Short-toed Eagle - Il Biancone Circaetus gallicus (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar