Afrikanischer Mondfalke

Der afrikanische Mondfalke (Polyboroides typus) gehört zur Ordnung der Falken.

Äußere Zeichen des afrikanischen Mondfalken

Der afrikanische Mondfalke hat eine Größe von ca. 65 cm, eine Flügelspannweite von 118 bis 152 cm und ein Körpergewicht von 635 - 950 Gramm.

Dies ist ein ziemlich großer Raubvogel, der an seinen charakteristischen äußeren Merkmalen erkennbar ist. Das Weibchen und das Männchen sind ähnlich, aber das Weibchen ist 3% größer und 26% schwerer.

Afrikanischer Mondfalke

Erwachsene afrikanische Mondfalken sind meist grau. In der Federhülle sind schwarze Flecken mit unregelmäßiger Form zu erkennen, die beim Weibchen stärker wahrgenommen werden. Es gibt Federn mit schwarzen Enden und dünnen weißen Spitzen. Der Schwanz ist grau. Im Gesicht ist die bloße Haut gelb. Wenn ein Vogel erregt ist, wird er rot. Bei erwachsenen afrikanischen Mondfalken ist die Iris dunkelbraun. Pfoten sind gelb.

Das Gefieder der Jungvögel oben ist dunkelbraun und hat rot gewellte Erleuchtungen.

Die Gesichtshaut ist schwärzlich gefärbt. Die Farbe unten variiert, es kann von unten dunkel sein, mit dünnen Streifen, weißen Flecken auf der Brust und verschwommenen rötlichen Strichen auf dem Bauch. Darunter ändert sich die Farbe, sie wird rot mit Mustern in Form von dunklen Streifen auf der Brust und dunklen oder roten Streifen auf dem Bauch. Individuelle Unterschiede bei einzelnen Personen sind signifikant.

Jungvögel haben im Gegensatz zu Erwachsenen ein grünlich-gelbes Wachs. Der Übergang zur Gefiederfärbung, wie bei erwachsenen Vögeln mit einem schönen Grauton, erfolgt durch Häuten. Während des 2. und 3. Lebensjahres werden junge Vögel durch braunes Gefieder mit weiß-schwarzen Streifen auf dem Bauch und den Hüften mit einem grauen Federbezug ersetzt.

Erwachsene afrikanische Mondfalken sind meist grau

Habitate der afrikanischen Mondfalken

Afrikanische Mondfalken bewohnen verschiedene Lebensräume. Sie kommen in Wäldern an feuchten Rändern und auf Lichtungen vor. Sie leben auch in Savannenwäldern, in hügeligen Gebieten mit Schluchten, an steilen Hängen, in Galeriewäldern entlang der Ufer von Flüssen und Seen.

Diese Art von Greifvogel wird in Ackerland, Eukalyptusplantagen und Kokosnussplantagen beobachtet. Sie siedeln sich in Eukalyptusgassen an, die innerhalb der Stadt wachsen. Sie leben auch in dornigen Büschen in der Nähe des Flusses. Von Zeit zu Zeit tauchen Sie in schattigen Schluchten in der Nähe der Wüste auf. Afrikanische Mondfalken erheben sich vom Meeresspiegel in die Berge auf eine Höhe von 3000 Metern.

African Moon Hawk Verbreitung

Afrikanische Mondfalken kommen vom afrikanischen Kontinent und breiten sich südlich der Sahara aus. Ihr Lebensraum erstreckt sich über alle Gebiete von Südmauretanien bis zum Kap der Guten Hoffnung mit Ausnahme der Wüstenregionen Namibia und Botswana. Sie kommt im Ostsudan, in Äquatorialguinea, in Westzaire bis Südangola vor.

Auf diesem riesigen Gebiet von 14 Millionen Quadratkilometern sind zwei Unterarten offiziell anerkannt:

  • P. t. typus ist im Sudan und in Äthiopien verbreitet - in Ostafrika, in Zaire bis nach Südafrika.
  • P. t. Pectoralis kommt in Westafrika vor.
Afrikanische Mondfalken wickeln sich einzeln oder paarweise

Merkmale des Verhaltens des afrikanischen Mondfalken

Afrikanische Mondfalken leben alleine oder zu zweit.

Alle Demonstrationsflüge von Männern sind sehr charakteristisch. Sie führen Rundflüge in langsamen Bewegungen mit breiten Flügelschlägen durch und tauchen dann kurz ab. Erscheint ein Weibchen in der Nähe, kann das Männchen zu ihr hinabsteigen. Während der nackten Gesichtshaut wird das Männchen scharf rot und dann schnell gelb. Ebenso ändert sich das Hautbild, wenn sich beide Vögel in der Nähe des Nestes befinden.

Reproduktion des afrikanischen Mondbussards

Afrikanische Mondfalken brüten je nach Region zu unterschiedlichen Zeiten: September-März in Westafrika, Oktober-Januar in Ostafrika, September-März in Sambia, September-Februar in Südafrika (selten in anderen Monaten). Die Steckdose hat sehr unterschiedliche Größen: von 50 bis 100 Zentimeter Durchmesser und von 20 bis 30 Zentimeter Tiefe. Im Inneren befindet sich eine Auskleidung aus grünen Blättern. Das Nest befindet sich in einer Höhe zwischen 10 und 21 Metern über der Erdoberfläche auf der Borassus-Palme (in Westafrika) oder auf einem Affenbrotbaum, Eukalyptus, Wolfsmilch oder einem anderen großen Baum. Es hängt an einem Seitenzweig und wird vom Laub eines Baumes verdeckt. Manchmal nisten Vögel auf einem großen Busch, ein Baum wächst auf einem Felsen und selten auf einem Gesims.

In der Kupplung ein oder 2 Eier. Das Schlüpfen dauert ungefähr 35 oder 36 Tage. Küken sind 6 und 8 Wochen (45-55 Tage) im Nest. Ein Paar afrikanischer Mondfalken füttert nur ein Küken.

Afrikanischer Mondfalke hält Ausschau nach Beute

African Moon Hawk Fütterung

Die Ernährung der afrikanischen Mondfalken variiert je nach Lebensraumregion erheblich. In Westafrika fressen sie eine kleine Anzahl von Eidechsen, kleinen Säugetieren (Nagetieren), kleinen Vögeln und Insekten. In Ostafrika und im südlichen Afrika bilden Vögel, ihre Eier, die Grundlage für die Fütterung von gefiederten Raubtieren. Darüber hinaus fressen sie Säugetiere, Fledermäuse, Höhlenforscher, Eidechsen, Amphibien, Fische und fangen Beute aller Arten von Tieren, denen sie begegnen.

In Westafrika kann das Jagdgebiet des afrikanischen Mondfalken 140 oder 150 Hektar erreichen. Das gefiederte Raubtier verwendet je nach Beutekategorie unterschiedliche Jagdmethoden. Er kann langsam aufsteigen, mit breiten Flügelschlägen kreisen, von einem Rastplatz aus jagen oder an Orten patrouillieren, an denen möglicherweise Beute ist. Sie untersuchen Bäume, Felsen und Gesimse von Häusern, greifen Kolonien von Swifts und Reihern an. Und unten untersuchen afrikanische Mondfalken sorgfältig alle kleinsten Ecken des Waldes. Sie sind sogar in der Lage, Baumstämme zu besteigen, indem sie ihre Flügel als Unterstützung verwenden.

Diese Greifvogelart hat wichtige Anpassungen für eine effektive Jagd:

  • ein kleiner Kopf, der sich in die Lücke zwängen kann;
  • überraschend flexible Pfoten, mit denen Sie Vögel oder kleine Säugetiere fangen und ihre Unterstände herausziehen können.

Trotz seines relativ hohen Gewichts zeigt der afrikanische Mondfalke erstaunliche Geschicklichkeit und kann sich mit gesenktem Kopf am Tisserinnest festhalten.

Afrikanischer Mondfalke - ein sehr geschickter Fleischfresser

Erhaltungszustand des African Moon Hawk

Die Gesamtzahl der afrikanischen Mondfalken reicht von 100.000 bis 1 Million Menschen, die sich über mehr als 10 Millionen Quadratkilometer erstrecken. Die Verteilungsdichte ist je nach Region recht unterschiedlich. In Westafrika ist diese Raubvogelart weit verbreitet, in Ostafrika und im dicht bewaldeten Teil des Zentrums des Kontinents ist sie jedoch höchstwahrscheinlich eine seltene Art.

Der afrikanische Mondfalke ist keinen nennenswerten Bedrohungen ausgesetzt, hat keine echten Feinde in der Natur und kann sich auch in einem stark degradierten Lebensraum leicht anpassen. Aus diesem Grund wird der afrikanische Mondfalke als eine Art klassifiziert, deren Zustand kein Problem darstellt.

Sehen Sie sich das Video an: Spiritual Alive Video Musik by Enya (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar