Crested Paramitia - ein einzigartiger Vogel

Die Haubenparamitia gehört zur Familie der Blumenkäfer, der Ordnung der Passeriformes. Diese Art zeichnet sich durch eine Reihe von morphologischen und molekulargenetischen Merkmalen aus, die es ermöglichten, sie in eine eigene Familie einzuteilen.

Äußere Anzeichen von Haubenparamitien

Die Haubenparamitia ist ein ziemlich großer Vogel. Ihr Körper ist 19 bis 22 Zentimeter lang und 36 bis 61 Gramm schwer.

Auf dem Kopf ragen langgestreckte Federn auf, die für Sperlinge charakteristisch sind und einen abgeflachten Kamm bilden. Unterart R. m. Olivacea zeichnet sich durch einen hohen Kamm und eine geringere Präsenz von weißen Federn auf dem Kopf aus.

Getuftete Paramitien (Paramythia montium).

Die Ausbreitung von Haubenparamitien

Tufted Paramitia verbreitet sich im Südosten und im Zentrum der Insel Papua-Neuguinea sowie in den Snowy Mountains. Es ist in Indonesien gefunden.

Die Lebensräume der Haubenparamitia

Tufted Paramitia lebt in moosbedeckten Alpenwäldern. Es bewohnt die Waldränder, moosige Gebirgswälder, alpine Gebüschdickichte. Es erhebt sich aus einer Höhe von 2150 Metern in die Berge, meist jedoch über 2450 Metern.

Crested Paramitia ist ein beweglicher und energischer Vogel.

Merkmale des Verhaltens von Crested Paramitia

Crested Paramitia reißen die Blütenblätter großer Blüten kräftig ab und reiben dann ihr Gefieder damit. Vögel kommunizieren mit Signalen, die dem Geräusch von trockenen Stöcken auf einem Baum ähneln.

Crested Paramitia Ernährung

Crested Paramitia ernähren sich hauptsächlich von den kleinen Früchten verschiedener Bäume und Sträucher. Iss die Früchte von Regenschirmbäumen (Scheffler), sammle unreife Samen. Insekten fangen.

Crested Paramitia Zucht

Die Brutzeit der Crested Paramitia findet im August statt und dauert bis Februar.

Der Schrei der Paramitia hat einen sehr charakteristischen Klang und ähnelt den Schlägen von trockenen Stöcken gegeneinander.

Vögel bauen ein sperriges becherförmiges Nest. Es ist tief und locker, es sieht unordentlich aus. Crested Paramitia bauen ein Nest aus einer harten Moosleber oder anderen Moosarten.

Crested Paramitia Wanderungen

Crested Paramitia führen einen sitzenden Lebensstil. Aber innerhalb des besetzten Gebiets bewegen sie sich über kleine Entfernungen.

Unterart Crested Paramitia

R. m. Olivacea ist in Neuguinea verbreitet. R. m. Alpina lebt an den oberen Hängen der Snowy Mountains und in Neuguinea. R. m. Montium bewohnt die Berge von Neuguinea. R. m. brevicauda kommt in den Bergen der Yuon-Halbinsel im Norden Neuguineas vor.

Trotz des hellen Gefieders werden Paramitien weder von Einheimischen noch von Besuchern zur Herstellung von Schmuck verwendet.

Die Größe der Weltbevölkerung von Crested Paramitia wurde nicht quantifiziert, es bestehen jedoch keine globalen Bedrohungen.

Diese Art hat ein sehr breites Verbreitungsgebiet.

Tufted Paramitia nähert sich nicht der Häufigkeitsschwelle für gefährdete Arten. Die Zahl der Personen nimmt nicht schnell genug ab, um sich dem Indikator anzunähern (> 30% Rückgang in zehn Jahren oder drei Generationen). Aus diesen Gründen werden Haubenparamitien als die Arten mit der geringsten Bedrohung für die Häufigkeit eingestuft.

Gleichzeitig gibt es einige Lebensraumverluste, die jedoch nicht so bedeutend sind, dass der Zustand der Populationen von Schopfparametern besorgniserregend ist.

Lassen Sie Ihren Kommentar