Wahlberg Eagle - Ein silberner Vogel am Himmel

Wahlbergs Adler gehört zur Ordnung der Falken, der Gattung Aquila.

Äußere Zeichen des Wahlbergadlers

Der Wahlberg-Adler ist ein 61 cm großer kleiner Raubvogel mit einer Flügelspannweite von 130 bis 146 cm und einem Gewicht von 437 bis 1400 g.

Die Farbe des Gefieders des Wahlbergadlers ist polymorph, dh es unterscheidet sich in einer Vielzahl von Schattierungen. Es gibt insbesondere dunkle Individuen sowie Vögel mit heller Farbe und viele Zwischenformen. Dunkle Vögel sind häufiger als Individuen mit einer hellen Farbe des Gefieders. Dunkle Farbtöne reichen von dunkler Schokolade bis zu dunklem Grau.

Wahlberg Adler (Aquila wahlbergi).

Oft gibt es Vögel mit einer braunen Farbe, die sich besonders am Kopf und an den Flügeln auszeichnet. Einige seltenere Individuen des Adlers haben einen gleichmäßig cremefarbenen Federbezug mit einem Übergang zu Braun auf dem Rücken. Sehr selten gibt es Vögel mit einem weißlichen Grund und breiten hellgrauen Rändern auf der Oberseite des Körpers.

Bei Adlern mit mittlerem Gefieder unterscheidet sich die Farbe des Kopfes fast immer vom Rest des Körpers und ist normalerweise „weiß“, während der Rest des Gefieders des Körpers braun oder grau ist.

Der Schwanz ist schmal mit dunkelbraunen Federn oben und hellgrau unten, mit dünnen blassen Strichen, die sich vor dem Hintergrund des Gefieders des Körpers bemerkbar machen. Der Nacken ist mit einer kleinen Feder verziert. Die Iris der Augen ist dunkelbraun. Der Schnabel ist schwarz. Wachs und Beine gelb.

Die Schattierungen in der Farbe des Wahlbergadlers können von grau bis schokoladig variieren.

Wahlberg Eagle Habitate

Wahlbergadler halten sich lieber mit Bäumen in der Savanne auf. Sie breiten sich auch in allen Arten offener Wälder aus. Gleichzeitig werden dichte Wälder und Wüstengebiete vermieden. Manchmal siedeln sie sich am Stadtrand an, aber immer in Gebieten mit separat wachsenden Bäumen. Greifvögel fühlen sich in Parks, Gärten und verlassenen Altbauten wohl.

Wahlberg Eagle Spread

Wahlbergadler leben auf dem afrikanischen Kontinent, wo sie sich südlich der Sahara ausbreiten. Sie fehlen in Nordafrika, Äquatorialguinea und in der Kalahari. Viele Vögel ziehen auf das Festland.

Von Juli bis September brüten die Greifvögel nach Süden. Im Februar und März machen sie Gegenbewegungen in Richtung Äquator, um nach Zentral- und Westafrika zurückzukehren. Wahlbergs Horden verbringen den Sommer auf der Nordhalbkugel.

Wahlbergadler jagen Reptilien, kleinen Säugetieren und Vögeln nach.

Merkmale des Verhaltens des Adlers von Walberg

Wahlbergadler sind oft am Waldrand zu sehen. Sie können auch aus dem Hinterhalt jagen.

Greifvögel halten Ausschau nach Beute, schweben in 100 Metern Höhe über dem Boden und tauchen ab, um sie einzufangen.

Sie sind sehr schnell und sehr wendig, zeigen große Wendigkeit während der Jagd. Die meisten Opfer werden an der Erdoberfläche gefangen genommen, aber einige Opfer stoßen nach einer kurzen Verfolgung aus der Luft auf sie.

Wahlbergadler sind sehr aufmerksame Vögel und nutzen jede Gelegenheit, um Beute zu fangen. Manchmal jagen sie aus dem Gebüsch, um die weggelaufenen Affolées zu fangen.

Zucht des Wahlbergadlers

Die Brutzeit der Wahlbergadler fällt auf Juli oder August in Westafrika. Von September bis Oktober brüten Vögel im Nordosten des Kontinents und von August bis November in Ostafrika. Werbeflüge sind laut, dauern aber nicht lange. Gleichzeitig drehen sich das Männchen und das Weibchen umeinander.

Wahlbergadler wird als die am wenigsten vorkommende Art eingestuft.

Sie nisten immer in der Regenzeit. Das Nest hat das Aussehen einer kleinen Plattform aus Ästen und befindet sich auf einer Gabel in einem großen Baum. Wahlbergadler bevorzugen Bäume entlang eines Flusses, auf einem Hügel oder am Rande eines Waldes. Wählen Sie Affenbrotbaum, Akazie oder Eukalyptus.

Im selben Nest züchten Adler viele Jahre hintereinander Küken.

Das Weibchen legt in der Regel ein Ei, selten 2. Der Schlupf dauert 44 bis 46 Tage. Je nach Farbe des Gefieders ihrer Eltern erscheinen Küken mit einem Hauch von dunkelbrauner oder cremefarbener Farbe.

Wenn zwei Küken geschlüpft werden, was ziemlich selten vorkommt, zerstört das ältere Küken das jüngere. Dieses Verhalten wird als Caïnisme bezeichnet und ist überlebenswichtig. Ein Vogelpaar kann ein Küken leichter füttern als zwei.

Der überlebende Jungadler verlässt das Nest und macht seine ersten Flüge in 70 - 75 Tagen. Die Brutzeit der Wahlbergadler ist kurz, wahrscheinlich aufgrund von Anpassungswanderungen. Junge Vögel werden schnell selbständig und verlassen ihre Nistplätze gleichzeitig mit erwachsenen Adlern. Es gibt nur eine Brut pro Jahr. Wahlbergadler lebt seit 12 Jahren in einem Lebensraum.

Das Artenepitheton wird dem Adler zu Ehren des schwedischen Naturforschers Johan August Walberg gegeben.

Essen Wahlberg

Die Nahrung des Wahlbergadlers besteht hauptsächlich aus Reptilien, insbesondere Echsen, Geckos und Schlangen, die im Gebüsch leben. Greifvögel jagen kleine und mittelgroße Vögel, darunter kleine Säugetiere: Eichhörnchen, Mäusenagetiere, kleine Mungos und Kaninchen.

Geschätzte Häufigkeit des Wahlbergadlers

Die Weltbevölkerung der Wahlberg-Adler (definiert als die Anzahl der erwachsenen und unreifen Vögel zu Beginn der Brutzeit) beträgt 101.000 bis 1.000.000 Individuen. Nach anderen Schätzungen sind die Raubvögel dieser Art jedoch viel kleiner und nur 100.000 ausgewachsene Individuen. In Südafrika leben etwa 50.000 Paare.

Ein Paar Silberadler macht oft Rundflüge und kontrolliert das Jagdgebiet.

Wahlberg Eagle Conservation Status

Der Wahlbergadler ist die häufigste Art in Zentral- und Südafrika, weniger häufig im Westen.

Im Transvaal sind die Nester von Wahlbergs Adlern fast voneinander getrennt
3 km, und die Dichte beträgt - ein Paar pro 4,3 Quadratmetern. km

Diese Art erlitt einige Verluste durch Vergiftungen und unkontrollierte Jagd, aber in den letzten Jahrzehnten ist die Gesamtzahl der Vögel nicht massiv zurückgegangen. Der Adler Wahlberg ist sehr empfindlich gegenüber Abholzung, insbesondere hohen Bäumen, da dieser Nistplatz infolge dieses Prozesses verschwindet.

Es ist nicht klar, ob die Bevölkerung unter den Auswirkungen von Pestiziden leidet, aber höchstwahrscheinlich wirkt sich dieser Faktor auf die Anzahl der Adler aus. Wie Sie wissen, werden jedoch keine besonderen Maßnahmen in diese Richtung ergriffen, um die Vögel zu schützen.

Lassen Sie Ihren Kommentar