Bonelli Adler - vom Aussterben bedrohte Arten

Bonellis Adler gehört zu den Falken.

Äußere Anzeichen von Bonellis Adler

Bonellis Adler ist ein ziemlich großer Raubvogel mit einer Körperlänge von 72 cm und einer Flügelspannweite von 1,50 - 1,80 Metern und einem Gewicht von 1,5 - 2,1 kg. Im Vergleich zu anderen Greifvögeln ist der Kopf eines Bonelli-Adlers klein und hat einen kräftigen Hakenschnabel.

Bonelli-Adler oder Habichtsadler (Aquila fasciata).

Bei erwachsenen Vögeln ist das Gefieder von unten weiß oder leicht gebüschelt, mit kleinen schwarzen Adern. Mit den schwarzen Flügeln und den quer verlaufenden dunklen Streifen können Sie die Artidentität im Flug sofort feststellen.

Der Oberkörper ist dunkelbraun mit einem kleinen hellen Fleck in der Mitte des Rückens. Ein breiter Streifen, der dunkler ist als der Hauptton der Federabdeckung, verläuft entlang der Kante des Schwanzes. Jungvögel haben eine gleichmäßig rote oder rostbraune Farbe des Gefieders.

Bonelli Adler Verbreitung

Der Lebensraum des Bonelli-Adlers umfasst Afghanistan, Albanien, Algerien, Bhutan, Bosnien und Herzegowina, Bulgarien. Diese Art von Greifvogel ist in China, Kroatien, Zypern, Dschibuti, Ägypten, Frankreich, Georgien verbreitet. Es lebt in Griechenland, Indien, Indonesien, Iran, Irak, Israel. Und auch in Italien, Jordanien, Kuwait, Laos, Libanon, Libyen, Mauretanien.

Ein Habichtsadler ernährt sich von mittelgroßen Säugetieren und Vögeln.

Es ist in Nepal, Oman, Pakistan, Portugal, Saudi-Arabien, Serbien gefunden. In Mazedonien, Montenegro, Marokko, Myanmar. Fliegt nach Spanien, Syrien, Tadschikistan, Thailand, Tunesien, Türkei. Nach Turkmenistan, Vereinigte Arabische Emirate, Usbekistan, Vietnam, Jemen.

Bonelli Eagle Habitate

Bonellis Adler lebt ausschließlich in trockenen oder feuchtigkeitsarmen Gebieten. Sie kommt sowohl in bergigem als auch in flachem Gelände vor. Bevorzugt Standorte, die mit dichten xerophytischen Sträuchern bewachsen sind.

In den Bergen steigt der Adler auf eine Höhe von 1500-3000 m, in Afrika - noch höher, in den Ausläufern des Himalaya - 3750.

Es befindet sich zwischen Kalksteinfelsen und Sträuchern, die Gebiete, auf denen andere Konkurrenten von Greifvögeln wahrscheinlich nicht auftreten.

Es hält sich normalerweise an offenen Stellen auf, fliegt aber auch in den Wald. Manchmal besetzt es Gebiete in der Nähe von großen Gewässern. In Russland ist diese Art ein äußerst seltener Zugvogel.

Falkenadler werden in Westeuropa erfolgreich als Jagdvögel eingesetzt.

Bonelli essen

Die Grundlage der Nahrung des Bonelli-Adlers bilden hauptsächlich kleine und mittelgroße Vögel sowie Säugetiere, Reptilien, Insekten und selten Aas.

Die Zusammensetzung des Essens hängt von der Jahreszeit ab. Während der Sommermonate jagt Bonellis Adler Kaninchen, was fast 50% seiner Nahrung ausmacht. Den Rest des Jahres fängt er Tauben und Vögel der Corvidaefamilie, die in Küstennähe leben. Sie machen etwa 80% der gefangenen Beute aus. Zusätzlich frisst ein gefiedertes Raubtier Eidechsen und Schlangen.

Bonelli Adlerzucht

Die Brutzeit für Bonelli-Adler fällt auf Mitte Oktober und dauert bis Anfang Januar. Zu dieser Zeit demonstrieren die Männchen Flüge und akrobatische Pirouetten auf ihrem Territorium. Diese Aktionen haben mehrere Ziele: eine Frau anzuziehen, potenzielle Rivalen abzuschrecken und die Grenzen ihres Territoriums zu bestimmen.

In vielen Gebieten des europäischen Verbreitungsgebiets ist der Adler von Bonelli vom Aussterben bedroht.

Die Nester verschiedener Individuen sind je nach Standort, Verfügbarkeit von Baumaterial und Alter der Vögel sehr unterschiedlich und entsprechen keinem bestimmten Muster. Es gibt zwei Meter hohe Nester, während andere fast flach sind, einige sind riesig, andere sind klein, was nur den weiblichen Adler einschließt.

Beim Bau eines Vogelnests werden Stöcke, Zweige und Zweige verwendet. Außerdem nisten sie in Ausnahmefällen (weniger als 2%) auf einem Baum, und die meisten Vögel nisten auf Kalksteinfelsen. Ein Fall ist bekannt, als Adler auf einem Turm ein Nest für elektrische Geräte bauten.

Adler werfen das gesammelte Material direkt auf die Felsen oder in die Aussparungen auf den Klippen.

Wenn Bonelli auf einem Baum nistet, wählt er Eiche, Kiefer oder Eukalyptus. Häufig nutzen Vögel das gleiche Nest über viele Jahre und aktualisieren es regelmäßig. Sowohl Männer als auch Frauen sind am Bau des Nestes beteiligt. Das Baumaterial sind Zweige, Zweige, Blätter von Pflanzen mit einem hohen Gehalt an aromatischen Bestandteilen - Kiefer, Olivenbaum, Mandel, Rosmarin, Efeu.

Der Habichtsadler fängt seine Beute hauptsächlich am Boden, aber auch in der Luft, wie ein Falke.

Geruchsstoffe im Nest sind Repellentien, die Parasiten abwehren. Das Nest befindet sich auf einer Höhe von 11,1 m bis 29,8 m. Das Weibchen legt nur zwei weiße Eier mit Leukozyten. Die Inkubation dauert 40 Tage.

Junge Adler bleiben 60-70 Tage im Nest.

Durch unabhängige Flüge bleiben sie noch einige Wochen von ihren Eltern abhängig.

Merkmale des Verhaltens des Adlers Bonelli

Die Biologie und Gewohnheiten des Bonelli-Adlers sind nicht vollständig verstanden. Im Flug machen Flügel häufig leichte Klappen. Wie viele Adler schwebt er im Kreis über einem Hügelkamm. Während des Angriffs Blätter in einem schwindelerregenden Höhepunkt, wie ein Wanderfalke.

Bonelli Eagle Conservation Status

Bonellis Adler ist laut der Europäischen Gemeinschaft in Gefahr. Seine Anzahl in Europa überschreitet 800 Paare nicht. Zu den Hauptgründen zählen: direkte Belästigung, Verringerung der Population kleiner Vögel, Verlegung von Straßen an Nistplätzen, Tod von Vögeln, die mit Kabeln an Stromleitungen in Berührung kommen. Seit den 1950er Jahren ist die Zahl der Personen im gesamten Sortiment zurückgegangen.

Ein gefiedertes Raubtier fliegt sehr schnell und schnell.

Besonders negativ wirkte sich der Einsatz von Pestiziden im 20. Jahrhundert aus, und seitdem hat sich die Anzahl der Vögel nicht auf dem richtigen Niveau erholt. Ein Rückgang des Nahrungsangebots, ein Anstieg des Angst- und Wilderungsfaktors in Nistgebieten und eine Intensivierung der landwirtschaftlichen Produktion sind Schlüsselfaktoren für den Rückgang der Arten.

Bonellis Adler hat in der IUCN einen Erhaltungsstatus. Auf europäischer Ebene hat ein seltener Adler eine besondere Kategorie in SPEC 3 als eine Art, deren Zustand ungünstig ist.

In Spanien ist es in der nationalen Liste der bedrohten Arten aufgeführt. Bonelli's Eagle ist in Anhang I der Vogelschutzrichtlinie aufgeführt. Diese Art ist in Anhang II der Berner Übereinkunft aufgeführt. In Anhang II des Bonner Übereinkommens als eine Art eingetragen, deren Schutz die internationale Zusammenarbeit erfordert.

Sehen Sie sich das Video an: ÁGUIA REAL - AQUILA CHRYSAETOS (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar