Nicobar Crested Serpent Eater - großer seltener Adler

Der Schlangenfresser gehört zur Gattung Spilornis, einem Falkenorden. Dies ist im Grunde ein ziemlich großer Adler, der nach einer Studie in den Jahren 2009-2011 als seltene Art anerkannt wurde. Als Erwachsene hat jeder dunkle Kronen und leuchtend gelbe Augen und ein Wachs.

Dieses mittelgroße gefiederte Raubtier kommt in den Wäldern Südasiens vor und ist als Schlangenadler, Schlangenesser der südlichen Nikobaren und Schlangenesser der südlichen Nikobaren bekannt. Etwas schwierig ist die Situation bei der Klassifizierung der Nicobar-Haubenschlange, wenn C. klossi als Unterart von S. Cheela gilt.

Nicobar Crested Serpent Eater (Spilornis klossi).

Es gibt jedoch Spezialisten, die es für eine eigenständige Art halten. In diesem Fall sollten molekulargenetische Untersuchungen der gesamten Gattung Spilornis durchgeführt werden, da unterschiedliche Inselformen von Adlern Unterschiede aufweisen können. Und dies ist ein dringendes Problem für die Entwicklung von Erhaltungsmaßnahmen, die nicht angewendet werden können, wenn das Taxon als Unterart betrachtet wird.

Äußere Anzeichen der Nicobar-Haubenschlange

Nicobar Crested Serpent Eater ist einer der kleinsten Adler. Körperlänge 38-42 cm, Flügelspannweite 85-95 cm.

Die Farbe des Gefieders ist von oben grau mit einer leichten Kupfertönung. Es gibt einige Federn mit einem schmalen weißen Rand oben. Auf der Rückseite befindet sich ein gelbbrauner Kragen, an den Seiten des Halses sind die Federn rötlich gefärbt. Die Oberseite des Kopfes ist schwarz. Das flauschige Büschel besteht aus langen Federn mit roten Spitzen.

Dies ist einer der kleinsten Adler der Welt.

Das Gefieder in der Nähe der Ohrlöcher, an den Wangen und im Jochbeinbereich ist rauchgrau.

Der Hals ist ockerweiß mit einem verschwommenen rauchgrauen Streifen.

Die Brust ist braun, am Bauch, an den Seiten, an den Hüften und unter dem Schwanz heller. Kleine und mittlere Flügeldecken sind dunkelgrau mit auffälligen weißen Rändern. Die Federn sind schwarz mit zwei gedämpften braunen Federn.

Der Schwanz ist weiß mit zwei hellbraunen Streifen. Die Iris ist gelb. Die Basis des Schnabels ist grau. Die Haut an den Seiten des Kopfes ist gelb und federfrei. Schnabel mit schwarzer Spitze, in der Mitte bläulich. Die Glieder sind gelb. Junge Nikobaren-Schlangenfresser haben Streifen im Gefieder von Kopf, Rücken und Flügeldecken. Der Schwanz hat drei statt zwei Streifen. Die Iris ist bräunlich grau. Die Beine sind stumpf, schmutzig gelb.

Verbreitung der Nicobar Crested Serpent

Der Schwarzkopfadler lebt in der östlichen Region und ist eine endemische Art der Nikobaren. Spilornis klossi bewohnt die Inseln Great Nicobar (einschließlich Pulo Kunzhi), Small Nicobar und Menchal, Pilo Milo und Trace. Das größte Verbreitungsgebiet auf Bolshaya Nicobar, obwohl es nur 860 km 2 ist.

Erwachsene Vögel sind sesshaft.

Lebensräume der Nicobar Crested Serpent

Der nicobarische Schlangenfresser lebt in Primärwäldern, oft unter Baumkronen. Es kommt in immergrünen Mischwäldern vor, kommt auf Weiden und an Orten vor, an denen die Wiederherstellung des Lebensraums stattfindet. Es breitet sich in einer Höhe von 100 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel aus.

Reproduktion der Nicobar-Haubenschlange

Es gibt keine Informationen über die Reproduktion der Nicobar-Haubenschlange.

Ernährung Nicobar-Haubenschlange

Die Nicobar Crested Eagle Feeds sowie viele verwandte Arten von tagsüber Greifvögeln. Die Nahrung umfasst Eidechsen, Ratten, Tauben und kleine Vögel.

Dieser Vogel ist ein Endemit der Wälder auf der indischen Insel Great Nicobar.

Schätzungen der Anzahl der Nicobar-Haubenschlangen

Nach Schätzungen der Weltbevölkerung, einschließlich ausgewachsener und unreifer Vögel zu Beginn der Brutzeit, bewohnen 11 bis 1000 Individuen die Wälder. Vor allem seltene Adler in hoher Dichte leben auf Big Nicobar, das ein kleines Territorium hat.

Gründe für die Abnahme der Zahl der nicobarischen Haubenschlange

Die Zahl der Nicobar-Haubenschlangen gilt als gering und nimmt weiter ab. Überwachsene menschliche Siedlungen haben zu einem erhöhten Druck auf die natürlichen Ressourcen beigetragen, und geplante Projekte für den Ausbau der Infrastruktur auf der Insel Nikobar können den Lebensraum seltener Vögel erheblich beeinträchtigen.

Innerhalb des besetzten Bereichs ist die Anzahl der Populationen sehr gering.

Nach den Hauptkriterien für die Bewertung der Arten wird das Gebiet an mehreren Verbreitungsorten nicht als stark fragmentiert oder begrenzt eingestuft. Die Abnahme der Anzahl der Individuen ist noch ungewiss, nimmt jedoch aufgrund des Verlustes des Lebensraums und der Verschlechterung der Brutstätten zu.

Es wird ein Rückgang der Population der nicobarischen Schopfadler beobachtet.

Erhaltungsmaßnahmen für die Nicobar Crested Serpent

Zu den vorgeschlagenen Umweltmaßnahmen gehört die Durchführung von Untersuchungen zur Bestimmung der Anzahl von Individuen des Schlangengiftes der Nikobaren in verschiedenen Bereichen des gesamten Verbreitungsgebiets sowie die Überwachung des Lebensraums.

Darüber hinaus müssen bedeutende Gebiete mit unberührtem Wald auf den Nikobaren vor weiterer Schädigung geschützt werden. Untersuchung der möglichen Auswirkungen des Infrastrukturentwicklungs- und Minderungsprogramms der Insel.

//www.youtube.com/watch?v=XagulegAVCk

Lassen Sie Ihren Kommentar