Hawk African Eagle: Beschreibung und Lebensstil eines stolzen Vogels

Der Hawk African Eagle oder Ayres Eagle gehört tagsüber zu den Greifvögeln.

Externe Zeichen von Hawk African Eagle

Der hawkish afrikanische Adler hat hauptsächlich dunkles Gefieder. Der Oberkörper ist schwarz. Das Gesicht ist auch schwarz. Das Aussehen des Raubtiers ähnelt einem vorsichtigen Falken.

Der Kopf ist mit einem kleinen aufrechten Kamm verziert. Der Bauch, der Hals und die Unterwäsche sind weiß mit reichlich schwarzen oder grauen Streifen, die sich in Flecken auf dem Höschen verwandeln.

Hawk African Eagle (Hieraaetus ayresii).

Stirn und Augenbrauen sind weiß, bei Männern deutlicher. Es gibt auch große weiße Flecken an der Basis der Flügel. Der Schnabel ist grau-bläulich mit schwarzen Schattierungen. Die Iris ist dunkelgelb.

Wachs und neoplastische Gliedmaßen sind grünlichgelb. Frauen sind dunkler als Männer, ihre Körpergröße ist 15% größer als bei Männern. Junge Habichtsadler haben ein dunkelbraunes Gefieder an der Spitze.

Der Kopf, die unteren Teile und der Unterflügel sind rot. Kappe mit reichlich dunkelbraunen Adern. Die Krone ist schwarz, die Brustseiten mit dünnen braunen Streifen. Der Schwanz oben ist dunkelbraun mit weiß. Die Schultern sind weiß und die Farbe des Gefieders an den Seiten des Körpers ist die gleiche wie bei erwachsenen Vögeln.

Ein afrikanischer Falkenadler bewohnt Wälder und Wälder.

Lebensraum African Eagle Habitate

Ein afrikanischer Habichtsadler kommt in dichten Laub- und Auenwäldern vor, siedelt sich an den Rändern, in Bepflanzungen und manchmal am Stadtrand an. Es bevorzugt die Verbreitung in Gebieten, in denen hohe Bäume mit sich ausbreitenden Kronen günstige Bedingungen für die Anordnung des Nestes während der Wintersaison auf der südlichen Hemisphäre schaffen.

Auch der afrikanische Habichtsadler lässt sich in den Waldgalerien, entlang des Flusses oder am Rande von Bäumen nieder. Er meidet primär dichte Wälder und Räume ohne Bäume.

Während des Sommers ziehen Vögel auf der südlichen Hemisphäre nach Süden und vielleicht im Norden und Osten in trockenere Regionen. Sie erscheinen auf Plantagen, Baumpflanzungen, auch in den Vororten von Städten.

Der Lebensraum erstreckt sich nach Osten bis nach Äthiopien und Somalia.

Verbreiten Sie Hawk African Eagle

Diese Art lebt im Norden Namibias, im Norden Botswanas und im Nordosten Südafrikas bis nach Ostafrika. Es ist in Kenia, Tansania, Mosambik, Angola, Burkina Faso gefunden. Und auch in Kamerun, Tschad, Kongo, Côte d'Ivoire, Gabun, Ghana, Guinea. Es lebt in Liberia, Malawi, Nigeria, Ruanda, Sierra Leone. Und auch in Uganda, Sambia, Simbabwe. Bezieht sich auf monotypische Arten, bedeutet dies, dass es keine Unterarten bildet.

Merkmale des Verhaltens des Habichts afrikanischen Adlers

Der Hawk African Eagle ist der kleinste Vertreter der wahren Adler, die auf dem afrikanischen Kontinent leben. Ein gefiedertes Raubtier hat eine geringe Körpergröße und muss kleine Vögel jagen, deren Gewicht 200 Gramm nicht überschreitet.

Der hawkish afrikanische Adler gleicht den Mangel an starken Flügeln mit seinen Jagdfähigkeiten und hoher Fluggeschwindigkeit aus.

Während der Jagd sitzt er lange still auf einem Ast, sucht nach kleinen Vögeln oder steigt in großer Höhe auf und lässt schwindelerregende Tropfen mit gefalteten Flügeln herab.

Er holt das Opfer in dichtem Laub ein und fängt es nach einer kurzen Verfolgungsjagd durch die Zweige ein oder taucht aus großer Höhe auf einen klaffenden Vogel. In der Regenzeit, die von November bis April fällt, verlässt der Habichtsadler die Wälder, die in der Mitte des Festlandes ziemlich dicht sind, und siedelt sich in den Savannen an mehr offenen Orten im Süden und entlang der Ostküste an. Übernachtung in den Bäumen.

Diese Art dringt sogar auf der Suche nach Nahrung in Städte ein, fängt Tauben und Tauben. Solche saisonalen Nord-Süd-Wanderungen dauern an.

Als Nahrung können diese Adler sogar zu menschlichen Siedlungen fliegen.

African Hawk Eagle Zucht

Die Brutzeit der Habichtsadler fällt im November in die nördlichen Teile des Verbreitungsgebiets, im Februar - in den Südosten. Von März und Mai bis September in Kenia, von April bis Mai in der Mitte Afrikas. Ayres-Adler bauen ein breites Nest aus Zweigen, die innen mit frischen Blättern gesäumt sind.

Das Nest befindet sich an der Gabel eines großen Baumes in einer Höhe von etwa 14 Metern über dem Boden.

Das Weibchen legt nur ein Ei von weißer Farbe mit vereinzelten braunen oder rötlichen Flecken. Luken innerhalb von 43-45 Tagen. Das Küken ist mit weißen Flusen bedeckt und nur vor den Augen ist die Abdeckung grau. Er verbringt 73-75 Tage im Nest.

Zu diesem Zeitpunkt füttern erwachsene Vögel das Küken. Nach 2-3 Monaten kann der Jungadler selbständig Futter beschaffen.

Hawk Eagle Fütterung

Habichtsadler jagen hauptsächlich kleine Vögel mit einem Gewicht von 40 bis 200 Gramm. Sie fangen auch kleine Säugetiere wie Eichhörnchen und Fledermäuse. Beute überholen in der Luft.

Hawk African Eagle ist eine ziemlich verbreitete Vogelart in ihrem Lebensraum.

Erhaltungszustand des Hawk African Eagle

Die Anzahl der Adler ist gering, sie sind jedoch über ein ziemlich großes Gebiet verteilt. Ein afrikanischer Habichtsadler leidet unter einer Verschlechterung seines Lebensraums, insbesondere unter einer Verdünnung von Waldgebieten.

In einigen Regionen jagen und schießen Jäger auf sie, wie allgemein angenommen wird, sie zerstören Haustauben, doch eine geringe Anzahl von Eiern, die von Habichtsadlern aus Afrika gelegt werden, stellen eine erhebliche Gefahr für die Fortpflanzung der Art dar.

Diese Art ist als Least Concern (LC) klassifiziert. Der Hawk African Eagle steht auf der Roten Liste der IUCN und ist im CITES-Anhang II aufgeführt.

Sehen Sie sich das Video an: Crowned Eagle - The "King of the Forest" (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar