Crowned Eagle - Afrikas größter Adler

Der gekrönte Adler, der auch als gekrönter Adler bezeichnet wird, gehört zur Ordnung der Falken.

Äußere Anzeichen des gekrönten Adlers

Der gekrönte Adler ist ein großer Vogel mit einer Körpergröße von 80-181 cm und einem Gewicht von 3,2 - 4,7 kg. Die Farbe des Gefieders oben bei erwachsenen Vögeln ist schwarz und schieferfarben, mit Ausnahme der Federn am Kopf und der braunen Flecken am Flügel.

Zwei offensichtliche graue Streifen wechseln sich mit zwei schwarzen Streifen entlang des Schwanzes ab. Die Unterseite des Körpers ist cremig, kann aber auch glänzende Wildledertöne aufweisen. Die Brust ist mit zahlreichen schwarzen Flecken übersät, mit Ausnahme der Mitte, die weiß ist.

Gekrönter Adler (Stephanoaetus coronatus).

Der Bauch ist viel heller als der Schwarzton, besonders bei Frauen. Die Beine sind mit weißen Federn mit kleinen Flecken bedeckt. Der Schnabel ist mächtig. Durch die Farbe des Federbezugs unterscheiden sich das Weibchen und das Männchen praktisch nicht. Die Körpergröße der Frau ist 10% größer als die eines Mannes.

Junge gekrönte Adler sind oben bräunlich grau. Federn im Oberkörper mit weißlichen Adern, die diesem Körperteil ein schuppiges Aussehen verleihen. Der Kopf und das Gefieder darunter sind vollständig weiß, mit Ausnahme der grauen Flecken am Hals und an den Pfoten.

Nach der ersten Häutung, die nach 6 Monaten auftritt, erscheinen kleine schwarze Flecken auf der Brust und rote Federn im Bereich des Unterschwanzes. Die Farbe des Gefieders erwachsener Vögel im gekrönten Adler erscheint schließlich erst im Alter von 6 Jahren.

Gekrönter Adler jagt seine Beute und sitzt auf einem Baum.

Habitate des gekrönten Adlers

Der gekrönte Adler lebt in typischen Wäldern und Wäldern, die normalerweise dicht sind, aber auch auf Inseln mit Waldresten, die an den Hängen wachsen.

Es kommt in Wäldern entlang der Ufer von Waldseen sowie in Akazienstreifen entlang des Flusses vor.

Erscheint auf Eukalyptusplantagen und relativ offenen Gebieten mit Affenbrotbäumen. Manchmal fliegt ein gekrönter Adler in die trockene Savanne. Der Lebensraum des gekrönten Adlers erstreckt sich vom Meeresspiegel bis 3.000 Meter über dem Meeresspiegel.

Die Verbreitung des gekrönten Adlers

Ein gekrönter Adler erstreckt sich bis nach Afrika südlich der Sahara.

Der Lebensraum erstreckt sich von den äußersten Grenzen Senegals nach Kenia über Guinea, Côte d'Ivoire, Ghana, Togo, Südnigeria, Kamerun, Gabun, Kongo und Zaire. Anschließend werden Tansania, Sambia, Malawi, Mosambik, Simbabwe, die Ostküste Südafrikas und Swasiland abgedeckt. Eine isolierte Bevölkerung lebt im Zentrum Äthiopiens.

Die Flügelspannweite des gekrönten Adlers beträgt 2 Meter, das Gewicht ca. 7 kg.

Merkmale des Verhaltens des gekrönten Adlers

Gekrönte Adler leben einzeln oder zu zweit. Flüge am Himmel ähneln Dias und werden von lauten Schreien begleitet. Luftpirouetten werden in sehr hohen Lagen durchgeführt, wodurch Vögel vom Boden aus fast unsichtbar werden. Die Flüge der gekrönten Adler sind sehr spektakulär und beinhalten Tauchen, schwindelerregende Abfahrten mit gefalteten Flügeln und steile Anstiege wie Abfahrten.

Männchen führen Flug einzeln vor und selten "tanzen" 2 Partner zusammen.

In seltenen Fällen schließt sich die Frau ihrem Begleiter an und dreht sich auf den Rücken. Das Männchen lockt das Weibchen an, bietet ihr Essen an und schlägt mit den Flügeln vor sich. Gekrönte Adler jagen in offenen Gebieten auf der Suche nach Beute, greifen jedoch häufig Eichhörnchen und Affen an, die sich in dichtem Laub verstecken.

Greifvögel sind in der Lage, eine Beute mit einem Gewicht von 10-12 kg, 18-20 kg und sogar 30 kg zu züchten, was dem 2-, 4- und 6-fachen ihres eigenen Körpergewichts entspricht.

Gekrönte Adler ordnen Vorratskammern mit Lebensmitteln, die sie für mehrere Tage haben.

Um große Beute zu fangen, veranstalten gefiederte Raubtiere eine gemeinsame Jagd, an der mehrere Vögel teilnehmen.

Reproduktion des gekrönten Adlers

Die Brutzeiten der Kronadler sind je nach Region recht unterschiedlich. In Westafrika und Zaire brüten die Vögel von Oktober bis März. In Ostafrika fast das ganze Jahr. In Sambia und Simbabwe fällt die Brutzeit von April bis Februar in Südafrika von September bis März.

Gekrönte Adler bauen ein weites Nest, in dem sie lange nisten. Dies ist das größte Nest aller Raubvogelbauten in Afrika. Das neue Nest ist 1 Meter 50 Zentimeter lang und 0,5 Meter tief. Das alte Nest erreicht nach mehrmaliger Reparatur eine Breite von 2,5 Metern. Es befindet sich normalerweise auf einem Affenbrotbaum, Eukalyptus oder einem anderen sich ausbreitenden Baum in einer Höhe von 12 bis 40 Metern, an einer Gabelung im Hauptstamm oder manchmal auf einem dicken Ast.

Einige Paare machen ein Nest auf einem Felsen oder einer felsigen Klippe.

Das Weibchen legt 1 oder 2 Eier. Die Küken erscheinen nach 48 und 51 Tagen. Jungadler verlassen das Nest nach 110 bis 115 Tagen.

Sehr oft eliminiert das erste Küken das zweite, das ein Konkurrent für Futter ist. Nach der Abreise bleibt der junge Adler 3–9 Monate bei erwachsenen Vögeln. Kronenadler haben nur eine Brut pro Jahr.

Kronenadler ernähren sich hauptsächlich von Säugetieren.

Gekrönte Adler Fütterung

Gekrönte Adler fangen manchmal Reptilien und Vögel, fressen aber selten Aas. Das Hauptfutter sind Antilopen, Mungos, Galagos, Eichhörnchen und Katzen.

In Südafrika und Simbabwe jagen gekrönte Adler Tauben, Perlhühner und Truthähne.

Gekrönte Adler werden im Allgemeinen nicht von Haustieren angegriffen. Diese Funktion half den gekrönten Adlern, die Zerstörung durch Viehschützer zu vermeiden.

Auf Farmen werden häufig Truthähne und junge Strauße sowie Reiher und Störche angegriffen. Fange Schlangen und beobachte Echsen.

Crown Eagle-Erhaltungsstatus

Kronenadler in günstigen Gegenden Kenias sind weit verbreitet. Ihre Nester befinden sich in einer Entfernung von 1,5 bis 3,5 Kilometern. Das Jagdgebiet eines Paares umfasst 10 bis 25 Quadratkilometer.

In Simbabwe und Südafrika nisten Paare in einem Abstand von mehr als 12 Kilometern.

Das Verbreitungsgebiet der gekrönten Adler reicht bis zu mehreren Millionen Quadratkilometern und umfasst eine Population von mehreren zehntausend Individuen. Laut Birdlife ist das Verbreitungsgebiet der Art viel kleiner - 6 610 00 Quadratkilometer, davon leben etwa 10 000 Vögel.

In jedem Fall gilt der gekrönte Adler als eine Art mit der geringsten Bedrohung für die Anzahl. Diese Raubvogelart leidet jedoch unter der Zerstörung des Lebensraums. In Westafrika ist die Zukunft des gekrönten Adlers aufgrund der Verringerung der Nistplätze aufgrund von Waldschäden sehr problematisch.

//www.youtube.com/watch?v=2DT9reEpd60

Lassen Sie Ihren Kommentar