Gurney Eagle - Raubvogel

Der Gurney-Adler oder der Mollusken-Adler gehört zu den Greifvögeln, gehört zur Falkenfamilie. Der Adler erhielt seinen spezifischen Namen zu Ehren des englischen Naturforschers John Henry Gurney.

Äußere Anzeichen eines Gurneyadlers

Gurneys Adler hat eine Körpergröße von 74 - 86 Zentimetern. Die Flügelspannweite eines Raubvogels beträgt 165 - 185 cm und das Gewicht erreicht 3060 Gramm.

Gurneys Adler hat einen großen Kopf und einen kräftigen Schnabel, aber seine Pfoten sind dünn. Die Flügel eines sitzenden Adlers fallen auf die Hälfte eines ausreichend langen Schwanzes. Das Gefieder des weiblichen und des männlichen Gefieders ist fast gleich, aber das weibliche um 2–11% größer.

Adler Gurney (Aquila gurneyi).

Der Federbezug erwachsener Vögel ist vollständig braun, mit Ausnahme des Gefieders auf den Pfoten, das einen helleren Farbton aufweist. Änderungen in der Farbe des Gefieders der Adler sind oft mit der Tatsache verbunden, dass beim Häutungsprozess neue Federn mit den noch nicht abgenutzten Federn auf dem Rücken, den Flügeln, kombiniert werden. Die Iris ist dunkelgelb.

Das Wachs ist gräulich. Pfoten sind gelblich. Die Farbe des Gefieders von Jungvögeln unterscheidet sich stark von der Federdecke erwachsener Vögel. Der Rücken und die Flügel sind brauner, an den Flügeln gibt es viele Grautöne.

Schwanz mit Parzellen von schwarzen Gefieder. Aber das Kennzeichen junger Adler ist braunes Kitz mit dunklen Streifen am Bauch und cremefarbenem Gefieder an den Beinen. Im Alter von 3 Jahren bleibt das Gefieder bei Vögeln noch fleckig und nur der Kopf und die Unterseite des Körpers haben eine gelb-sandige Farbe. Kappe, Wangen und Brust sind hellbraun.

Jungvögel bekommen die Farbe des Gefieders erwachsener Adler erst mit 4 - 5 Jahren.

Gurney Eagle Spread

Der Gurney Eagle ist eine endemische Art, die in Neuguinea, Indonesien und Papua verbreitet ist. Es kommt auch auf benachbarten Inseln, einschließlich der Molukken, vor und lebt auf jeden Fall auf Seram. Vielleicht bewohnt Misool, Salawati, Waigeo und Yapen im Nordwesten.

Es ist unwahrscheinlich, dass sich das Sortiment auf Morotai, Halmahera, Ternate, Bacan und Ambon (Molukken) erstreckt.

Gurney's Eagle erscheint als Wandervogel nördlich von Australien auf den Torres Strait Islands - Straits, Cape York Peninsula. Gurneys Adler bildet keine Unterart.

Gurney Eagle Habitate

Gurneys Adler lebt am liebsten in unberührten Wäldern, die sich in einer Höhe von 1 bis 1,5 Kilometern befinden. In einer Höhe von bis zu 3000 Metern ist diese Art äußerst selten.

Es ist in primären Regenwäldern, sumpfigen Wäldern und Feuchtgebieten zu finden. Es kommt von Zeit zu Zeit in gesäten Feldern und Waldlichtungen vor.

Auf den Molukken lebt der Gurney-Adler im primären Tiefland und in den Gebirgswäldern von Kokosnussplantagen.

Es verbreitet sich hauptsächlich im Flachland entlang der Küste, fliegt zur Küste in der Nähe der liegenden kleinen ozeanischen Inseln. Patrouillenplatz auf Nahrungssuche. Der Adler kann in die inneren Bereiche der Berge eindringen. Gurneys Adler sitzt oft auf einem kahlen Ast, der sich einzeln, manchmal zu zweit, am offenen Waldrand befindet.

Merkmale des Verhaltens des Adlers Gurney

Gurney-Adler leben einzeln oder zu zweit. Wenn drei Vögel jagen, ist dies zweifellos eine Familiengruppe. Zu Demoflügen des Gurney-Adlers liegen keine Informationen vor.

Gurneys Adler macht Rundflüge über die Baumkronen, besonders bei starker Hitze.

Auf der Suche nach Nahrung inspizieren Gurney-Adler das Gebiet auf Plätzen und fliegen langsam in geringer Höhe über dem kontrollierten Gebiet. Manchmal sucht Gurneys Adler nach Beute und beobachtet die Umgebung von einem hohen Baum aus.

Gurney Eagle Zucht

Es gibt nur sehr wenige Informationen über die Zucht von Gurneyadlern. Orlov Gurney baut mit Zweigen volumetrische Strukturen. Vögel bauen ein Nest auf einem sich ausbreitenden Baum in großer Höhe von der Erdoberfläche. Die Größe der Eier, die Inkubationszeit und die Fütterungszeit der Nachkommen sind nicht bekannt.

Es gibt keine spezifischen Zahlen zur Bevölkerungsdichte, diese wird jedoch als niedrig angesehen.

Gurney Eagle Fütterung

Gurneys Adler jagt hauptsächlich kleine Säugetiere, die auf Bäumen leben, wie Couscous aus der Familie der Phalangéridés. Der Fang wird an Ästen überholt oder auf dem Boden gefangen und stürzt darauf nieder. Diese Adler fangen auch Eidechsen.

Der Erhaltungszustand des Gurney-Adlers

Der Lebensraum des Gurney-Adlers hat eine Fläche von 700.000 Quadratkilometern. Tatsächlich übersteigt die Reichweite des seltenen Vogels jedoch nicht einhunderttausend Quadratkilometer. Der Gurney-Adler lebt ausschließlich in Küstengebieten.

Über den größten Teil seines Verbreitungsgebiets gelten seine Lebensräume immer noch als sehr fragmentiert. In den letzten Jahren ist die Anzahl der Gurney-Adler gesunken. Dies ist auf den Verlust und die Verschlechterung des Lebensraums zurückzuführen. Der Gurney Eagle ist mit einem Erhaltungszustand als „fast gefährdet“ eingestuft.

Sehen Sie sich das Video an: 5 best eagle attacks caught on camera (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar