Garn - eine Antilope mit Schrauben anstelle von Hörnern

Garn gehört zur Unterfamilie der Gazellen, der Klauenart und unterscheidet sich von anderen Huftierarten in Aussehen und Lebensstil.

Das Garnu wurde erstmals 1758 vom schwedischen Naturforscher Karl Linney beschrieben.

Äußere Zeichen von Garn

Garn ist eine kleine Antilope mit einem sehr schlanken Körper von 20-38 kg und einer Körperlänge von ca. 120 cm. Die Widerristhöhe beträgt ca. 0,74 - 0,84 m.

Garn (Antilope Cervicapra).

Männer haben eine satte dunkelbraune, fast schwarze Farbe auf dem Rücken, höher an den Seiten und an der Außenseite der Gliedmaßen. Die Unterseite des Körpers und der Gliedmaßen sind innen weiß. Außerdem wird die Farbe des Männchenmantels mit zunehmendem Alter dunkler. Am Kinn und um die Augen befinden sich weiße Bereiche, die sich deutlich von den schwarzen Streifen auf der Schnauze abheben.

Die Fellfarbe der Weibchen ist hellgelb oder braun. Sie haben auch die Innenseite ihrer Beine und des Unterkörpers weiß. Die Männchen sind mit spiralförmig verdrehten Hörnern mit einer Länge von 35 bis 75 cm und 4 bis 5 Windungen bewaffnet. Manchmal können die Weibchen auch Hörner haben. Der Schwanz ist kurz. Die Hufe sind dünn mit spitzen Kanten. Das Fell der jungen Antilopen hat die gleiche Farbe wie das der Weibchen.

Garn ist eine der wenigen Antilopen, bei denen die Fellfarbe von Männchen und Weibchen unterschiedlich ist.

Garn verteilen

Garn ist in Indien und Ostpakistan in trockenen Wäldern und Lichtungen verbreitet.

Garn Lebensräume

Garna kommt in offenen Ebenen und hügeligen Gebieten mit sandigem oder felsigem Boden vor. Bewohnt Wälder und trockene Laubwälder. Erscheint oft zwischen Feldern mit Kulturpflanzen. Unter den dichten Sträuchern und in Bergwäldern lebt nicht. Aufgrund der regelmäßigen Besuche der Wasserstelle bevorzugt das Garn Bereiche, in denen ständig Wasser verfügbar ist.

In der Paarungszeit markiert das Männchen das Gebiet und hinterlässt auf verschiedenen Gegenständen eine ölige Substanz, die aus den Drüsen in der Nähe der Augen freigesetzt wird.

Merkmale des Garnverhaltens

Garnes leben in Herden von 5 oder mehr Personen, manchmal bis zu 50. An der Spitze der Gruppe steht ein erwachsener Mann, der einen Harem aus mehreren erwachsenen Frauen und ihren Jungen bildet. Junge Männchen werden aus der Herde vertrieben und grasen oft zusammen. In der heißen Jahreszeit verstecken sich Huftiere im Schatten der Bäume. Sie sind sehr schüchtern und vorsichtig.

Garnes bestimmen die Annäherung von Raubtieren mit Hilfe des Sehens, da der Geruch und das Gehör dieser Antilopen nicht sehr empfindlich sind.

Bei Gefahr springen die Weibchen meist scharf auf und machen ein Zischen, das die ganze Herde warnt. Huftiere fliehen und demonstrieren hohe Geschwindigkeit und Ausdauer.

Gleichzeitig galoppiert die Beilage mit einer Geschwindigkeit von 80 km / h, während diese Geschwindigkeit bei einer Fahrt von etwa 15 Meilen beibehalten wird. Dann verlangsamt sich die Herde allmählich und gerät in einen normalen Galopp. Garnes sind eines der schnellsten Huftiere.

Die Dichte der Antilopen in dem bewohnbaren Gebiet beträgt 1 Individuum pro zwei Hektar. Während der Brutzeit kontrollieren die Männchen ein Gebiet mit einer Größe von 1 bis 17 Hektar. Dadurch werden Rivalen vertrieben, aber die Weibchen werden vom Harem angezogen. Dieses Verhalten kann zwei Wochen bis acht Monate dauern. Das Männchen nimmt drohende Posen ein, vermeidet aber eine direkte Kollision mit dem Einsatz scharfer Hörner.

Garnhörner gelten als Arzneimittel, die Substanzen in ihnen heilen nach indischer Medizin Asthma und andere Brustkrankheiten.

Garn Essen

Garn isst krautige Pflanzen. Es frisst Blätter, Triebe, Knospen, Früchte. Beweidet auf den Feldern mit Getreide, meist morgens und abends.

Garnvermehrung

Garnes züchten das ganze Jahr über. Die Paarungszeit dauert von Februar bis März oder von August bis Oktober. Während der Brunft besetzt ein erwachsener Mann das Gebiet und markiert an bestimmten Stellen die Grenzen mit regelmäßigen Kotausscheidungen. Während dieser Zeit verhalten sich die Männchen sehr aggressiv. Sie vertreiben alle anderen Männer aus dem kontrollierten Gebiet mit gutturalen Grunzen und scharfen Kopfbewegungen zum Feind und benutzen oft Hörner. Frauen grasen frei in der Nähe.

Der Mann zieht Frauen mit einer speziellen Haltung an: er zieht seine Nase hoch und wirft seine Hörner zurück auf seinen Rücken. Männer haben präorbitale Drüsen, deren Geheimnis für die Markierung des Territoriums erforderlich ist, und Frauen, die in den Harem eindringen. Das Weibchen trägt ein oder zwei Jungen für 6 Monate. Junge Garnes können kurz nach der Geburt ihren Eltern folgen.

Männer durchbrechen oft die Grenzen des markierten Gebiets und beginnen einen Kampf.

Nach 5-6 Monaten füttern sie sich bereits. Im Alter von 1,5 - 2 Jahren können sie Nachkommen abgeben. Antilopen können zwei Würfe pro Jahr haben. In der Natur leben Garnes 10-12 Jahre, selten bis 18 Jahre.

Garn-Erhaltungsstatus

Garn gehört zu den Antilopenarten, deren Anzahl bedroht ist. Gegenwärtig gibt es nur kleine Herden dieser Huftiere, die hauptsächlich in Schutzgebieten verstreut sind. Während des 20. Jahrhunderts ging die Zahl der Schwarzbockvölker aufgrund von Überjagd, Abholzung und Verschlechterung des Lebensraums stark zurück.

Vor einigen Jahren wurde versucht, das Garn in Argentinien zu akklimatisieren, aber dieses Experiment ergab keine positiven Ergebnisse.

In jüngster Zeit ist die Zahl aufgrund von Maßnahmen zum Schutz einer seltenen Antilope von 24.000 auf 50.000 gestiegen.

Der Lebensraum der Huftiere ist jedoch ständig einem erheblichen Druck durch das Bevölkerungswachstum in Indien ausgesetzt, was zu einer Zunahme der Tierbestände und der industriellen Entwicklung der Gebiete führt. Daher sind die Garnes in Bangladesch, Nepal und Pakistan bereits verschwunden.

Garn ist eine seltene und schöne Antilope.

Die seltensten Antilopen leben in den Bundesstaaten Rajasthan, Gujarat, Madhya Pradesh, Maharashtra und Gujurat. Obwohl Garnelen aus anderen Gebieten aufgrund der Zerstörung von Lebensräumen infolge der Umwandlung von Land in landwirtschaftliche Nutzflächen verschwunden sind, nimmt ihre Zahl in vielen Schutzgebieten zu, insbesondere in den Bundesstaaten Rajasthan und Haryana.

In einigen Gebieten hat die Zahl der Antilopen so stark zugenommen, dass sie als Schädlinge von Sorghum- und Hirsekulturen gelten.

Viele Bauern stellen Fallen und suchen nach Garn, um die Ernte zu schonen. Das Garn ist jedoch in Indien gesetzlich geschützt. Es befindet sich in vielen Naturschutzgebieten, darunter das Heiligtum von Velavadar und das Naturschutzgebiet Calimere. Garn wird von CITES, Anhang III bewacht. Die IUCN stuft diese Antilopenart als gefährdet ein.

Lassen Sie Ihren Kommentar