Gewöhnlicher Redunka, Stockziege

Der gemeine Redoon oder Rohrziege wurde 1767 vom deutschen Naturforscher Pierre Simon Pallas beschrieben.

Äußere Anzeichen einer gewöhnlichen Redunka

Gemeiner Reduna ist ein kleines Huftier. Die Widerristhöhe erreicht 65-90 cm, das Körpergewicht der Männchen beträgt in der Regel 43-65 kg und der Weibchen 35-45 kg. Die Kopf- und Körperlänge dieser kleinen Antilope liegt üblicherweise im Bereich von 100-135 cm.

Gemeiner Redunca (Redunca redunca).

Gemeiner Reduna - eine dichte Konstitutionsantilope. Die Farbe des Fells ist gelb oder gelbbraun und variiert zu einem graubraunen Ton. Der Bauch ist weißlich. Es gibt weiße Flecken an der Basis der Ohrmuscheln. Unter den Ohren fällt ein dunkler Fleck auf, ein Kennzeichen der Gattung.

Eine gewöhnliche Redung hat hohe Beine. Der Schwanz ist kurz, nur 18 - 20 cm und flauschig. Auf der Haut einer gewöhnlichen Redunka befinden sich viele diffus verstreute Drüsen. Sie geben ein Geheimnis für die Schmierung des Fells ab, das ihm einen starken Geruch verleiht.

Männchen und Weibchen unterscheiden sich in der Körpergröße, Männchen sind 10–20% größer als Weibchen und haben eine hellere Fellfarbe. Junge Redunks haben ein längeres Fell von dunkler Farbe.

Verbreitung der gemeinen Redunka

Das Common Redoun breitet sich in ganz Afrika südlich der Sahara aus. Der Lebensraum der Art ist riesig, aber derzeit sehr zerrissen. An einigen Orten in Zentral- und Westafrika ist diese Art sehr zahlreich, insbesondere im Kongobecken. Der Lebensraum umfasst Ghana, Tschad, Äthiopien, Gambia, Guinea-Bissau, Guinea, Malawi, Kenia, Mauretanien, Mali, Nigeria, Niger, Tansania, Ruanda, Sudan, Senegal.

Verbreitungsorte der gewöhnlichen Redunka

Die gewöhnliche Redounka lebt in Wäldern und Savannen, wo es viele Stauseen gibt. Diese Antilopenart kommt zwar auch in Trockensavannen vor.

Das typischste Biotop, das von gewöhnlichen Redukten bevorzugt wird, sind Auenwiesen und seltene Sträucher, in denen das ganze Jahr über Wasser zur Verfügung steht, auch in der Trockenzeit.

Es ist ein anmutiges Tier mit hohen Beinen und einem flauschigen Schwanz.

Lebensstil gemeinsame Redunka

Gemeinsame Redunks ernähren sich im Morgengrauen, am Abend und in der Nacht. In der Hitze des Tages versteckt es sich in der dichten, hohen Grasvegetation. Etwa 8 Kilometer von ihrem Tierheim entfernt auf der Suche nach Nahrung.

Gewöhnliche Redunks weiden oft zusammen mit anderen Arten von Huftieren - Sümpfen, Beulen, Haufen.

Gehen Sie oft zu den Ernten von Ernten. Gewöhnliche Redunks weiden die meiste Zeit. Gleichzeitig überwachen Huftiere ständig die Umgebung und zeigen erstaunliche Wachsamkeit. Bei Gefahr verstecken sich Huftiere im Schilf, frieren regungslos ein und treten dann langsam zurück.

Wolle färben ist eine zuverlässige Tarnung. Wenn das Raubtier zu nahe ist, brechen gewöhnliche Redunks ab und pfeifen durchdringend und warnen den Rest der Herde. Anstelle von Gerüchen pfeifen Männer die Grenzen ihres Territoriums aus. Wenn die Männchen pfeifen, treiben sie die Luft mit solcher Kraft durch die Nasenöffnungen, dass der Körper des Huftiers zittert.

Die Anzahl der Signale beträgt in der Regel eins bis drei in einer Reihe, die mit einem kleinen Intervall aufeinander folgen. Wenn ein Konkurrent auftaucht, nimmt das Männchen eine Kampfhaltung ein und tritt vor, wobei es den Gegner herausdrückt, während die Hörner der Huftiere oft aneinander haften. Solche Kollisionen können zum Tod eines schwächeren Mannes führen.

Die gewöhnliche Reduna lebt fast überall in Afrika südlich der Sahara.

Reproduktion einer gewöhnlichen Redunka

Die Brutzeit der gewöhnlichen Redugs hängt von der Regenzeit ab. Zu dieser Zeit organisieren die Männchen Kämpfe um eine beherrschende Stellung in der Herde, in denen sich an bestimmten Orten 40 Individuen pro Hektar versammeln. In der Paarungszeit nähert sich das Männchen dem Weibchen, senkt den Kopf und spuckt Urin.

Das Baby erscheint nach 7,5 Monaten der Schwangerschaft.

Das Weibchen zeigt seinen Standort seit fast 8 Monaten nicht mehr und hält sich in einer Entfernung von 20-30 Metern von ihren Nachkommen auf.

Das Weibchen füttert das Baby ein- oder zweimal und leckt es dann unbedingt. Im Alter von zwei Monaten ernähren sich junge Redunks von der Frau und stehen unter ihrem Schutz. Im Alter von acht bis neun Monaten wird der Nachwuchs selbständig. Männchen im Alter von drei bis vier Jahren sind brutfähig, während Weibchen im Alter von einem Jahr Jungen mit einer Pause von neun bis vierzehn Monaten zur Welt bringen.

Ernährung gewöhnlichen Redunki

Gewöhnliche Redunks ernähren sich von grasiger Vegetation und zarten Schilftrieben.

Im Falle einer Gefahr versteckt sich der Redunk, aber im Falle der Entdeckung durch den Feind flieht er mit einem schnellen Flug.

Gründe für die Abnahme der Anzahl der normalen Redunks

Die gemeine Reduga gehört nicht zu den Huftierarten, deren Anzahl bedroht ist. Trotzdem nimmt die Anzahl der Antilopen in vielen Teilen des Verbreitungsgebiets ab, mit Ausnahme der Ostgebiete, in denen die Anzahl der Huftiere zunimmt.

Die Anzahl der normalen Redunks wird auf etwas mehr als einhunderttausend Personen geschätzt.

Der Hauptgrund für die Verringerung der Anzahl der Antilopen dieser Art ist die Zerstörung des Lebensraums sowie die unkontrollierte Jagd. Die Regierungen der westafrikanischen Staaten, in denen die Redunk lebt, sind einfach nicht in der Lage, Umweltschutzaktivitäten durchzuführen.

In der IUCN ist der Zustand der Art inzwischen alarmierend, obwohl diese Antilope mehr als andere Huftiere überlebt hat. Naturkatastrophen wie Dürren und Brände bedrohen auch die Redunks. Im Norden Kameruns ist die Zahl der Huftiere aufgrund der Verschlechterung der Auen der Flüsse nach dem Bau des Staudamms stromaufwärts zurückgegangen.

Gewöhnlicher Reducco kommt auf verschiedenen Untergründen vor.

In Tansania und im Tschad wurde im Zusammenhang mit der Entwicklung von Gebieten für landwirtschaftliche Ernten der Wirtschaft und der Besiedlung der Lebensraum der gemeinen Redunks zerstört.

In der Trockenzeit jagen die Einheimischen Antilopen, die Hörner der gemeinen Redunks sind auf dem Markt hoch geschätzt. Ungefähr drei Viertel der Huftiere leben in Schutzgebieten, aber auch in Schutzgebieten nimmt die Anzahl der Antilopen stetig ab. Diese Situation ist in Buccle du Baul - dem Nationalpark von Mali zu beobachten.

In den Comoe-Nationalparks an der Elfenbeinküste sowie in Mole und Digya in Ghana ist der Zustand der Huftiere alarmierend. Gewöhnliche Redunks leben im Nationalpark Niokolo-Koba (Senegal), in Corubal (Guinea-Bissau), im Nationalpark Kiang West (Gambia), in Arly-Singou und in Nazinga (Burkina Faso). Eine große Anzahl von Antilopen verbreitete sich in Schutzgebieten wie Ndjida Buba (Kamerun); Manovo-Gounda - Nationalpark (Zentralafrikanische Republik), Bale - Nationalpark (Äthiopien), Murchison Falls Nationalpark und UPE - Reservat (Uganda), Masai Mara (Kenia), Serengeti Nationalpark, Moyowosi-Kigosi und Selous Reservat (Tansania) .

Lassen Sie Ihren Kommentar