Chrustan - einer der gefiederten Bewohner der Tundra

Khrustan gehört zur Familie der charadriiformes, Unterordnung der Flussuferläufer, charadriiformes Ordnung.

Äußere Anzeichen der Kruste

Chrustan ist ein kleiner Vogel. Körperlänge 21,5 - 24,7 cm bei Männern. Frauen sind größer, 24,0 - 27,5 Zentimeter lang.

Die Flügel haben eine Länge von 12,5 - 16 cm. Das Männchen im Deckgefieder mit einem schwarzen Kopf an der Spitze, diese Besonderheit der Farbe der Federdecke gab dem Flussuferläufer einen anderen Namen - Schwarzköpfiger Regenpfeifer. Stirn mit weißen Flecken. Über den Augen an den Seiten der Kopfkrone verlaufen breite weiße Streifen.

Chrustan (Charadrius morinellus).

Die Oberseite des Körpers ist braun - rauchig. Deckfedern der Schulter und Tertiärfedern haben oben rötliche Ränder. Die Federn in der Nähe der Ohrlöcher sind graubraun, der Rest des Gefieders an den Seiten des Kopfes ist weiß mit braunen Flecken, der Hals ist ebenfalls gefärbt. Brauner Kropf mit leicht rauchigem Farbton und streifigem Quermuster. Manchmal sticht eine schwarze Kette am unteren Rand des Kropfs hervor und verwandelt sich in ein schmales weißes Band.

Brustbauch an den Seiten einer braun-rostigen Farbe. Die Unterseite des Körpers ist schwarz. Die unteren Flügeldecken sind weiß mit einem leichten ockerfarbenen Farbton. Federn sind graubraun. Das Schwanzgefieder ist bräunlich-grau, extrem mit einem weißen Streifen an den Enden, und davor verläuft ein verschwommener schwarz-brauner Streifen.

Die Iris ist dunkelbraun. Der Schnabel ist kurz, die vordere Hälfte des Oberkiefers ist konvex. Kurze Gliedmaßen mit 3 Fingern, braune Farbe mit einem ockergelben Farbton.

Der Vogel hat wenig Angst und ermöglicht es einer Person, eine enge Distanz zu erreichen, für die er den Spitznamen "dummer Regenpfeifer" erhielt.

Das Gefieder eines weiblichen Chrustan ist gesättigter als das des männlichen. die schwarze Oberseite des Kopfes ist hell, das Streifenmuster auf dem Kropf ist nicht sehr auffällig.

Erwachsene Vögel mit Winterkleid haben eine dunkelbraune Oberseite des Kopfes.

Federn mit hellroten Rändern verwittert. Der Rest des Gefieders ist graubraun mit rötlichen Fransen an den Federn. Der Schwanz ist heller, der Streifen über dem Auge ist cremefarben.

Junge Crunters haben einen schwarzbraunen Rücken mit rötlichen Federrändern. Brust, Seiten, Po sind schmutzig ocker oder graubraun.

Die Ausbreitung von Crustan

Chrustan bewohnt die Arktis und die Gebirgstundra Asiens und Europas. Bezieht sich auf Arten mit einer zerrissenen Reichweite. Es lebt in der gesamten westsibirischen Tundra, ist aber überall ein seltener Vogel. Es ist in den Bergen und Ausläufern des Polarurals zu finden, vom Ural erstreckt sich der Lebensraum weit nach Süden. In den Bergen steigt bis zu einer Höhe von 2000 Metern. Crustan wird in England, Schottland, Norwegen und Nordschweden vertrieben.

Es lebt in Lappland und auf der Halbinsel Kola. Es ist auf den Inseln Vaigach und Kolguyev gefunden.

In den Bergen siedeln sich Hrustans in Gebieten mit Schutt und Steinplatten an.

Hrustan Lebensräume

Trockene Orte werden in der Tundra ausgewählt. Auf den Ebenen siedeln sich Vögel an hohen Flussufern an, Hügel mit eher spärlicher Vegetation.

Hrustans leben in Strauch- und Waldtundra.

Hrustaner bevorzugen flache Gebiete oder abfallende Hänge, in den Bergen besiedeln sie Lebensräume oberhalb der Waldgrenze mit Abschnitten alpiner, recht üppiger Vegetation. Vögel
Halten Sie sich an Gebiete mit glatter Oberfläche, Terrassen und Bergkuppeln, aber sie wählen trocken und felsig, mit Moos bedeckt.

Vögel füttern auch in Gebüsch der Alpenbirke in kleinen Herden. Hrustaner nisten nicht an Orten ohne Vegetation.

Ausbreitung von Crustan

Hrustane kommen im Frühjahr an Nistplätzen vor, wenn die Schneedecke noch nicht geschmolzen ist. Nach der Ankunft des Vogels wählt er einen Ort für das Nest. Das Nest ist primitiv - eine kleine Grube von 9 cm Durchmesser, etwas tiefer als andere Watvögel.

Während des Starts erzeugt das Knistern ein leises, leises Trillergeräusch mit einer Abnahme des Tons.

Der Wurf besteht aus Krähenbeerblättern und Stängeln krautiger Pflanzen. Das Weibchen legt 2-3, äußerst selten 4 leicht geschwollene Eier. Größe im Durchschnitt 41x29 mm.

Die Farbe der Schale ist bräunlich - olivfarben, manchmal heller oder dunkler. Die leicht glänzende, feinkörnige Oberfläche des Eies ist mit dunkelbraunen Streifen übersät. Crunches haben nur eine Kupplung pro Saison. Im Falle des Todes der Eier legen sich die Vögel nach 2 Wochen wieder. Die männlichen Küken. Die Farbe des Federbezugs ist eher langweilig, verkleidet aber den auf den Eiern sitzenden Vogel.

Das Männchen hebt nicht vom Nest ab, auch wenn Sie sich ihm so nah nähern, dass Sie das Gefieder berühren können.

Bei Gefahr führt das Männchen die Raubtiere vom Nest weg, wird seitlich zum Feind, beugt den Flügel und spreizt seine Schwanzfedern weit. Dieses Verhalten lenkt das Raubtier ab, aber der Vogel sieht schutzlos aus.

Dies ist wahrscheinlich der Grund, warum sie den Spitznamen "dumme Sivka" oder "dummer Regenpfeifer" erhielt. Eine Inkubationszeit für Eier wurde nicht festgelegt. Nestlinge erscheinen von Ende Juni bis Anfang August, obwohl die letzten Daten für Zugvögel etwas spät sind.

Hören Sie auf die Stimme von Chrustan

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/08/hrustan-golos-1869-onbird.ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/08/vzlet-kriki-i-pesnya -samca-3987-onbird.ru_.mp3

Ende August werden die Küken geflügelt. Das Männchen füttert und führt Nachkommen. Weibchen verlassen die Nistplätze frühzeitig und ziehen nach Süden.

Es jagt auf der Erdoberfläche, sucht aus der Ferne nach Beute und greift nach einem kurzen Flug danach.

Migrations-Crunches

Chrustanow fliegt in die östlichen Regionen Afrikas und nach Südwestasien.

Vögel halten auf Halbwüstenebenen mit spärlicher Getreidevegetation an. Sie ernähren sich fliegend von der Steppe oder Getreidekulturen, von Wiesen. Hrustans ernähren sich auch von Raupen, Larven des schwarzen Nussknackers, und fressen Brotkäfer.

Hrustany migrieren, ohne eine bestimmte Richtung zu wählen.

Sie fliegen und durchqueren die Steppenregionen in kleinen Schwärmen von 5, manchmal 50 Individuen.

Flüge finden am Morgen statt, Vögel fliegen tief über dem Boden, umrunden die Hügel und steigen ins Flachland ab. An den Haltestellen füttern sie mittags und morgens. Bei Sonnenaufgang stehen sie auf dem Flügel, ruhen sich nur nachts aus.

Crustan Ernährung

Hrustaner fressen Käfer, Orthopteren, Dipteren, Insekten, Würmer und Weichtiere. Sammle Beeren, Samen, pflücke Blätter. Um grobe Pflanzenfasern zu verdauen, werden große Quarzkörner geschluckt. Hrustans zerstören Schädlinge von Kulturpflanzen, fressen die Larven des schwarzen Nussknackers und des Käfers, schädigen die Getreidekulturen und sammeln auch Raupen des Schmetterlings - moldauische Motten, die die Futtergräser schädigen.

Sehen Sie sich das Video an: Gefiederte Chaoten (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar