Red Howler - ohrenbetäubender Primat

Der rote Heuler gehört zu den Primaten Südamerikas. Der rote Heuler erhielt seinen spezifischen Namen für den ohrenbetäubenden Morgenschrei, der sich mit einer Geschwindigkeit von ein bis zwei Kilometern pro Stunde ausbreitet.

Äußere Anzeichen eines roten Heulers

Männchen von Ingwerheuler haben eine Körperlänge von 49-72 Zentimetern, ein Gewicht von 5,2 - 7,0 Kilogramm, Weibchen von 46-57 cm Länge und ein Gewicht von 4,1 - 5,0 kg. Der Schwanz ist lang - 51-73 cm, an der Unterseite ist es ein Drittel nackt, es übt eine Greiffunktion aus.

Die Farbe des Fells ist rotbraun oder braun. Das Fell ist lang und weich wie Seide. Der Hals ist dick. Die Schnauze ist haarlos, aber an den Rändern mit einem Fell versehen. Die Nasenspitze ist angehoben. Der Unterkiefer ragt nach vorne heraus und ist zum Mahlen von groben Pflanzennahrungsmitteln geeignet.

Roter Brüller (Alouatta seniculus).

Entwickelte Kiefer, vergrößerter Kehlkopf und Zungenapparat tragen zur Funktion des Resonators bei. Die vergrößerten und hochspezialisierten Stimmbänder lassen den rothaarigen Brüller laut heulen, grunzen, knurren und bellen. Die oberen Backenzähne sind scharf, notwendig für das gründliche Abschleifen von Ästen und Blättern.

Die Speicheldrüsen sind groß und scheiden Speichel mit Enzymen aus, die die Tannine der Blätter aufspalten und die Verdauung im Magen und Darm erleichtern. Der Darm macht etwa 1/3 des Körpers aus.

Die Ausbreitung des Ingwerheulers

Roter Heuler verbreitet sich in Bolivien, Brasilien, Kolumbien. Gefunden in Peru, Französisch-Guayana. Einwohner Suriname, Venezuela, Ecuador.

Rote Heuler sind gemächliche Tiere.

Red Howler Habitate

Red Howler lebt in tropischen Regen- und trockenen Laubwäldern sowie in Bergwäldern. Bewohnt Wälder in der Nähe von Flüssen, Mangroven, Sümpfen und Wäldern in Llanos.

Red Howler Mahlzeit

Red Howler frisst Blätter, unreife Früchte, Moos, Rinde, Nüsse, Blüten. Die Ernährung umfasst rund 195 Pflanzenarten aus 47 Familien. Solche Lebensmittel sind nicht zu kalorienreich, da sie viel Ballaststoffe enthalten, sodass der Körper wenig Energie erhält.

Red Howler ernährt sich auch von Insekten und ihren Larven und fängt manchmal kleine Säugetiere.

Bakterien, die im Verdauungssystem des Primaten leben, tragen dazu bei, das grobe Pflanzennahrungsmittel, das aus Zellulose besteht, aufzunehmen.

Manchmal fressen Affen lange Zeit nur Blätter, aber ihr Körper hat keinen Mangel an Spurenelementen und Nährstoffen. Red Howler verbreitet die Samen von 95% der Pflanzenarten im Regenwald-Ökosystem.

Der Verdauungstrakt von Red Howler ist gut an pflanzliche Lebensmittel angepasst.

Merkmale des Verhaltens des roten Heulers

Rote Heuler - sesshafte Waldbewohner, die den größten Teil ihres Lebens auf Bäumen verbringen. Sie ziehen es vor, in der Mitte der oberen Ebene zu bleiben, obwohl sie auf allen Ebenen des Regenwaldes leben und sogar die geringen Entfernungen zwischen den Bäumen auf dem Boden überwinden können.

Rote Heuler schlafen 15 Stunden, 70% der Zeit liegen sie auf Baumstämmen. Im Morgengrauen schreien die Affen laut und kommunizieren mit anderen Schulen, um den Aufenthaltsort und die Anzahl ihrer Verwandten zu bestimmen.

Die Gruppe besteht normalerweise aus bis zu 10 Personen, die von einem erfahrenen Mann geleitet werden.

Gleichzeitig entstehen ständig Konflikte im Rudel um die Führung. Deshalb verlassen junge Männer die Gruppe, um ihre Herde abzuholen. Manchmal versuchen junge Heuler, die Führung im Rudel zu übernehmen, während sie Konkurrenten zerstören - andere junge Männer. Natürlich schützen die Weibchen sie, aber nur ein Viertel der Jungen überlebt.

Rote Heuler sind morgens und abends aktiv. Sie bewegen sich mit Hilfe von Gliedmaßen und dem Schwanz entlang der Zweige, um die Zweige mit den Früchten auszugleichen und hochzuziehen. Im Regen sitzen rote Heuler regungslos auf den Bäumen und warten auf das Ende des Regens.

Jeden Tag bewegt sich eine Horde Heuler nur vierhundert Meter.

Brütender Ingwerheuler

Rote Heuler vermehren sich das ganze Jahr über. Vor der Brutzeit bilden sich Dämpfe. Das Weibchen versucht, das Männchen mit eigenartigen Bewegungen des Beckens anzulocken, das Männchen, das zur Paarung bereit ist, nimmt den Anruf entgegen. Sie trägt ein Jungtier von 7 Monaten, nachdem das Auftreten seines Gewichts nur noch 263 Gramm beträgt. Nach der Geburt klammert er sich an den Mantel seiner Mutter, geht mit ihr in hängender Position und kriecht dann auf seinen Rücken.

Die Milchfütterung kann sich 1,5 - 2 Jahre hinziehen. Im Alter von einem Jahr kann ein junger Brüller seine Äste an den Schwanz klammern. Andere Frauen ohne Junge werden häufig auch angehoben. Das Intervall zwischen den jährlichen Geburten beträgt 16,6 Monate. Wenn das Jungtier stirbt, bringt das Weibchen das zweite zur Welt. Junge Frauen können im Alter von 5 Jahren Nachwuchs bekommen, Männer später, wenn sie 7 Jahre alt sind. In der Natur leben rote Heuler ungefähr 15 Jahre, in Gefangenschaft länger - 25 Jahre.

Es ist immer ein Junges im Wurf. Mutter kann ihn bis zu 2 Jahre ernähren.

Erhaltungszustand des Ingwerheulers

Red Howler ist eine ziemlich häufige Art von Primaten. In den Wäldern Brasiliens ist es zahlreich, aber an anderen Orten nimmt die Anzahl der Arten aufgrund der Zerstörung des Lebensraums ab. Außerdem werden Tiere zum Verkauf gefangen und für Fleisch geschossen. Der Erhaltungszustand von Ingwerheuler ist die am wenigsten besorgniserregende Art.

Der rote Heuler bewohnt große Schutzgebiete.

In Brasilien - Tumucumaque-Nationalpark, Orange Cabo-Nationalpark, Lago, Piratuba-Naturschutzgebiet, Rio Trombetas-Naturschutzgebiet, Uatumã-Naturschutzgebiet, Jari Ecolopical Biological Station.

In Französisch-Guayana wird im Naturschutzgebiet Nouragues, Cau, ein roter Brüller gefunden. In Guyana lebt im Kaietur National Park das Ivokrama Forest Reserve. Suriname lebt in den Naturschutzgebieten Brinckheuvel und Coppename Monding im Naturpark Brownsberg. Der rote Heuler ist in CITES (Anhang II) verzeichnet.

Lassen Sie Ihren Kommentar