Gemeiner Langflügel - eine vom Aussterben bedrohte Fledermausart

Gewöhnlicher Langflügel - eine Fledermaus der Familie Glatte Nase, eine Fledermausart. Gesehen von einem Zoologen aus Österreich Karl Franz Anton von Schreibers. Diese Fledermäuse sind gefährdet.

Beschreibung der gemeinsamen langflügeligen

Dies ist eine kleine Fledermaus mit langen Flügeln, die sein Markenzeichen sind. Das Körpergewicht erreicht 17 Gramm und die Länge beträgt etwa 59 Millimeter. Aussehen ist typisch für diese Gattung.

Der Kopf ist rund mit kleinen Ohren. Die Flügel sind an der Basis breit und am Ende spitz.

Gemeiner Langflügel (Miniopterus schreibersii).

Die Fellfarbe ist graubraun oder braun. Der Bauch ist heller. Die bloßen Teile der Schnauze, der Ohren und der Membranen sind braun.

Gemeinsamer Lebensstil mit langen Flügeln

Die Lebensweise als Ganzes ähnelt anderen Vertretern der Gattung, wodurch verschiedene Arten zusammenleben können. Normale Langflügeltiere können nicht lange ohne Bewegung bleiben, was darauf zurückzuführen ist, dass sie schlecht an Niedrigtemperaturbedingungen angepasst sind.

Außerdem vertragen gewöhnliche Langflügeltiere keinen Hunger. Wenn nicht genug Futter vorhanden ist, muss die Fledermaus auf die Straße. Diese wandernden Tiere wechseln im Laufe der Jahre mehrere Jahre ihre Sitzstangen.

Eine Kolonie von gewöhnlichen Langflügeln, die in einer Gruppe hängen.

Die Basis der Ernährung der gewöhnlichen Langflügler sind Fliegen und Motten. Gewöhnliche Langflügeltiere ernähren sich von natürlichen und künstlichen Lebensräumen.

Diese Kleintiere können dank ihrer langen Flügel eine hohe Geschwindigkeit erreichen - bis zu 70 Stundenkilometer.

Sie sind in der Lage, lange Strecken zu fliegen. Der längste aufgezeichnete Flug war 285 Kilometer.
Im Sommer bilden sie Kolonien mit 500-10000 Individuen, und im Winter können Kolonien bis zu 33.000 wachsen. Sie überwintern in großen Höhlen mit einem konstanten Mikroklima. Im Winter können sie bis zu mehreren hundert Kilometer von sommerlichen Lebensräumen entfernt sein. Im Winter fliegen sie oft in tropische Gebiete.

Gewöhnliche langflügelige Echolokalisierung bedient mittlere und hohe Frequenzen, deren Bereich zwischen 98 und 45 kHz liegt.

Gemeiner Langflügel - eine wandernde Art, die im Laufe des Jahres mehrmals die Sitzstangen wechselt.

Die Paarung erfolgt am häufigsten im Herbst und die Geburt - im Sommer. Frauen bilden mütterliche Kolonien, in denen bis zu 40.000 Individuen leben. Die Lebenserwartung gewöhnlicher Langflügeltiere beträgt 12 Jahre, am häufigsten jedoch 2,2-2,7 Jahre.

Gemeinsame langflügelige Lebensräume

Diese Fledermäuse leben in verschiedenen Landschaften, meist in Bergregionen, und sie können auch in tropischen Wäldern und Wüsten leben. Die Berge erheben sich auf eine Höhe von 2200 Metern.

Höhlen, Risse in den Felsen, verschiedene Gebäude dienen als Unterschlupf für gewöhnliche Langflügeltiere.

In unserem Land wurden diese Fledermäuse bis in die 60er Jahre in Adygea und im Khasansky-Distrikt des Primorsky-Territoriums gefunden. 1974 wurden auf dem Zaozernaya-Hügel in der Nähe des Dorfes Khasan mehrere hundert Personen gefunden. Und in den 70er Jahren wurde in Ciscaucasia eine Kolonie von vielen Tausenden gefunden. Auch die Art wurde auf der Krim entdeckt, aber jetzt verschwindet sie dort.

Gewöhnliche Langflügeltiere verschwinden massiv auf der ganzen Welt.

Außerhalb Russlands sind in Georgien, Aserbaidschan und Turkmenistan gewöhnliche langflügelige Vögel verbreitet. Außerdem leben sie in Mitteleuropa, Asien, Afrika und Australien, sind aber überall sporadisch. In Deutschland sind diese Fledermäuse teilweise verschwunden.

Die Fülle und Erhaltungszustand der gemeinsamen langflügeligen

Diese Art ist vom Aussterben bedroht. In vielen Teilen des Verbreitungsgebiets ist ein starker Rückgang der Anzahl gewöhnlicher Langflügeltiere zu beobachten. Die Situation bleibt nur in der Türkei und auf dem Balkan stabil. Die Anzahl der gewöhnlichen Langflügeltiere verringerte sich um ca. 30%.

Diese Art ist in Südeuropa und Kleinasien weit verbreitet, aber im Norden des Verbreitungsgebiets sind die Zahlen viel niedriger.

Die spanischen Kolonialisten brachten diese Fledermäuse in den Laderäumen ihrer Schiffe in die Dominikanische Republik. Die Bedingungen waren günstig und die Tiere breiteten sich in ganz Haiti aus. Ebenso gelangten die Langflügeligen nach Jamaika und Kuba.

Der gemeinsame Flügel ist in den meisten europäischen Ländern durch nationales Recht geschützt.

Heute besteht die Tendenz, dass diese Art in Deutschland und auf der Krim verschwindet. Auch in der Schweiz ist die Bevölkerung vom Aussterben bedroht. Auf dem Territorium Bulgariens und Kroatiens leben große Kolonien, in denen kein Rückgang zu verzeichnen war.

Die Hauptbedrohung des Artensterbens

In Afrika gibt es keine Bedrohung für die gemeinsamen Langflügler. Und in Europa sind diese Tiere durch den Verlust ihres natürlichen Lebensraums und den Einsatz von Pestiziden durch Menschen bedroht.

Im Kaukasus ist der Tourismus in Höhlen eine ernsthafte Gefahr für die Langflügeligen.

Im Jahr 2002 gab es aus unbekannten Gründen in Spanien, Frankreich und Portugal eine massive Sterblichkeit von gewöhnlichen Langflügeltieren. Darüber hinaus gingen ihre Zahlen in Australien, Italien und im Iran zurück. Die Todesursache war höchstwahrscheinlich schlechtes Wetter im Winter und im frühen Frühling, was zu einer Zunahme von Krankheiten bei Fledermäusen führte.

Leider sind gewöhnliche Langflügeltiere nicht schüchtern. Auf der Krim wurden diese Tiere von Tausenden von Sammlern von "medizinischen Vorteilen" gefangen. Dies war der Grund dafür, dass die Art in den späten 40er Jahren auf der Krim vollständig verschwand. Das letzte Mal wurden hier 1947 die Langflügeltiere beobachtet. Sie wurden auch ständig von Touristen belästigt, was ebenfalls eine negative Rolle spielte.

Diese Fledermausart hockt hauptsächlich in Höhlen und Minen.

Rettungsmaßnahmen von gemeinsamen Langflüglern

Um das Erscheinungsbild gewöhnlicher Langflügeltiere zu erhalten, ist es notwendig, den Schutz großer Kolonien zu organisieren. Vor dem Betreten der Höhlen sollten Warnschilder angebracht werden.

Es ist äußerst unerwünscht, die Höhlen zu besuchen, in denen diese Fledermäuse leben.

In der Dominikanischen Republik wird besonderes Augenmerk auf den Schutz von Langflügeln gelegt. Diese Fledermäuse ernähren sich von Mathekäfern, die Zuckerrohr zerstören, also die Ernte schützen. In dieser Hinsicht werden Höhlen mit langflügeligen Bewohnern sorgfältig bewacht.

Gewöhnliche Langflügel sind in den meisten europäischen Ländern geschützt. In Deutschland, Rumänien, Italien und Spanien wurden mehrere Projekte zur Erhaltung dieser Art entwickelt. Gewöhnliche Langflügel stehen im Roten Buch von Russland, Aserbaidschan, Armenien und der Ukraine.

Lassen Sie Ihren Kommentar