Glatter japanischer Wal - die am stärksten gefährdete Art auf der Erde

Glatter japanischer Wal - Vertreter der Familie Glatter Wal, Gattung der Südlichen Wale. Bis vor kurzem wurde diese Art mit Nordatlantischen Glattwalen kombiniert, aber kürzlich durchgeführte DNA-Studien haben gezeigt, dass es sich um zwei verschiedene Arten handelt.

Beschreibung des glatten japanischen Wals

Das Aussehen dieser Wale ist beeindruckend - die Körperlänge erreicht 18,5 Meter. Die größten Weibchen können 80 Tonnen wiegen. Und Männchen sind wie andere Wale etwas kleiner als Weibchen. Der Rücken ist stark, es ist keine Rückenflosse darauf.

Japanischer Glattwal (Eubalaena japonica).

Der Kopf ist groß und mit gefühllosen Wucherungen bedeckt. Der Mund ist riesig, während der Unterkiefer stark gebogen ist.

Die Hautfarbe ist dunkel, nur im unteren Teil des Körpers befindet sich ein weißer Fleck. Die Größe und Form des Spots kann sehr unterschiedlich sein. Die Schwanzflosse ist breit, schwarz mit einer großen mittleren Kerbe. Diese Delfine sind in der Lage, etwa 5 Meter lange, üppige Zwei-Jet-Springbrunnen auszulösen.

Verbreitungsgebiete für glatte japanische Wale

Glatte japanische Wale leben in den Meeren des Fernen Ostens. Diese Wale ziehen jährlich saisonal umher. Im Sommer fressen Wale im Ochotskischen Meer neben dem Kurilengrat und der Umgebung der Commander Islands.

Im Winter reisen glatte japanische Wale nach Ostchina und in das Gelbe Meer, um dort ihre Arten fortzusetzen. Vor der Küste Südkoreas und Japans werden Babys geboren.

Der japanische Wal unterscheidet sich äußerlich nicht vom Nordatlantik-Glattwal, ist jedoch etwas größer und kann bis zu 18,5 m erreichen

Reibungsloser japanischer Wal-Lebensstil

Obwohl glatte japanische Wale einen massiven Körperbau haben und ungeschickt aussehen, sind sie ziemlich beweglich und sogar verspielt.

Diese Wale springen oft aus dem Wasser.

Ihr Verhalten zu beobachten ist unbeschreibliches Glück! Glatte japanische Wale schwimmen relativ langsam, bewegen sich aber gemessen und elegant.

Wie die meisten ihrer Verwandten, glatte japanische Wale, ist Plankton in ihrer Nahrung enthalten. Wale schlucken Plankton mit viel Wasser. Um jeden Tag genug von einem japanischen Wal zu bekommen, müssen Millionen kleiner Krebstiere verzehrt werden. Wale suchen ständig nach Calyanus-Krebstieren.

Glatte japanische Wale tauchen flach - ungefähr 15-25 Meter. Während der Fütterung füllen sich die Wale mit subkutanem Fett, dem sogenannten Speck. Fett wird benötigt, um die Bedürfnisse des Körpers in kaltem Wasser aufrechtzuerhalten.

Ein Erwachsener isst 1-2,5 Tonnen Futter pro Tag.

Zucht von glatten Japanwalen

Frauen sind im Alter von 6-12 Jahren in der Lage, Nachkommen zu zeugen. Japanische Glattwale haben ein geringes Fortpflanzungspotential, so dass die Art abnimmt. Die Tragzeit beträgt 12-13 Monate. Ein Baby reist mindestens ein Jahr mit seiner Mutter. Die Mutter füttert das Baby mit Milch und zeigt ihm Beispiele aus dem Erwachsenenalter.

Bei Japanischen Glattwalen vergehen zwischen jeder Trächtigkeit 3-5 Jahre.

Im Jahr 2010 wurden japanische Wale vor der Ostküste von Kamtschatka aufgenommen. In relativ kurzer Entfernung von der Küste waren diese Wale erstmals zu sehen.

Japanischer Glattwalreichtum

Der japanische Glattwal ist im Red Book gelistet. Dies ist das seltenste Meeressäugetier in Russland.

Es gibt 2 Populationen glatter japanischer Wale: Pacific und Okhotsk.

Die Anzahl der Pazifikpopulationen beträgt maximal 400 Individuen, und Ochotskische Wale sind nicht mehr als 50. Und im 19. Jahrhundert waren es 20.000 Individuen.

Das Jahr 1868 war ein Wendepunkt im Walfang. Der Norweger Sven Foyn entwickelte eine Harpunenpistole, die zum Werkzeug für die Serienvernichtung von Walen wurde. Die schrecklichen Folgen wurden 1935 offensichtlich. Zu dieser Zeit war das Töten von Walen offiziell verboten, aber die Wilderer handelten weiter.

In den Jahren 1962-1968 wurden ungefähr 600 japanische Glattwale illegal im Ochotskischen Meer und im Beringmeer gefangen. Wissenschaftler glauben, dass diese Art der größten Gefahr auf der Erde ausgesetzt ist.

Lassen Sie Ihren Kommentar